напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

пирог с грушами и
фундуком



Хороший пирог. Рассыпчатая основа и вкусная ореховая начинка.
Груши придают нежность и сочность, а джем - приятную кислинку.
Есть одна сложность - тесто внизу может не пропечься. В этом случае нужно вынуть пирог из формы и допечь минут пять на решетке.
(Пирог от Jane, за что ей большое спасибо!)



пирог с грушами и фундуком



Мечта толстушки - нажраться пирожных и похудеть.

СОСТАВ

ТЕСТО

1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 150г сливочного масла или маргарина, 3~5 ст ложек холодной воды

НАЧИНКА

1/3 стакана муки, разрыхлитель на кончике ножа, 1 стакан фундука или миндаля, ванилин, 1/4 стакана сахарной пудры, 40г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст ложки кисло-сладкого джема, 400-граммовая банка груш (половинками)



Муку и сахарную пудру перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 мин в холодильник.


Если тесто готовится заранее, то положить его прямо с формой в морозильник.


Приготовить начинку.
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, положить муку, разрыхлитель, молотые орехи (оставить 2~3 ст ложки для посыпки), ванилин, яйца и все взбить.
На тесто намазать слой джема (если джем слишком сладкий, добавить лимонного сока), выложить начинку.


пирог с грушами и фундуком

На начинку положить груши срезом вниз. Сверху посыпать измельченными орехами.


пирог с грушами и фундуком

Поставить в разогретую до t=200°С духовку и выпекать 40~50 мин.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить пирог не вынимая из духовки.


пирог с грушами и фундуком




Также можно посмотреть:
- перевёрнутый яблочно-миндальный пирог перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
- слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом
- французский слоеный пирог с миндальным кремом французский слоеный пирог с миндальным кремом
- печенье с ореховой корочкой печенье с ореховой корочкой
рецепт опубликован 10 декабря 2002 г.

   - 26.10.2014 6:30
Испекла этот пирог со свежими грушами и грецкими орехами (сладкими, совсем без горечи), получилось просто потрясающе! До этого пекла несколько раз с фундуком и миндалем, тоже очень вкусно, но не так ароматно. Огромное спасибо за рецепт!
 
  prostolelia - 25.08.2009 12:59
Ирин, а если положить свежие груши? У меня сейчас лежат очень сладкие и мягкие грушки в холодильнике, не знаю что с ними сделать бы такого... Они подойдут в этот пирог?
Ответ: если груши крепкие, а не размазня, если ароматные и вкусные, то их вполне можно положить в этот пирог.
 
  PetrosyanAnna - 14.03.2009 11:59
Очень вкусный пирог! Всем понравился! В следующий раз положу еще больше груш, они очень освежают пирог и придают сочность. Сам пирог без груш все-таки суховат. А еще пирог очень сытный, его много не съешь, там ведь много орехов, масла.
 
  Вкусняшка - 21.06.2006 22:44
<_< На любителя. Однозначно. Мне не очень понравилось. Один раз приготовить можно, но чаще не захочется...
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Маша (mailto:) - 12:18 25-Мар-2006

Ангелина, вы в этой своей Америке совсем отупели чтоли??? Ладно не знать что такое разрыхлитель, НК НЕ ЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ ФУНДУК ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КОШМАР И УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( И ПОЗОР ДЛЯ ВАС)

  motja (mailto:) - 15:16 22-Апр-2004

Skazhite a mozhno li ispolzovat sirie gruschi???I kak dolgo v takom sluchae zapekatґ?

  Юлия (mailto:) - 00:43 29-Май-2003

Согласна с Мариной: противнем такую формочку назвать—заважничает формочка. Я пекла в разъемной круглой форме диаметром 26см и все равно «начинки» не хватило. Я удваивала всё, кроме количества орехов. Норму основного теста (песочный корж) не удваивала. Результат: мужу понравилось сочетание вкуса орехов и груш. Песочный корж пропекся без проблем. Мне пирог не понравился, я считаю, песочное тесто его слишком простИт. Когда приготовила, вспомнила, что мы дома делали что-то очень похожее. Берется 1-2 пачки любого магазинного печенья (понятно, что чем вкуснее, тем лучше), толчется, высыпается в форму. Сверху толстый слой яблок. Сверху на яблоки—бисквит на подобие «начинки» в Ирином пироге (под яблоки можно бруснику или немного любого джема). Все в духовку до готовности бисквита. Готовый пирог для подачи переворачивается печенюшной крошкой вверх. Часть крошки ссыпается (что мне лично очень нравится), а часть остается, так как она пропитывается соком от яблок при готовке. Если не хотите, чтоб осыпалась, добавьте чут-чуть растопленного масла при выкладывании в форму. Приятного аппетита!

  Марина (mailto:) - 09:19 21-Фев-2003

16х25см — это называется противень?? Это какая-то малюсенькая сковородочка.. Хорошо что написали, а то бы опять теста не хватило.. Я протвени меньше 30х45 не видела..

  Hell Is (mailto:hellis@hotbox.ru) - 04:50 30-Янв-2003

Ирина, какого размера форма должна быть? Обычный противень стандартной духовки или чуть поменьше?

А то на первой фотографии вроде бы маленький, а на двух последних создается впечатление, что это противень из духовки :))
Ответ: везде один и тот же противень 16х25см :)

  Ira (mailto:zlatkina@comcast.net) - 16:32 18-Дек-2002

Для Ангелины — фундук в Америке — это Hazelnut

  хищный кролик (mailto:tatiana.makarova@physics.umu.se) - 14:54 18-Дек-2002

Поделитесь, пожалуйста, секретом приготовления молотого фундука и миндаля. Я покупаю готовый, гораздо дороже. Мясорубка и кофемолка дают маслянистую субстанцию, а не сыпучий порошок.
Ответ: я пользуюсь мелкорезкой "Unit".

  Stjusha (mailto:stjusha@mail.ru) - 13:15 17-Дек-2002

Ирина, а перед тем, как выкладывать тесто в форму, нужно ли ее предварительно смазать или...?
Ответ: смазывать не нужно, в тесте достаточно своего масла.

  natalia (mailto:taxiblues@hotmail.com) - 20:18 15-Дек-2002

dlya angelini:

funduk eto lesnoy oreh..belochki ego ochen lubyat. a v amerike on nazivayetsya «hazelnut»

spasibo yulii za sovet s mukoi..u menya zdes tozhe problemi s «ih» produktami

obyazatelno poprobuyu «bread flour»

  Алла (mailto:) - 07:31 15-Дек-2002

Вот сижу, последний кусок доедаю, думаю при такой диете я точно похудею. :) А Елене хочу сказать, что начинку в этом рецепте можно грубо обозвать вторым тестом. Прочтите состав, ведь это по сути ореховый бисквит, в котором утопили бедные груши. Коварно, но вкусно... :)

  Елена (mailto:avladimir@abv.bg) - 14:22 14-Дек-2002

A для чего разрьiхлитель в начинке? Ведь в начинку не кладут соду — соду используют в тесто, поетому неясно, как и для чего положить разрьiхлитель (или его заместитель) в начинку.Что-то тут неясно. И не все живут в Америке, тал что пожалуйста, объясните.

Елена
Ответ: начинка - это тоже тесто. И разрыхлитель кладется, чтобы оно поднялось и не было клеклым.

  Юлия (mailto:) - 12:00 14-Дек-2002

В Америке разрыхлитель называется baking powder и мой вам совет класть его везде где требуется сода и тесто содержит много яиц — тогда не будет тошнотворного яичного запаха у выпеченных изделий. Только берите разрыхлителя приблизетльно в два раза больше, чем указано соды в рецепте. Еще на форуме я прочла что многие «импортные» граждане жалуются на местную муку. Мой личный опыт: вместо обычной муки (all purpose flour) я использую хлебную (bread flour), она из пшеницы твердых сортов (предополагается наличие кучи клейковины) и любая выпечка, а особенно бисквиты и эклеры, полоучаются просто заглядение.

  Angelina (mailto:ANGELINA.FORT@WORLDTRAVEL.COM) - 02:55 14-Дек-2002

CHTO TAKOE FUNDUK? I CHTO TAKOE RAZRYKHRITEL'.

I KAK ONO PO DRUGOMU MOZHET NAZYVATSYA, YA V AMERICE.

BOLSHOE SPASIBO.
Ответ: фундук - это лесные орехи, а разрыхлитель теста, он же пекарский порошок, по простому - смесь соды с лимонной кислотой.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑