напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

сахарно-масляное печенье



Хорошее песочное печенье. Нежное, рассыпчатое. Сахарная хрустящая корочка очень гармонирует с тестом.
Орехи, к сожалению, почти не чувствуются. Возможно, лучше взять не миндаль, а фундук.
Но есть несколько нюансов, делающих его более простым, чем обычное.
Тесто можно сделать заранее и хранить его в холодильнике.
Не нужно возиться с раскатыванием теста и вырезанием печений формочками.



сахарно-масляное печенье



- Моя жена вернулась с курорта, похудев на 15 килограммов!
- Ну так это же чудесно!
- Да? При ее весе сбросить 15кг, это все равно, что получить скидку в 15 рублей при покупке "Мерседеса"!

СОСТАВ

200г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 50г сушеного миндаля, 1 яйцо, ванилин, цедра 1/2 лимона, 2 стакана муки, 1/3 стакана крупнокристаллического сахара для посыпки



У яйца отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник.
Миндаль размолоть в муку.
Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой, миндалем, ванилином, мелко тертой цедрой лимона и желтком.
Добавить муку и замесить тесто.


Муку нужно добавлять не всю сразу. Сначала всыпать 1,5 стакана, потом добавлять до получения теста мягкой и нежной консистенции.
Если муки пересыпать, то придется добавлять воду и печенья после выпечки станут более жесткими.


Сформировать "колбасу" толщиной 7~8см, завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку.


сахарно-масляное печенье

Убрать в холодильник как минимум на два часа, лучше на ночь. Тесто после отлеживания должно стать твердым, не проминающимся под пальцами. Но и переморозить тесто нельзя, иначе при нарезании печений они будут крошиться.
"Колбасу" вынуть из фольги, смазать со всех сторон белком. На стол насыпать крупнокристаллический сахар и обкатать по нему тесто так, чтобы на него налипло как можно больше сахара.


Если нет крупнокристаллического сахара, можно использовать и мелкий, но с крупным вид получается симпатичнее.
У нас продается сахар мелкого помола, поэтому я просеивала его через ситечко. Для получения трети стакана крупных кристаллов мне пришлось перетрясти более 2-х килограммов сахара.


Порезать на круглые диски толщиной ~1см. Чтобы тесто резалось легче, нож перед каждым надрезом нужно нагревать - опускать в горячую воду, а потом вытирать салфеткой.


сахарно-масляное печенье

Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=180~190°С 10~15 минут до легкого зарумянивания.

Рецепты масляных печений:

- песочное печенье с Амаретто песочное печенье с Амаретто
- ореховое печенье с глазурью ореховое печенье с глазурью
- песочное печенье с шоколадом песочное печенье с шоколадом
- масляное печенье с сахарной посыпкой масляное печенье с сахарной посыпкой
- печенье с предсказаниями печенье с предсказаниями
- печенье с ореховой серединкой печенье с ореховой серединкой
- крепкие масляные печенья крепкие масляные печенья
- хрупкое песочное печенье хрупкое песочное печенье


рецепт опубликован 30 декабря 2003 г.

  TatianaSterz - 22.03.2007 20:02
только что отпробовала печенье,ето такая вкусняка получилась!!мням-мням.только не такое красивое,у меня не оказалось крупного саxара,но мои домочадцы оценили его и без етого.еще раз,очень вкусно.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Виола (mailto:) - 19:13 06-Май-2006

Спасибо,за приятный рецепт! Я взяла на себя смелость и добавила вмето обычной муки третью часть цельной муки.Получилось тоже очень вкусно!

  vusala (mailto:vusalayam.ru) - 13:44 13-Дек-2005

Cox gozel.ve cox dadli piceniyedir.Hazirladim ailem cox beyendi.

Cox sag ol.

Hormetle Vusale.

  natalia (mailto:nataham@yahoo.com) - 20:53 17-Мар-2005

a mne pechenie ne ponravilos. tiajeloe, mnogo ne siesh. vkusa orehov i limona ne chuvstvuetsa, vse zabivaet sahar

  Tanya (mailto:) - 16:49 17-Фев-2005

Класс! Сделала сегодня с обыкновенными грецкими орехами — очччень даже вкусно :)

  motja (mailto:) - 23:24 25-Апр-2004

а у меня это печенье получилось ну очень уж рассыпчатое, не знаю почему?? кое-как успевала до рта доносить.Может стоило дольше в духовке держать??

  Альф (mailto:) - 20:13 14-Фев-2004

Прекрасное печенье, готовится очень просто — не надо ничего раскатывать, но вкуса миндаля не чувствуется совсем, зато лимон придает пикантность.

Думаю, название надо сменить на что-нибудь более интересное, чтобы привлечь внимание (какая-нибудь там «снежинка» или «солнышко» или «плоский колобок»...)

Спасибо за сайт!

  Аня (mailto:) - 22:37 01-Янв-2004

Поздравляю с Новым годом! Желаю новых кулинарных побед!

Вопрос: Не знаете ли рецепта печенья «Кокосанки»? (на форум пройти не получилось, извините...)
Ответ: нет, я не знаю.

  Амалия (mailto:) - 22:15 01-Янв-2004

Ой, кролик, как же давно вас не было, вы долго не хотели ничего заменять в рецептах!:)))

Насчет pekans, вы переумничали, пекан это и есть орехи. Ваш вопрос звучит из серии «можно положить чеддер вместо сыра?».

Вот вам для справики: "Родина пекана, или карии пекан (Сarya pecan (Marsh.) Engl. et Graebn.) — южная часть Северной Америки. Два вида карии встречается в диком состоянии в Китае. Задолго до того, как пекан стал культивироваться, орех входил в ежедневный рацион индейцев. В культуру пекан введен только с 1824 года. К этому времени не только аборигены оценили отличный мягкий вкус пекана, напоминающий грецкий орех, и высокую калорийность.

В 100 г орехов содержится 736 ккал, маслянистое семя на 70% состоит из жиров, на 11% из белка, на 14% из сахаров, благодаря чему пекан рекомендуется при усталости и отсутствии аппетита. Достоинством является и универсальность применения: можно употреблять в сушеном и жареном виде, сочетается с другими орехами и сухофруктами, может использовать для приготовления овощных салатах, кондитерских изделий."

С новым годом, кролик!:)))

Вчера делала печенье по этому рецепту, очень понравилось — просто и вкусно, спасибо за нехлопотный рецепт!

  krolik (mailto:) - 19:35 31-Дек-2003

Irina, jelayu schast'ya i vsego samogo nailuchshego v novom godu!

  Валерий (mailto:nikoal@uzh.ukrtel.net) - 13:01 31-Дек-2003

Радости и СЧАСТЬЯ в Новом Году!

Здоровья, мира и процветания!

Пусть улыбка, удача, любовь и нежность сопутствует Вам, Ирина и Ваша семья, каждый день, каждую минуту!

Спасибо Вам за Ваш интересный и полезный сайт!

  GULYA (mailto:guliatx@yahoo.com) - 07:59 31-Дек-2003

IRINA ! POZDRAVLYAU VAS I VASHU SEM'U S NASTUPAUSHIM NOVIM 2004 GODOM! JELAU SCHAST'YA, ZDOROV'YA, USPEHOV! SPASIBO VAM ZA VASHE TERPENIE, TRUD, I ZA VKUSNIE RECEPTI!

  krolik (mailto:) - 07:17 31-Дек-2003

a mojno polojit pekans vmesto orehov?
Ответ: положите те орехи, которые Вам больше нравятся.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑