При таком запекании блинов, когда сыр кладется не только сверху, но и
между рулетиками, получается монолитный "пирог", который можно резать
красивыми ломтиками.
А начинку можно делать какую угодно - по своему вкусу, лишь бы она
сочеталась со вкусом сыра.
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Потому-что вы вытираетесь блинами!
Ветчину или грудинку нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить.
Если мясо слишком постное, добавить кусочек сливочного масла.
Чеснок раздавить в чесночнице.
Лук мелко порезать.
Лук и чеснок положить к ветчине и обжаривать на среднем огне до мягкости
лука.
Яйца натереть, смешать с остальной начинкой, посолить по вкусу, снять с
огня и слегка остудить.
Сыр натереть.
На блинчики выложить начинку и свернуть в тугие рулеты.
Форму смазать сливочным маслом и плотно уложить блинчики, насыпая между
ними довольно толстый слой сыра.
На дно формы тоже можно насыпать слой сыра и потом на него
укладывать блинчики.
Сверху блинчики посыпать сыром и поставить в горячую духовку до
расплавления сыра.
Блинчики вынуть из духовки с помазать сверху небольшим количеством
сливочного масла.
Подавать в теплом виде, когда сыр немного затвердеет и будет легко резаться
вместе с блинчиками.
В качестве гарнира можно подать салат.
Мне тоже очень понравилась эта идея! С начинкой я особо не экспериментировала пока - просто нафаршировала поджаренной ветчиной и сверху посыпала сыром. Получилось очень-очень вкусно, красиво и аппетитно! Муж уплел сразу больше половины и очень сильно хвалил, сказал просто божественно! Такой простой, незатейливый рецепт, а получился полноценный ужин! Буду делать еще и с разными начинками! Ирина, Вам очередное огромнейшее спасибо за Ваши идеи!
Блины я пекла по Вашему же рецепту - на простокваше.Запекала с бужениной.Теперь у моей семьи нет пальцев - мы их съели вместе с блинками. Мне очень нравятся Ваши рецепты.Спасибо.
Я делаю блинчики на тёплом молоке и тёплой воде (поровну). Очень нравится начинка с жаренной капустой.Перед тем как протушивать в духовке , готовые , с начинкой блинчики, обмакиваю в яйцо и пшеничные сухари, и обжариваю на сковородке, потом складываю на протвинь поливаю растопленным маслом и тушу в духовке.
Приветствую всех! Я использую в качестве начинки картофельное пюре с жареным лучком, а фаршированные налистники (то есть блинчики) на противне заливаю тушеными с луком в сметане грибов. Запеченные в духовке блинчики очень классные, мне почему-то больше нравится использовать сухие грибы, пахнут они больше, что-ли :-)Эва.
Сделала вчера в последний день масленицы блинчики с начинкой из жареных грибов с луком и вареными потертыми яйцами,вкус-обалдеть! Блинчики тают во рту,А сами блинчики делала обычные на молоке.И на вид получается красиво и празднично не стыдно и на стол поставить для гостей,рекомендую.
A mozhna li sdelat nachinka iz myasa ili farsha Ответ: конечно можно, только нужно мясо или фарш предварительно обжарить или потушить, а то не успеет пропечься.
А что делать, если блины съедаются до того, как на него начинка падает? Ответ: элементарно - делать блинов побольше, ПОБОЛЬШЕ. Или выгонять пробольщиков из квартиры до окончания готовки.
Тата, возьмите слоеное тесто, скрутите рогаликом круасан готов. Положите на кусок теста заварной крем, банан, ананас или ягоды и у вас круасан с начинкой. Все очень просто
а блинчики получаются не суховатые? может быть посоветуете какой соус к ним? спасибо :) Ответ: я делала толстые блины на простокваше. Получилось очень мягко и нежно.