напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

оладьи на манной каше



Я очень люблю из манной каши, не доеденной детьми, делать оладьи. Такие оладьи мне нравятся гораздо больше, чем обычные (на одной муке). Они получаются более нежные и мягкие.
А еще оладьи можно делать и на овсяной каше.



оладьи на манной каше



- Дочка, ешь кашу!
- Не буду!
- А ты знаешь, в кого превращаются девочки, которые мало кушают?
- Да. В манекенщиц.

СОСТАВ

~700г манной каши средней густоты, 2 яйца, 1/2~1/3 ч ложки соды, 5 ст ложек растительного масла, 2~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1/2 стакана молока, 2 стакана муки



Из указанных продуктов замесить густое льющееся тесто.
В сковороду налить подсолнечное масло без запаха слоем в 2мм и поставить на средний огонь.
Тесто выливать по одной ложке в сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон.
При необходимости масло следует подливать.


Так как нижняя сторона оладьев обжаривается раньше, чем "схватится" верхняя сторона, то переворачивать их при помощи лопатки не очень удобно - жидкое тесто с верхней стороны может начать стекать.
Удобнее всего переворачивать оладьи двумя вилками - захватить край сверху и снизу и быстро перевернуть.


оладьи на манной каше

Подавать оладьи желательно сразу после выпечки. После остывания они становятся гораздо тоньше.

Рецепты оладьев из каши:

- оладьи из риса и зеленого лука оладьи из риса и зеленого лука
- оладьи из гречневой каши оладьи из гречневой каши
- оладьи из пшенной каши с творогом оладьи из пшенной каши с творогом


  Natina - 2.12.2013 8:20
Очень понравились оладьи всем, действительно вкуснее, чем обычные-с мукой, еще пробовала с пшенной кашей - тоже вкусно! Теперь специально варю каши побольше, чтоб на оладушки осталось.
 
  purke - 20.04.2012 22:06
Скажите пожалуйста, если тесто делать вечером, так чтобы пожарить утром, то соду добавлять уже с утра или можно еще вечером? Спасибо.
Ответ: соду - непосредственно перед жаркой.
 
  алюська - 5.04.2011 17:45
рецепт простой, готовить быстро. в общем, получиться-то всё получилось....
только вот обычные оладьи, на мой вкус, всё-таки лучше. а манка, она и есть манка. ни вкуса, ни цвета, ни запаха
 
  Dary - 1.06.2009 13:16
А сама каша на воде или на молоке?
Ответ: для оладьев можно использовать любую кашу, но, естественно, на молоке будет вкуснее.
 
  PetrosyanAnna - 9.03.2009 12:49
Отличный способ обдурить детей и мужа) Манка не чувствуется, а оладьи получаются очень нежными! Я теперь вообще вряд ли буду делать на одной муке, только если на кефире. Супер-идея! Попробую еще сделать из геркулеса, когда останется недоеденная каша.
 
  elenakx - 23.09.2008 16:09
Ирочка,за этот рецепт мой поклон Вам еще раз! Это просто находка!
Сынок манную кашу не жалует,а оладьи уплетает за обе щеки...Вы необыкновенная умница,золотые руки и сердце!
 
  elenakx - 16.09.2008 13:00
Обалденно! Спасибо!!!
 
  bebik - 19.04.2007 13:06
Ирочка спасибо тебе огромное за рецепт,а то сделала своим мужикам кашу.а они её не доели сидела и ломала голову чего бы их нее сотворить,идея просто супер,сделаю отпишу результат
 
  ooksy - 9.10.2006 10:33
Очень приятный и нежный вкус! спасибо за идею с манкой.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Наташа (mailto:semenova99@mail.ru) - 19:01 14-Фев-2005

У меня дите никакую кашу не ест — такие оладьи для меня спасение(иногда, а то жареное вредно) Еще я делаю оладьи из пшена.

  nell (mailto:) - 17:36 30-Дек-2003

Сделала из овсянки — замечательно получилось. А если накрыть сковороду крышкой пока первая сторона жарится, то они «схватываются» и легко переворачиваются лопаткой.

  Мария (mailto:) - 00:20 13-Дек-2003

Ирина, спасибо за ценный совет по поводу не доеденной каши !!!

  нигяр (mailto:nigarkerimova@hotmail.com) - 12:38 08-Дек-2003

SUPER!

  Анастасия (mailto:) - 10:00 26-Авг-2003

Это ж сколько надо сварить детям каши, чтобы они 700г не доели..
Ответ: а может я ее ведрами варю...

  Yana (mailto:yana0628@aol.com) - 03:45 07-Май-2003

Девочки,а я оладьи (и блины) пеку на тефлоновой сковороде-никакого масла. Вкус (и конечно качество) нисколько не страдает, а сколько калорий сохраняем :)

  Наталья (mailto:) - 14:28 05-Май-2003

Хочу сказать,что вместо каши манной можно использовать и пшенную,и рисовую кашу. Тоже вкусно получается. А самое главное никто не может понять из чего сделаны оладьи.

  ELLE (mailto:gismo@sama.ru) - 00:16 09-Апр-2003

TL, оладьи будут вкусны, если их еще горячими полить растопленным сливочным маслом и слегка посыпать сахарной пудрой.

  Аннет (mailto:an82@mail.ru) - 17:45 01-Апр-2003

Мне эта идея никогда не приходила в голову!!! рисовая, геркулесовая, манная, и наверное даже гречневая сгодиться! Очень вкусненькие оладушки, правда немножко растекаются. спасибо. С вареньем, со сгущенкой а если кашу не сластить, можно и на обед с овощами.

  tl (mailto:) - 10:58 01-Апр-2003

А ЕСЛИ ОЛАДЬИ СДЕЛАТЬ НА ТЕФАЛЕВОЙ БЛИННИЦЕ, БУДУТ ЛИ ОНИ ТАКИМИ ЖЕ ВКУСНЫМИ, КАК С МАСЛОМ?
Ответ: не знаю, у меня специальной блинницы нет.

  Monika (mailto:monika@techie.com) - 10:12 01-Апр-2003

A 700 gr mannoy kashi — eto na glaz priblizitel'no skol'ko?
Ответ: побольше, чем пол литра.

  LEPEK (mailto:LEPEK@HOTBOX.RU) - 06:47 01-Апр-2003

Сколько получается оладьев с такого большого количества продуктов?
Ответ: наверное, штук двадцать или больше.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑