Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 28 августа 2014 г.

запеченые
фаршированные блинчики



При таком запекании блинов, когда сыр кладется не только сверху, но и между рулетиками, получается монолитный "пирог", который можно резать красивыми ломтиками.
А начинку можно делать какую угодно - по своему вкусу, лишь бы она сочеталась со вкусом сыра.



запеченые фаршированные блинчики



- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Потому-что вы вытираетесь блинами!

СОСТАВ

4 блинчика, 1~2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100г ветчины или грудинки, 2 вареных яйца, 100г сыра



Ветчину или грудинку нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить. Если мясо слишком постное, добавить кусочек сливочного масла.


запеченые фаршированные блинчики

Чеснок раздавить в чесночнице.
Лук мелко порезать.
Лук и чеснок положить к ветчине и обжаривать на среднем огне до мягкости лука.
Яйца натереть, смешать с остальной начинкой, посолить по вкусу, снять с огня и слегка остудить.
Сыр натереть.
На блинчики выложить начинку и свернуть в тугие рулеты.
Форму смазать сливочным маслом и плотно уложить блинчики, насыпая между ними довольно толстый слой сыра.


На дно формы тоже можно насыпать слой сыра и потом на него укладывать блинчики.


запеченые фаршированные блинчики

Сверху блинчики посыпать сыром и поставить в горячую духовку до расплавления сыра.


запеченые фаршированные блинчики

Блинчики вынуть из духовки с помазать сверху небольшим количеством сливочного масла.
Подавать в теплом виде, когда сыр немного затвердеет и будет легко резаться вместе с блинчиками.
В качестве гарнира можно подать салат.

Также можно посмотреть:

- блинчики в духовке блинчики в духовке
- блинчики с начинкой блинчики с начинкой


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  PetrosyanAnna - 22.10.2008 15:02
Мне тоже очень понравилась эта идея! С начинкой я особо не экспериментировала пока - просто нафаршировала поджаренной ветчиной и сверху посыпала сыром. Получилось очень-очень вкусно, красиво и аппетитно! Муж уплел сразу больше половины и очень сильно хвалил, сказал просто божественно! Такой простой, незатейливый рецепт, а получился полноценный ужин! Буду делать еще и с разными начинками! Ирина, Вам очередное огромнейшее спасибо за Ваши идеи!
 
  Tonja - 20.04.2007 15:10
Вот это идеи!!! Снимаю шляпу !!! Спасибо
 
  maka - 20.07.2006 17:25
Блины я пекла по Вашему же рецепту - на простокваше.Запекала с бужениной.Теперь у моей семьи нет пальцев - мы их съели вместе с блинками.
Мне очень нравятся Ваши рецепты.Спасибо.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Lana (mailto:svetlana2000@gala.net) - 10:23 28-Дек-2004

Я делаю блинчики на тёплом молоке и тёплой воде (поровну). Очень нравится начинка с жаренной капустой.Перед тем как протушивать в духовке , готовые , с начинкой блинчики, обмакиваю в яйцо и пшеничные сухари, и обжариваю на сковородке, потом складываю на протвинь поливаю растопленным маслом и тушу в духовке.

  Эва (mailto:shepmoney@ukr.net) - 02:14 28-Авг-2004

Приветствую всех! Я использую в качестве начинки картофельное пюре с жареным лучком, а фаршированные налистники (то есть блинчики) на противне заливаю тушеными с луком в сметане грибов. Запеченные в духовке блинчики очень классные, мне почему-то больше нравится использовать сухие грибы, пахнут они больше, что-ли :-)Эва.

  Наталья (mailto:) - 10:24 23-Фев-2004

Сделала вчера в последний день масленицы блинчики с начинкой из жареных грибов с луком и вареными потертыми яйцами,вкус-обалдеть! Блинчики тают во рту,А сами блинчики делала обычные на молоке.И на вид получается красиво и празднично не стыдно и на стол поставить для гостей,рекомендую.

  Татьяна (mailto:ditia@tut.by) - 15:25 02-Фев-2004

Добрый день.

Простите, а как готовить блины?

Спасибо.
Ответ: слева в колонке с названиями рецептов есть подраздел "блины и оладьи".

  gabriela (mailto:) - 19:54 11-Июн-2003

A mozhna li sdelat nachinka iz myasa ili farsha
Ответ: конечно можно, только нужно мясо или фарш предварительно обжарить или потушить, а то не успеет пропечься.

  Мария (mailto:greece_garden@rambler.ru) - 19:31 08-Фев-2003

Я наверное покажусь банальной, но всё равно скажу... Огромнейшее спасибо за сайт! Теперь наконец-то мы стали питаться по-настоящему вкусно...

P.S. а блинчики эти супер, как и все блюда.

  Ирина (mailto:irina.pavlenco@adv.md) - 18:10 25-Дек-2002

Делала уже дважды. Получается, действительно, вкусно. А,главное, при вариациях с начинкой вкус каждый раз новый. Спасибо

  Лелька (mailto:) - 18:15 20-Дек-2002

А что делать, если блины съедаются до того, как на него начинка падает?
Ответ: элементарно - делать блинов побольше, ПОБОЛЬШЕ. Или выгонять пробольщиков из квартиры до окончания готовки.

  Ira (mailto:Тата) - 17:12 10-Дек-2002

Тата, возьмите слоеное тесто, скрутите рогаликом — круасан готов. Положите на кусок теста заварной крем, банан, ананас или ягоды — и у вас круасан с начинкой. Все очень просто

  Tata (mailto:) - 15:46 07-Дек-2002

Irischa, pozhalujsta, dajte recept Kruasanov ( iz sloenogo testa i podrobnoe opisanie, kak ih delat' ) — esli takoj recept imeete, konechno.

No tol'ko proverennij, a to v internete ih mnogo i nichego ne poluchaetsja.

Blagodarju, pischu ot imeni bol'schogo kollektiva Vaschih pochitatelej.
Ответ: я не делала круасаны.

  Танюша (mailto:t.dikai@web.de) - 11:01 07-Дек-2002

а блинчики получаются не суховатые? может быть посоветуете какой соус к ним? спасибо :)
Ответ: я делала толстые блины на простокваше. Получилось очень мягко и нежно.

  Kate (mailto:kate_rem@mail.ru) - 14:20 06-Дек-2002

Ирина, а что если заменить блинчики тонким лавашем?
Ответ: можно конечно, но с блинами как-то сочнее что ли получается.

28.08.2014 - открытый слоеный пирог с курицей
26.08.2014 - чечевично-картофельные котлеты
21.08.2014 - гороховый суп с копченой колбасой
19.08.2014 - сушеные бананы (банановые чипсы)
17.08.2014 - сладкие слоеные пирожки
12.08.2014 - слоеные палочки с сыром и копченостями
10.08.2014 - говядина с овощами, тушеная в вине
07.08.2014 - куриное филе с горчицей, жареное в панировке
05.08.2014 - чизкейк с малиновой прослойкой
31.07.2014 - курица тушеная с овощами и рисом
30.07.2014 - паштет из куриной печени с яблоками
27.07.2014 - кабачки тушеные в сливках
24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне