напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

крепкие масляные печенья



Эти печенья совсем не жесткие, а именно крепкие - не рассыпаются в руках и хорошо держат форму при выпекании.
Такие печенья идеально подходят для всяких украшений, например, для елочных.
Из этого теста можно делать домики, избушки, елочки, фигурки.



крепкие масляные печенья



Врач говорит пациенту, страдающему ожирением:
- Вы можете есть все, что хотите. А вот вам список того, что вы должны захотеть.

СОСТАВ

1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1/5 ст молока, ванилин



Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу густоты сметаны. Поставить остывать.


крепкие масляные печенья

Муку растереть с маслом до небольших жирных крошек.
Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки.
Положить в холодильник на 15~20 мин.
Тесто раскатать в пласт 1~1,5см и вырезать формочками фигурки.
Если печенье будет использоваться в качестве елочных украшений, то в фигурках сразу проделать дырочки, в которые будет вставляться ленточка.
Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


крепкие масляные печенья

Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.
Горячие печенья снять с противеня и остудить.

Рецепты масляных печений:

- песочное печенье с Амаретто песочное печенье с Амаретто
- ореховое печенье с глазурью ореховое печенье с глазурью
- песочное печенье с шоколадом песочное печенье с шоколадом
- масляное печенье с сахарной посыпкой масляное печенье с сахарной посыпкой
- печенье с предсказаниями печенье с предсказаниями
- печенье с ореховой серединкой печенье с ореховой серединкой
- сахарно-масляное печенье сахарно-масляное печенье
- хрупкое песочное печенье хрупкое песочное печенье


рецепт опубликован 11 декабря 2003 г.

  PetrosyanAnna - 18.03.2009 10:50
Очень неплохие печенья! Но, на мой взгляд, ничем не лучше и не хуже обычных песочных печений, поэтому по такому рецепту больше делать не буду. Уварить яичную массу действительно очень сложно, а тесто получается очень упругим, норовит снова возвратиться в ком, когда его раскатаешь. Готовые печенья действительно крепкие. Если решу украсить елочку, возможно, прибегну к этому рецепту еще раз, а для обычных печений к чаю буду печь обычное песочное.
 
  iirrkkaa - 8.02.2009 19:33
а я эти печенья целком полила шоколадной глазурю по маминому рецепту: 2ст.л. какао, 2ст.л. воды, 1/2стак. сахара, 50г слив. масла. Варить 5мин. Домашним понравилось.
 
  Skye - 17.09.2008 0:35
Большое спасибо за ответ. Да так быстро. Буду пробовать. Еще раз спасибо.
 
  Skye - 16.09.2008 23:15
Здравствуйте, Ирина. Давно искала рецепт таких печений, просто и со вкусом, наконец-то нашла. Большое спасибо. Но у меня есть несколько вопросов:
1. Муки почему-то уходит больше, где-то раза в два. Почему так?
2. Яйца, сахар и молоко (правда, я их взбиваю миксером, а не растираю, как у вас написано) до густоты сметаны не увариваются. Сколько их примерно нужно варить? А то, может, я просто ленивая?
3. Хочу эти печенья сделать на ДР сына, но мне нужно, чтобы они были шоколадного цвета. Можно ли туда добавить какао и в каком количестве? Или может растопить шоколад?
Заранее спасибо.
Ответ: 1. Чем теплее масло, тем больше потребуется муки.
К тому же Вы недовариваете помадку, что тоже влияет на количество муки.
2. Нужно уварить. Обязательно. Длительность варки зависит от величины нагрева. Если очень маленький огонь или если варить на водяной бане, может потребоваться чуть ли не полчаса.
Попробуйте увеличить огонь. Но учтите, что чем больше огонь, тем выше вероятность подгорания. Поэтому нужно будет массу постоянно размешивать, не отрываясь ни на минуту.
3. Можете добавить в тесто или в помадку 1-2 ст ложки какао. А лучше растопить в помадке плитку шоколада, предварительно его натерев или мелко поломав.
 
  violetta84 - 12.02.2008 15:48
Ирина, вы оказывается не только замечательный кулинар, но и художник! Я нарисовала только контур по кругу и улыбки, получились смайлики как компьтерные, но тоже было вкусно. Спасибо за рецепт.
 
  Colombia - 22.04.2007 16:58
Privet vsem! Sdelala ya pechenki, mne ne ponravilis, t.k. oni nemnogo tverdovati, da i sam vkus ochen prostoy, a mne nraviatsia, chtob vo rtu tayali i chob bilo deystvitelno pesochnim. Prigotovlenie ochen liogkoe i eto jorosho. Budem delat drugie. Vsego joroshego.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Татьяна (mailto:) - 15:47 31-Янв-2005

Печенья получились очень красивыми, даже без шоколада, но изюм почему-то абсолютно не держался. На вкус — неплохое домашнее печенье.

  ири (mailto:) - 01:26 20-Июн-2004

обязательно попробуем

  Светланка (mailto:) - 10:31 29-Дек-2003

А соду класть или нет?

  Katerinka (mailto:) - 18:09 15-Дек-2003

приготовила эти печеньки вчера, получились вкусненькие. я ещё в последнюю часть теста добавила ложку какао, и печенье преобрело очень красивый цвет. теперь у нас на елке висят.

Спасибо

  krolik (mailto:) - 09:48 13-Дек-2003

ya chitayu vnimatel'no, i ponimayu, chto oni ne jestkie, no vse je ne ponyatno-rassypchatye(kak pesochnoe testo ili je myagkie, ne smotrya na to, chto horosho derjet formu??

  Кролику (mailto:) - 18:15 12-Дек-2003

Мадам, вы читаете невнимательно или просто не понимаете написанного?

Самая первая строка рецепта гласит «Эти печенья совсем не жесткие, а именно крепкие — не рассыпаются в руках и хорошо держат форму при выпекании.»

  Оксана (mailto:) - 10:31 12-Дек-2003

А скажите, пожалуйста, шоколадом Вы украшали до выпекания или после. И если я правильно понимаю, это лучше сделать шприцом? Или у Вас какая-то другая технология?
Ответ: я делаю маленький фунтик из кальки, скрепляю его скотчем, отрезаю уголок. В фунтик кладу две дольки шоколада я кладу в микроволновку на 1,5 минуты. А потом выдавливаю размягчившийся шоколад на печенья.

  Инна (mailto:) - 10:25 12-Дек-2003

Такие симпатичные мордашки, чудо! Это Вы рисовали шоколадом из кондитерского мешка? когда — после выпечки или до?
Ответ: изюм вдавливается в сырое тесто перед выпечкой, а шоколадом разрисовывается после.

  STORM (mailto:) - 08:19 12-Дек-2003

Какое чудо!

  krolik (mailto:) - 08:06 12-Дек-2003

Irina, a kakie oni na vkus? ya imeyu v vidu rassypchatye, ne smotrya na to, chto horosho, kak vy napisali derjat formu, ili je oni jestkie, kogda nadkusyvaesh'? Spasibo.
Ответ: даже не знаю, как объяснить. Они, когда откусишь, твердые, но в то же время рассыпчатые, как песочное печенье.

  yulya (mailto:) - 06:37 12-Дек-2003

Простой рецепт, но получается вкусно. И можно приложить свою фантазию.

  Nadin (mailto:) - 06:33 12-Дек-2003

Ирина, интересно как такие симпатичные мордашки получаются? А так такой простой рецепт получается, надо попробовать.

  Katerinka (mailto:) - 00:25 12-Дек-2003

Красотень!! Молодец

а сколько выпкать примерно?
Ответ: минут 12~15.

  Yana (mailto:) - 00:15 12-Дек-2003

Ой, какие симпатяги!!!!!!!!!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑