авторская бижутерия
напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 мая 2016 г.

венские ванильные
подковки



Восхитительные печенюшки. Очень ароматные и очень-очень рассыпчатые. Во рту просто тают.
Особенно вкусны в первый день после выпечки, хотя могут храниться в жестяной коробке до месяца.
Единственный минус - довольно долго раскатывать валики. Но делать из этого теста круглые печенья я не советую - получается совершенно другой вкус (я пробовала).



венские ванильные подковки



Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

СОСТАВ

2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200г сливочного масла, 50г миндаля, 50г фундука, 2 сырых желтка, 1/4 ч ложки соли, 2~4 маленьких пакетика ванилина, сахарная пудра для посыпки



Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Высушить.
Размолоть миндаль и фундук в мелкую крупу.
Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть.
Влить желтки и замесить гладкое тесто. Если тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, добавить еще один желток или 1~3 чайных ложечки холодной воды.
Тесто положить в холодильник на 2 часа.
От готового теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их валиками толщиной в карандаш и длиной 7~8 см.


Для того, чтобы все валики были примерно одной длины, нужно первый валик отложить в сторону, а все последующие сравнивать с первым по длине.


Придать валикам форму подковок и выложить на противень.


венские ванильные подковки

Выпекать в разогретой до до t=180~200°С духовке до легкого зарумянивания.
Готовые подковки сразу же, не снимая с противеня, посыпать сахарной пудрой.


венские ванильные подковки

Готовые изделия весьма хрупкие, поэтому складывать их нужно не насыпью, а рядами, прокладывая каждый слой пергаментом или бумажными салфетками.

Рецепты масляных печений:

- песочное печенье с Амаретто песочное печенье с Амаретто
- ореховое печенье с глазурью ореховое печенье с глазурью
- песочное печенье с шоколадом песочное печенье с шоколадом
- масляное печенье с сахарной посыпкой масляное печенье с сахарной посыпкой
- печенье с ореховой серединкой печенье с ореховой серединкой
- сахарно-масляное печенье сахарно-масляное печенье
- крепкие масляные печенья крепкие масляные печенья
- шоколадные веночки с ромом шоколадные веночки с ромом
- хрупкое песочное печенье хрупкое песочное печенье
- медовое печенье "Россыпь" медовое печенье "Россыпь"



Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Baka - 14.01.2014 21:08
Ирина,замечательное печенье!Готовила его с грецкими орехами и ванильной эссенцией.Орехи молола скалкой,и поэтому попадались местами кусочки,но даже так вкусно.Отличный рецепт.Мне кажется в печенье лучше класть сливочное масло,вкус сильно выигрывает.
 
  Болтушка - 14.12.2013 12:25
Ирина, а почему вы не поправите рецепт? Действительно, если вбухать 3-4 пакетика ванилина будет очень горчить.
Ответ: потому что так было написано в рецепте и я положила именно 4 пакетика и у меня не горчило.
Я заметила такую закономерность - если положить ванилин, хотя бы малюсенькую щепоточку, в сырое блюдо, например, творог, то будет горчить, а если положить в блюдо, которое будет потом нагреваться, то горечь исчезает.
Ещё, возможно, горчинка зависит от производителя и от размера пакетика.
Поправила состав с 3-4 на 2-4 пакетиков.
 
  irinadeniz - 6.01.2013 23:06
Скажите , пожалуйста, какой стакан вы использовали? 250 мл. Заранее спасибо

Ответ: 250мл.
 
  Olenyashechka - 5.06.2012 21:36
Очень понравились печенья. Орехи были грецкие, а вместо масла маргарин. Он мне в выпечке нравится намного больше чем масло (то ли масло у нас плохое, то ли маргарин хороший). Раскатывать получилось очень даже быстро: сначала порезала толстую колбаску на одинаковые куски, а потом двумя руками сразу два куска раскатывала (надеюсь поняли). Получилось быстрее чем когда вырезаешь печенья.
 
  Vasssaa - 21.01.2011 21:13
Афигенные печеньки))мама сначала сказала,что много, и удивилась,когда к вечеру их не осталось)))
Только я их сверху ещё молотой корицей посыпала)))
Спасибо за чудесный рецепт!!!
 
  Елена35 - 5.12.2010 15:52
Сегодня пекла эти подковки.Супер! Очень вкусные!!!Только добавляла грецкий орех.Все равно за 15 минут слопали!!!
 
  Sarovchanka - 15.11.2010 20:19
Здравствуйте,

Я бы хотела спросить - сколько по времени (примерно) готовятся эти печенья? Просто у меня духовка не со стеклянной и мне нужно будет ее открывать, чтобы проверить. Я однажды прочитала, что если открывать духовку, пока внутри какая-нибудь выпечка, то тесто осядет от холодного воздуха. Или это неважно?
Ответ: 1. Так как эти печенья очень тонкие, то выпекаются они быстро - минут 5-7.
2. Всё зависит от духовки.
Традиционные газовые духовки очень плохо держат тепло и при открывании дверцы образуется сквозняк, который ведёт к опадению выпечки.
Но современные электрические духовки избавлены от этого недостатка. Поэтому при выпечке можно немного приоткрывать дверцу, чтобы что-нибудь поправить, например, повернуть противень другой стороной или накрыть изделия фольгой.
 
   - 13.01.2010 23:35
Спасибо за рецептик. Получились замечательные печенюшки. Ванилина положила один пакетик, миндаль на очищала и вместо масла использовала маргарин - все равно отличный результат.
 
  Tatosha - 8.01.2010 13:34
Замечательные подковки! Пекли на вечерю,детям очень понравилось лепить.Кумовья назвали "Рождественнские подковки на счастье".Только месяц они хранится не могут по причине быстрой съедаемости.
 
   - 19.12.2009 17:19
Спасибо Вам за рецепты! Печенье всем моим родным понравилось! Но есть замечание по рецепту, и я бы посоветовала его исправить. 3-4 пакетика ванилина-это уж точно какая-то ошибка, я нашла рецепт этого печенья, и там указано, смешать ванильный сахар с сахарной пудрой , и посыпать горячее печенье. А от такого количества ванилина, причем химического, можно и отравление получить, обычно его кладут на кончике ножа.
 
  Наткам - 13.04.2009 21:05
очень вкусные печеньки!
Правда, я немного переложила ванилина - в результате изделия самую чуть горчили. Горечь почувствовали только я и мама. А папа с мужем съели и были весьма довольны!
 
  PetrosyanAnna - 20.02.2009 12:43
Очень вкусные и ароматные печеньки! Я не использовала ванилин, а заменила половину сахара ванильным сахаром и сверху готовые печеньки посыпала сахарной пудрой с ванилью. Ничего не горчило! Меня немного расстроило, что орехи не чувствовались вообще. В следующий раз положу больше. Я бы не сказала, что катать валики очень долго, у меня все получилось очень даже быстро! Нужно только следить за тем, чтобы кончики подковок не были тоненькими, иначе они сгорают!
 
  violetta84 - 25.01.2008 1:59
Спасибо большое за ваши ответы!
 
  violetta84 - 24.01.2008 18:24
Скажите, а что зжесь способствует поднятию теста? т.к. соды в составе я не нашла.
Ответ: В жирах содержатся воздух и вода. Воздух при нагревании расширяется, а вода испаряется. Именно эти два элемента и поднимают тесто.
 
  Irina2208 - 23.01.2008 13:08
забыла добавить,что положила соду в тесто, я всегда добавляю, чтоб немного пышнее были
 
  Irina2208 - 23.01.2008 13:06
замесила пока только тесто из половины продуктов и с ванильным сахаром т.к. боюсь экспериментов с ванилином. Ушло 2 желтка (но у нас яйца мелкие). И орехи добавила грецкие (какие были), надеюсь моей семье понравится
 
  ЕленаЛ - 21.01.2008 19:52
Уже испекла!!! Я смогла только лизнуть печенюшки - фигура дороже, но зато уговорила дочь попробовать. Она на третьем печенье еле осановилась - у нее же тоже фигура
Для ускорения работы (люблю всякие рациональные решения) положила в холодильник тесто в виде колбаски. Когда вынула, то разрезала колбаску на ровные порции примерно по 1 см, которые затем и раскатывала на карандашики сначала рукой, а затем, чтобы карандашики была ровненькие и гладенькие завершала прокатывание разделочной доской (У меня есть маленькая 15*15 см с ручкой). ЗА ручку держу и прокатываю - по форме получились настоящие ровные карандаши, гладкие нет следов от пальцев, без вмятин. Затем уложила все накатанные карандашики лесенкой вот так ///// и обрезала эту лесенку свеху и снизу по 7 см, подучилось много одинаковых совершенно карндашей.
Потом взяла маленький стаканчик из под зубочисток, выкладываю карандаш на противень и обматываю вокуг стаканчика - все подковки и получились одинаковые, только некоторые подправила : чуть кончики в стороны отвела и пальчиками прижала как у подковки.
Кстати, маленькие печенюшки не так ломаются, как большие. Поэтому в дальнейшем буду делать совсем маленькие подковки, полумесяцы и просто палочки, а можно и лепешечки размером с рублевую монетку - я попробовала: запах и вкус тот же, что и у подковок, т.к. они маленькие.
Такого рассыпчатого печенья я еще нигде не встречала. СУПЕР-Пупер обалденное!!!
Спасибо за находку!!!!
 
  ЕленаЛ - 21.01.2008 15:15
Я насторожилась
, когда прочитала вот это

подскажите пожалуйста, если вместо масла положить маргарин, вкус печенюшек поменяется?
Ответ: вкус немного поменяется, запах изменится сильно, а рассыпчатость останется прежней.

Это что - от типа масла зависит запах готового изделия? Это для меня ново. Проясните, пожалуйста. А если класть растительное масло? Можно? И как тогда будет аромат? А в дрожжевом тесте аромат тоже будет зависить от типа масла?
Ответ: ну не знаю кто как, а я всегда могу определить на каком жире приготовлена выпечка.
Если класть растительное масло, выпечка будет значительно твёрже, чем та же выпечка на масле или маргарина.
В дрожжевом тесте запах масла чувствуется меньше, т.к. масла в дрожжевом тесте гораздо меньше в процентном соотношении, чем в тесте для печений. И ещё в дрожжевом тесте на запах влияют сами дрожжи.
 
  elenapraha - 4.01.2008 15:38
подскажите пожалуйста, если вместо масла положить маргарин, вкус печенюшек поменяется?
Ответ: вкус немного поменяется, запах изменится сильно, а рассыпчатость останется прежней.
 
  Duimovka - 11.05.2007 23:31
Подковки просто обалденные.
Всем понравились.
 
  arni - 27.04.2007 19:19
Очень вкусно. Делаю уже не один раз с разными орехами ( грецкие, арахис). А насчет горечи - на пакетике с ванилином написано " кристалический ванилин перед употреблением необходимо растворять в воде или водке, иначе изделие может горчить".
 
  Nebel - 12.03.2007 22:07
Мне очень понравилось. Ванилина положила полпакетика - самое то. Только тесто у меня почему-то много получилось, на противень не хватило.
 
  Sema - 1.11.2006 11:46
Prigotovila. Ochen ponravilos muju i detam. Dovolno originalno. Spasibo.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  gala (mailto:ak_gay@mail.ru) - 10:20 22-Апр-2006

Согласна с Юлиябел, горечь СТРАШНАЯ — дети так ждали вкусных печенек, а получилась гадость, в следующий раз положу всего один пакетик ванилина. Всем кто собирается печь эти печенья советую класть поменьше ванилина!

  Tatjana (mailto:kupalinka23@tut.by) - 17:24 21-Фев-2006

Я живу в Германии, и у нас в обычных продуктовых магазинах продаётся только ванильный сахар в пакетиках, а не ванилин в чистом виде. На самом пакетике написано, что он предназначен для 0,5 кг муки... Значит, мне в тесто только один пакетик добавлять? Очень уж не хочется, чтобы горькие получились....

Зато фундук и миндаль я купила уже тёртые!....

  Luda (mailto:) - 05:05 19-Янв-2006

Очень понравились печеньки, я использовала лесные орехи и миндаль. Ложила в морозилку на 30 минут тесто заствло хорошо лепить бвло удобно, и совсем быстро.

  tasha (mailto:natalya_kapshtyk@mail.ru) - 01:16 10-Янв-2006

Огромное спасибо за рецепт!

Готовится просто, а результат восхитительный! Муж в восторге! Веселился, как ребенок, перекладывая то, что не съел, в железную коробку!

Миндаль я чистить не стала, фундук тоже, но никакой горечи не было.

Правда, хочу обратить внимание всех, кто только собирается попробовать этот рецепт, что колбаски лепятся долго. И еще — у меня осталась четверть теста, потому что не влезла на противень. Из ихрасходованного получилось 63 подковки. Остатки я поставила в холодильник до следующего раза — надеюсь, это возможно? А можно ли использовать грецкие орехи?

  ЮлияБел (mailto:) - 12:02 29-Дек-2005

Это ужасно! Столько труда и времени и такая горечь! Положила 3 пакетика по 1,5 г кристаллического ванилина. Поверила рецепту:( А ведь на пакетике написано — рекомендуемая дозировка 0,4 г на 1 кг продукта (!). А вообще, думаю, что еще раз испеку такие печеньки (уж очень они привлекательные), только теперь с 0,5 пакетиком ванили! Всем удачи! :)

  Наталья (mailto:) - 06:43 17-Дек-2005

Господи, какие вкусные печеньки! Угостила ими заграничных друзей, они сошли с ума от восхищения и выстроились в очередь за рецептом. Спасибо большое-пребольшое за сайт. Вы вносите разнообразие в жизнь и меню.

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru ) - 15:29 31-Янв-2005

На мой вкус получились с явной горчиной. Я положила 4,5 грамма. Но за счет аромата, нежности, рассыпчатости это им можно было простить. Кроме меня горечь заметил только брат. Всем остальным очень понравилось.

Орехи, вроде, были свежие. Ванилин тоже качественный. Вряд ли это из-за того, что я тесто на ночь в холодильник убрала :)

Вкусные подковики, делаются легко, пекутся быстро, но в следующий раз положу мало ванилина :)))

  jenya (mailto:) - 04:24 18-Янв-2005

chto takoe fyndyk?

   tarasik (mailto:) - 04:22 18-Янв-2005

chto takoe syndyk?

  Sweta (mailto:) - 09:56 21-Дек-2004

Вчера сдела пробу, вкусное получилось печенье, но сахар в тесте не разошёлся. Не скажу что это что-то испортило, но терзают сомнения — так и должно быть или я что-то неправильно сделала?

  Tata (mailto:nataliya@express.net.ua) - 21:48 10-Дек-2004

Меня пригласили на вечеринку, куда каждая девушка приносит около восьми дюжин печенья...и происходит обмен печеньем, таким образом у каждой девушки есть дома печенье разных видов к Рождеству. Мне очень понравился этот рецепт, но мне нужно сделать около сотни подковок. Сколько штучек, примерно, выходит по этому рецепту?

  Сидик (mailto:) - 09:38 10-Дек-2004

Эти замечательные печенья называются ванильные рогалики. Классический вариант имеет форму полумесяца (в таком виде их продают в Европе перед Рождеством). Подковки, на мой взгляд сложнее лепить и хранить — обламываются кончики. Обваливать в сахарной ванильной пудре необходимо ещё горячими, чтобы она прилипла к печеньям и сложить в коробочку. В этом случае они остаются мягкими и рассыпчатыми.

Оставшиеся белки можно использовать также на рождественские печенья типа звёздочек из корицы на основе белкового теста (взбитые белки, сахарная пудра, молотый миндаль, корица, ваниль, ароматные масла).

  Vic (mailto:) - 13:42 06-Дек-2004

В одном рецепте нашла замечательный совет, как упростить и ускорить формирование подковок. Перед тем, как положить тесто в холодильник скатайте из него 2 длиннях колбаски диаметром 3-5 см. После того как достанете тесто из холодильника, просто нарежьте колбаски на кусочки толщиной 1 см. Из них очень быстро формируются валики, тогда и сравнивать их между собой не надо будет, т.к кусочки теста и так будут примерно одинаковыми.

  Скрепка (mailto:natalia@unis.ru) - 23:55 05-Дек-2004

Расскажите, пожалуйста, чем размолотить орехи. Как-то молола в кофемолке миндаль — все забилось, на выходе была липкая масса (миндаль дал масло). Чем можно еще пользоваться. Очень хочу испечь для подарка на НГ.
Ответ: попробуйте провернуть через мясорубку с крупной решеткой.

  Zarina (mailto:) - 22:17 03-Дек-2004

Podskawite, chto takoe funduk? Eto lesnye orehi, hazelnuts ili filberts po angliiski? Esli da, to nuwno li s nih snimat' temnuu kowicu?
Ответ: фундук = лесные орехи. Кожицу снимать желательно, но не обязательно - она не горчит, как у грецких орехов, но тесто будет с темненькими крапинками. Я покупаю уже очищенные орехи.

  Blossom (mailto:) - 11:25 01-Дек-2004

Елка — гореч могла быть от старых или некачественных орехов! К сожалению такие часто подсовывают в супермаркетах где их нельзя попробовать! Поэтому я орехи стараюсь покупать на базаре.

  Luna (mailto:snow8@rambler.ru) - 04:24 08-Окт-2004

Действительно, прелестные печенюшки! Теперь это одно из самых любимых сластей в семье. Запах просто чудный. Мне сразу показалось, что пахнет новогодними праздниками. Наверное, это орешки и ванилин создают такой новогодний аромат. Правда, я положила только 100 г фундука, так как миндаль здесь дорогой, да и то, кажется, это абрикосовые косточки. Наверняка, с миндалем, ещё вкуснее — он, ведь, такой ароматный. Но печенье это очень вкусное и миленькое на вид и просто с фундуком.

Спасибо преогромное за ваш потрясающий сайт, Ирина! Он самый лучший для меня! Ко всем рецептам даны фото, отзывы попробовавших, ваши отзывы и помощь по приготовлению. И все эти рецепты вами проверены. Просто не сайт, а находка! Когда вы только успеваете столько вкусного готовить, да ещё и сайт постоянно пополнять?! Спасибо и низкий поклон вам, Ириночка!

Замечательный сайт!!!

  Елка (mailto:) - 07:16 15-Сен-2004

Можно вопрос? А тесто в холодильнике нужно обязательно держать не менее двух часов?

Рецепт замечательный, но у меня печенья получились с горчинкой :(

Я положила 5 пакетиков ванилина по 1 грамму.

Но запах действительно неподражаемый! :)
Ответ: 2 часа - в идеале. Но можно обойтись и 30 мин.
Про горечь ничего сказать не могу, может быть зависит от фирмы-производителя. Вообще-то горчит только свежий ванилин, после тепловой обработки горечь должна исчезнуть.

  Kristina (mailto:kristionok@mail.ru) - 23:20 13-Июл-2004

Печенья получаються вкусные и запах обалденный. Сложно понять чем пахнет,то ли орехами,то ли ванилью.Какое-то приятное смешение запахов!

  bubu (mailto:bubu@msx.ru) - 11:01 29-Дек-2003

Я положила 5 пакетиков ванилина и 1 пакет ванильного сахара :), чтоб уж наверняка, когда убирала тесто в холодильник- оно явственно горчило и неудивительно, столько то ванилина! Но когда испекла, никакой горечи не чувствуется. Орехи чувствуются не очень, но вот запах ванильный по всей квартире витает, и это не преувеличение!!! Вобще печенье вкусное, рассыпчатое, но самый главный плюс на мой взгляд- очаровательный запах.

  Катька (mailto:) - 19:39 21-Дек-2003

сегодня решилась и испекла. Обалденное печенье. я люблю печенье больше всяких там тортов и вот это одно из моих любимых теперь. я не брала фундук (не было) только миндаль. ванильный сахар-2 пакетика по 8 гр. не особо ванилин чувствовался, но всё равно-обалдеть.

Спасибо,Ира!удачи

  Eleece (mailto:eleecem@hotmail.com) - 15:29 12-Дек-2003

В немецком варианте сразу после выпечки каждое печенье обваливают в смеси сахара и пудры и только когда они полностью остывают, посыпают их еще раз пудрой, тогда они получаются белоснежными и нежными. :)

  Alla (mailto:) - 19:35 07-Дек-2003

Здравствуйте Ирина.Хотела испечь это печенье,но не нашла ванилина в пакетиках,только концентрат.Сколько капель нужно для этого рецепта?
Ответ: смутно помню, что где-то читала, что 1 капля экстракта соответствует 1-му грамму ванилина.

  yaroslavna (mailto:) - 18:42 02-Дек-2003

Привет! Я живу в Вене. Я перемешала все поочередности в комбайне. муж как знаток этих печений сказал, что получилось вкусно. Орехи не чистила.

  A. (mailto:) - 19:55 20-Ноя-2003

A vkus silno izmenitsya esli polozhit 100gr pekan vmesto funduka i mindalya? I esli da to budet li namnogo huzhe?
Ответ: все зависит от Ваших вкусовых пристрастий. Если Вам больше нравится пекан, то и печенье с пеканом понравится больше, чем с другими орехами.

  Anne (mailto:) - 18:11 20-Ноя-2003

Кролик, вы издеваетесь, да? Обычный карандаш, обычный, с которым дети в школу ходят.:)

Печенюшки вкусные, я такие делала, отличное блюдо к Рождеству.

  krolik (mailto:) - 06:21 20-Ноя-2003

i raskatyvat' ih tolschinoi v karandash'.....

a kakoi tolschiny karandash? prostite za glupyi vopros....tolstyi ili je obychnyi, shkol'nyi? po -kartinke ne ponyatno.
Ответ: плюс-минус пять миллиметров - роли не играют.

  Yelena (mailto:) - 21:44 18-Ноя-2003

Katya я такое печенье с орехами пекан пекла, тоже очень вкусно. Главное соблюсти пропорции и дать в сумме 100 гр. орехов.

  Katya (mailto:) - 14:04 18-Ноя-2003

а можно без миндаля, терпеть его не могу. И что-то тогда надо вместо него класть?
Ответ: положите 100г фундука.

  Rusalochka (mailto:) - 07:08 18-Ноя-2003

У меня сразу несколько вопросов. Простите за назойливость, но я так и не поняла дозировку ванилина. То есть это по вкусу от 3-х до 6-ти граммов? Или 4-4,5?

А нельзя ли раскатать одну длинную колбаску, а потом ее нарезать на несколько частей или надо обязательно каждую печенюшку раскатывать отдельно?

Надо ли смазывать противень или класть бумагу для выпечки или печенье и без этого хорошо снимается с противня?
Ответ: 1. я положила 4 полутораграммовых пакетика. Запах был весьма слабый. Но ванилин очень быстро выдыхается, если у Вас будет свежий ванилин, то можно положить поменьше. А ванильный сахар еще более недолговечен, оказывается, в присутствии сахара ванилин скорее прогоркает и выдыхается. Кстати, в пакетике ванилина, сделанного российскими производителями, содержится всего лишь 25% собственно ванилина, а остальное - порошковый наполнитель.
2. Раскатывайте так, как Вам удобно. Мне было удобнее катать по отдельности.
3. Смазывать противень не обязательно, так как тесто жирное и не пристает к противеню. Но я укладывала на специальную бумагу для выпечки - я всегда на ней пеку.

  Ксенька (mailto:) - 22:34 17-Ноя-2003

В итальянской кухне их кончики поливают или опускают в шоколад

называются «Мендальные рожки»

  ЕленаИ (mailto:) - 18:30 17-Ноя-2003

Точно, это рождественское печенье! В Чехии тоже его пекут во всех семьях на Рождество. И оно действительно долго хранится в жестяных банках, т.к. печенюшки к рождеству принято готовить заранее...

  Лара (mailto:) - 17:31 17-Ноя-2003

Простите за глупый вопрос,но просто вобщем и целом я готовлю очень даже не плохо,а вот в выпечке не сильна.Не объясните ли,как точно понять -"Положить нарезанное кусочками масло и растереть." Спасибо.
Ответ: перетереть руками масло с мукой до получения однородной жирной крошки.

  Лиля (mailto:dimple072002@yahoo.com) - 17:16 17-Ноя-2003

а сколько в граммах 3-4 пакетика ванилина? и зачем так много? я слышала, что он очень вредный.
Ответ: по рецепту вообще-то нужно 5 пакетиков, но я решила, что это перебор. А ванилин у нас продается по 1 и 1,5г в пакетике.

  Janochka (mailto:) - 12:32 17-Ноя-2003

Krolik, читайте внимательно! Ирина в самом начале пишет — «Но делать из этого теста круглые печенья я не советую — получается совершенно другой вкус (я пробовала).»

  Белка (mailto:) - 12:28 17-Ноя-2003

В Германии это печенье известно под названием «Ванильные рожки», которые пекутся в предрождественское время.

Хранить можно долго в жестяной коробке, положив туда кусочки яблок.

  krolik (mailto:) - 03:02 17-Ноя-2003

a mojno iz testa po etomu recepty sdelat' pechen'e?
Ответ: можно, но они получаются иными на вкус - более жесткими и менее интересными.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑