Версия для печати |
последнее обновление 17 апреля 2018 г. |
шоколадные веночки
с ромом
Печенья ароматные, рассыпчатые и весьма вкусные. Особенно вкусны они на
второй день, но хранить их нужно в закрытой посуде, например, в жестяной
коробке с крышкой.
Когда я делала тесто и плела веночки, то была просто очарована великолепным
запахом. К сожалению, после выпечки запах значительно уменьшился.
Вид у печений очень привлекательный - смугловато-коричневое тесто с
темными, напоминаюшими мак, вкраплениями. Вид будет еще более красивым,
если печенья перед выпечкой смазать яйцом.
Но сам процесс раскатки и лепки очень нудный и долгий. У меня хватило
терпения только на один противень. На второй противень я раскатывала
печенья в виде палочек и лепешечек. На вкусе это никак не отразилось.
Да и с размерами крендельков и веночков я справилась не сразу. Сначала они
у меня получались величиной с ладонь. А потом, когда тесто стало более
теплым и эластичным, маленькие печенья плелись без труда.

![]() |
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать! |
СОСТАВ
150г сливочного масла, 2 стакана муки, 100г сахарной пудры, 100г шоколада, 1 яйцо, 1/3 ч ложки соли, 3 ст ложки рома или коньяка
Шоколад заморозить, а потом мелко натереть.
![]() |
Замораживание шоколада нужно для получения очень мелкой,
мукаподобной, крошки. |
Потертый шоколад опять поставить в морозильник.
В большой миске смешать муку, сахарную пудру и соль и руками растереть со
сливочным маслом комнатной температуры.
Получившиеся хлопья смешать с шоколадом.

Добавить яйцо и ром (или коньяк) и замесить эластичное тесто. Если тесто
будет оставаться неоднородно-рассыпчатым, то нужно подлить 1~2 ч ложки
холодной воды или рома.
Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
От теста отщипывать небольшие кусочки (величиной с лесной орех) и
раскатывать из них тонкие валики - толщиной с карандаш (4~5мм) и
длиной 12~14см.
Брать по два валика и переплетать их между собой.

Из переплетенных жгутиков сформировать веночки или крендельки и уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Духовку разогреть до t=200°С и выпекать 12~15мин.
Горячие печенья снять с противеня и остудить.
Рецепты масляных печений:
Катруся5 - 19.03.2009 0:26 |
Ответ: это на Ваш вкус. Я предпочитаю молочный (на фото видно). |
PetrosyanAnna - 10.03.2009 8:50 |
JuliaS - 4.02.2007 18:56 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
Маняша (mailto:) - 13:17 27-Мар-2006 | |
|
Afrit (mailto:afrit@inbox.ru) - 14:59 29-Авг-2005 | |
|
bubu (mailto:bubu@msx.ru) - 10:56 29-Дек-2003 | |
|
bubu (mailto:bubu@msx.ru) - 21:08 28-Дек-2003 | |
|
Alisa (mailto:) - 19:12 16-Дек-2003 | |
|
Тигрушечка (mailto:) - 17:25 08-Дек-2003 | |
|
Мюмла (mailto:) - 02:23 07-Дек-2003 | |
|
Люда (mailto:) - 12:56 06-Дек-2003 | |
|
Ксюша (mailto:) - 00:22 06-Дек-2003 | |
|
SHER (mailto:SHER171@YANDEX.RU) - 18:54 05-Дек-2003 | |
|
Anna (mailto:annaroze@hotmail.com) - 13:36 04-Дек-2003 | |
|
Люда (mailto:) - 09:34 04-Дек-2003 | |
|
15.04.2018 - простое овсяное печенье
13.04.2018 - пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
12.04.2018 - фасолевое тесто
10.04.2018 - рогалики из трёх ингредиентов
08.04.2018 - шоколадные кексы на твороге и кефире
05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт
02.03.2018 - кексы на кураге