напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 июля 2018 г.

жареные лепёшки с яблочной стружкой



Мои дочки называют эти лепёшки квазиоладьями.
Если не хочется стоять у плиты, готовя кучу маленьких оладий, то можно приготовить одну большую лепёшку, сэкономя кучу сил и времени. Есть одна сложность - если сковорода большого диаметра, то переворачивать лепёшку нужно быстро и ловко, используя широкую лопаточку.
Лепёшки сочные, ароматные. Корочка сразу после жарки хрустящая. Тесто из-за добавления растительного масла не резинистое, а рассыпчатое.



жареные лепёшки с яблочной стружкой


Яблоки хороши тем, что они - не мясо. И плохи тем же...

СОСТАВ

На 2-3 лепёшки

2 крупных яблока (400г),
1 яйцо,
0,5 стакана сахара (100г),
80г растительного масла,
150г сметаны,
1 + 1/4 стакана муки (200г),
2 ч ложки разрыхлителя,
щепотка соды,
1/6 ч ложки соли,
2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)




посмотреть калорийность»

Яблоки разрезать пополам и вырезать семенные коробочки. Натереть на крупной тёрке начиная с места среза - в этом случае мякоть пройдёт сквозь тёрку, а кожица останется снаружи.


жареные лепёшки с яблочной стружкой

Яйцо взбить с сахаром, солью и содой. Не прекращая взбивать, влить растительное масло.


жареные лепёшки с яблочной стружкой

Добавить сначала сметану, а затем 1 стакан муки с разрыхлителем. Получится тесто ляпающей консистенции.


жареные лепёшки с яблочной стружкой

Вмешать яблочную стружку.
От яблочного сока тесто станет значительно жиже. Добавить столько муки, чтобы тесто приобрело прежнюю консистенцию.


жареные лепёшки с яблочной стружкой

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла.
Если у сковороды диаметр 28см, то выложить половину теста, если диаметр меньше, то одну треть.
Разровнять тесто в лепёшку.


жареные лепёшки с яблочной стружкой

Поставить сковороду на минимальный огонь и накрыть крышкой.
Жарить 4~5 минут до зарумянивания нижней стороны и до подсыхания верха.


жареные лепёшки с яблочной стружкой

Широкой лопаточкой быстро перевернуть лепёшку на другую сторону.
Если переворачивать не получается, то стряхнуть лепёшку на широкое блюдо. Накрыть блюдо сверху сковородой и перевернуть конструкцию. Лепёшка окажется опять на сковороде зажаренной стороной сверху.


жареные лепёшки с яблочной стружкой

Дожарить вторую сторону лепёшки.
Снять готовую лепёшку со сковороды, подлить масло и выложить следующую часть теста.


жареные лепёшки с яблочной стружкой

Подавать лепёшки в горячем или тёплом виде со сметаной, ягодами, шоколадом, сгущённым молоком.


жареные лепёшки с яблочной стружкой

жареные лепёшки с яблочной стружкой

жареные лепёшки с яблочной стружкой

Также можно посмотреть:

жареная лепёшка с яблочной начинкой
- жареная лепёшка с яблочной начинкой
жареная творожная лепёшка с яблоками
- жареная творожная лепёшка с яблоками
яблочные оладьи
- яблочные оладьи


рецепт опубликован 16 июня 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑