Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанный крем со сгущенным молоком

Крем очень жидкий и хорошо подходит для пропитки сухих коржей.
Для придания легкой кислинки в крем неплохо влить немного лимонного сока.
Читать весь текст

сметанный крем со сгущенным молоком


РЕКЛАМА
Новинка! Два в одном! Тушенка и сгущенка от "Главпродукт"!

СОСТАВ

  • 500г густых сливок или сметаны
  • 1/2~2/3 банки сгущенного молока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст ложка коньяка


Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не перкращая взбивать.
Если крем получился слишком густым, разбавить его (при постоянном взбивании) более жидкой сметаной до нужной консистенции.

Также можно посмотреть:
сливочный (сметанный) крем
сливочный (сметанный) крем
сливочно-лимонный крем
сливочно-лимонный крем
сливочный крем с вареным сгущенным молоком
сливочный крем с вареным сгущенным молоком


Reklama
  Восток - 11.12.2013 15:36
Ирина здравствуйте,сливkи взбились,начала kапать лим.со,сливkи отсеkлись,что делать ?
Ответ: какая жирность была у сливок? Жирные сливки не расслаиваются, они могут только перевзбиться до состояния масла.
Попробуйте слить выступившую сыворотку, постепенно подогреть сливки до комнатной, перемешать до однородного состояния, остудить в холодильнике и ещё раз взбить.
 
  РомоваяБаба - 24.09.2013 14:48
Благодаря "Хорошей кухне" открыла для себя заново сметанный крем, и только его теперь и использую - то с сахарной пудрой, то с вареной или обычной сгущенкой его делаю. Благо, что наш местный молзавод производит сметану 30% жирности. Но почему-то вдруг последнее время эта 30% -сметана несколько раз напрочь отказывается взбиваться. Подозреваю, что либо молокопромышленники неслучайно перепутывают упаковку при фасовке, либо втихую доводят жирность растительными маслами. В общем, и это не секрет для многих, спасти ситуацию может желатин. Когда вижу, что сметана точно не взобьется, я растворяю весь пакетик (10 г.) в холодном молоке (полстакана), нагреваю его на водяной бане до растворения желатина, остужаю и соединяю с жидким кремом (500г. сметаны плюс банка сгущенки), ставлю в холодильник, и по мере застывания взбиваю несколько раз миксером. Иногда, когда хочется более легкого тортика и есть время на манипуляции с желатином, специально беру 20%-ную сметану. При сборке торта делаю бортики из фольги, крем в готовом торте превращается в суфле.
 
  kristinka2112 - 24.11.2012 15:02
Ирина,здравствуйте,подскажите почему у меня крем как вода сметана 25%,ничего не понимаю!!=(((
Ответ: взбивается в плотный крем сливки 33-38% и сметана 30-40%. Если жирность меньше, то не взобьётся.
 
  плектрантус - 24.07.2011 10:40
Ирина, так в чем моя ошибка? Сметану я только начала взбивать. Как выбирать деревенскую сметану?
Ответ: деревенская сметана взбивается буквально за секунду. Очень важно не пропустить момент её затвердения. Если магазинные сливки при взбивании увеличиваются в объёме, то деревенская сметана просто моментально твердеет.
Я бы советовала в следующий раз деревенскую сметану перед взбиванием немного разбавить магазинной, примерно на 1/5~1/6 веса.
 
  плектрантус - 23.07.2011 7:22
Ирина, я никогда не видела как сметана взбивается. Может я просто испугалась. Она осталась белого цвета, но стали появляться большие крупинки и вода стала отделяться. Я остановилась. Поставила в холодильник. Она стала более однородной. Посоветоваться абсолютно кроме Вас не с кем. Спасибо Вам! Сделала крем из Валио. Жидковатый. Надеюсь меня не сильно будут ругать. Вечером узнаю. Ту сметану от страха заморозила. Что теперь из нее можно сделать?
Ответ: раз стала отсекаться жидкость, значит пошёл необратимый процесс превращения сметаны в масло.
Можно эту жидкость слить, а оставшиеся твёрдые части довзбить с магазинной сметаной, но при этом обе сметаны нужно довести до тёплого состояния - примерно температуры тела.
Замороженную сметану можно использовать так же, как и не замороженную - в тесте, в соусах, во вторых блюдах.
 
  плектрантус - 22.07.2011 13:08
Купила домашней сметаны, хотя ничего вней не понимаю. Начала взбивать, она стала превращаться в творог. Торт нужен на завтра. Есть "Валио".Написано домашняя, но жирность 23%. Как исправить положение? Коржи бисквитные. Что можно сделать с той сметаной? Спасибо!
Ответ: домашняя сметана очень быстро от взбивания превращается не в творог, а в масло.
Опишите подробно, что с ней произошло - вкус, консистенция, цвет.
Попробуйте взять немного деревенской сметаны и развести её Валио, сначала 4:1, потом постепенно добавлять ещё, до достижения правильной консистенции.
Когда определите хорошее соотношение, можно начать работать с основным объёмом сметаны.
Второй вариант получения хорошей сметаны для взбивания - выложить Валио в плотную ткань и подвесить, чтобы лишняя влага стекла.
 
  Victory - 26.01.2007 0:09
а можно ли взять для этого крема варенное сгущенное молоко? (конкретно для торта медово-орехового) и еще: сколько граммов в Вашей банке сгущенного молока? Спасибо
Ответ: да, можно. В банке ~400г молока.
 
  NinaYD - 21.07.2006 23:25
скажите а сгущенное молоко не вареное???
Ответ: в данном рецепте - не вареное.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑