Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи на манной каше

Я очень люблю из манной каши, не доеденной детьми, делать оладьи. Такие оладьи мне нравятся гораздо больше, чем обычные (на одной муке). Они получаются более нежные и мягкие.
А еще оладьи можно делать и на овсяной каше.
Читать весь текст

оладьи на манной каше


- Дочка, ешь кашу!
- Не буду!
- А ты знаешь, в кого превращаются девочки, которые мало кушают?
- Да. В манекенщиц.

СОСТАВ

  • ~700г манной каши средней густоты
  • 2 яйца
  • 1/2~1/3 ч ложки соды
  • 5 ст ложек растительного масла
  • 2~3 ст ложки сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана муки


Из указанных продуктов замесить густое льющееся тесто.
В сковороду налить подсолнечное масло без запаха слоем в 2мм и поставить на средний огонь.
Тесто выливать по одной ложке в сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон.
При необходимости масло следует подливать.


Так как нижняя сторона оладьев обжаривается раньше, чем "схватится" верхняя сторона, то переворачивать их при помощи лопатки не очень удобно - жидкое тесто с верхней стороны может начать стекать.
Удобнее всего переворачивать оладьи двумя вилками - захватить край сверху и снизу и быстро перевернуть.


оладьи на манной каше

Подавать оладьи желательно сразу после выпечки. После остывания они становятся гораздо тоньше.

Reklama
  Natina - 2.12.2013 8:20
Очень понравились оладьи всем, действительно вкуснее, чем обычные-с мукой, еще пробовала с пшенной кашей - тоже вкусно! Теперь специально варю каши побольше, чтоб на оладушки осталось.
 
  purke - 20.04.2012 22:06
Скажите пожалуйста, если тесто делать вечером, так чтобы пожарить утром, то соду добавлять уже с утра или можно еще вечером? Спасибо.
Ответ: соду - непосредственно перед жаркой.
 
  алюська - 5.04.2011 17:45
рецепт простой, готовить быстро. в общем, получиться-то всё получилось....
только вот обычные оладьи, на мой вкус, всё-таки лучше. а манка, она и есть манка. ни вкуса, ни цвета, ни запаха
 
  Dary - 1.06.2009 13:16
А сама каша на воде или на молоке?
Ответ: для оладьев можно использовать любую кашу, но, естественно, на молоке будет вкуснее.
 
  PetrosyanAnna - 9.03.2009 12:49
Отличный способ обдурить детей и мужа) Манка не чувствуется, а оладьи получаются очень нежными! Я теперь вообще вряд ли буду делать на одной муке, только если на кефире. Супер-идея! Попробую еще сделать из геркулеса, когда останется недоеденная каша.
 
  elenakx - 23.09.2008 16:09
Ирочка,за этот рецепт мой поклон Вам еще раз! Это просто находка!
Сынок манную кашу не жалует,а оладьи уплетает за обе щеки...Вы необыкновенная умница,золотые руки и сердце!
 
  elenakx - 16.09.2008 13:00
Обалденно! Спасибо!!!
 
  bebik - 19.04.2007 13:06
Ирочка спасибо тебе огромное за рецепт,а то сделала своим мужикам кашу.а они её не доели сидела и ломала голову чего бы их нее сотворить,идея просто супер,сделаю отпишу результат
 
  ooksy - 9.10.2006 10:33
Очень приятный и нежный вкус! спасибо за идею с манкой.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal