Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Масленице, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеный сладкий венок

Этот пирог делается очень просто, а в итоге получается весьма симпатичный веночек.
Особенно он вкусен в первые часы после выпечки, на следующий день он становится слишком сухим.
Читать весь текст

слоеный сладкий венок


Существует два способа подчеркнуть талию:
1) убрать живот
2) отрастить попу.

СОСТАВ

  • 250~300г слоеного теста
  • ~100г изюма
  • 0,5 стакана орехов
  • 50г шоколада


Слоеное тесто раскатать в пласт размером 30х25см.
Изюм помыть, шоколад натереть, орехи растолочь (размером не больше горошины).
Тесто равномерно посыпать всеми видами начинки.
Пласт разрезать вдоль пополам и скатать два рулета. Края защипать.

слоеный сладкий венок

Рулеты завить друг вокруг друга (сделать 4 обвития).
Швы должны быть внизу.

слоеный сладкий венок

Концы рулетов соединить, чтобы получился венок.
На каждом завитке сверху сделать разрез.

слоеный сладкий венок

Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания.
Готовый венок горячим посыпать сахарной пудрой.

Рецепт опубликован 17 октября 2006г.


Reklama
  constancija - 9.09.2012 9:29
Дорогая Ирина,у нас стандарт теста 350 гр.А его на какие размеры раскатать???Спасибо,что помогаете!
Ответ: примерно 30х30 или около того.
 
  constancija - 8.09.2012 17:41
Ой,Ирина,знаете,я нашла у нас тут и не раскатанное тесто(а сколько лет искала-то,сколько лет!!!),дело в том,что раскатанное тесто бывает ооочень тонким(у нас по крайней мере),и не думаю,что из него получитса такой венок,вся начинка вылезет оттуда-до такой степени оно тонкое и не слишком полнеет при выпекании,и раскатанное тесто у нас строго круглой формы,как думаете,Ирина,в какую толшину мне раскать не раскатанное тесто???Спасибо!
Ответ: 250г раскатайте до размера 30х25см, тогда толщина будет правильная.
 
  constancija - 31.08.2012 14:25
Уважаемая Ирин!У нас тут продаетса только раскатанное(тонкое) слоеное тесто!Скажите пожалуйста подойдет ли оно?Дело в том что я не знаю какой толшины у вас тесто в данном рецепте,если вы примерно скажете толшину,то я с ориентируюсь(надеюсь)!Спасибо!
Ответ: если тесто уже тонко раскатано, то сильнее его раскатывать не нужно. Выкладывайте начинку и далее по рецепту.
 
  Svetulenka - 3.03.2010 12:50
Веночек - супер! Очень вкусно и без заморочек! Еще и красиво! Спасибо большое!
 
  Джульета - 22.02.2010 19:00
Добрый вечер, Ирина. Очень извиняюсь, но я не нашла, как делать постное слоеное тесто?
Ответ: рецепта слоёного теста на сайте нет.
Но если знаете, как делать обычное слоёное тесто - на масле, - то точно также делается и постное, только масло заменяется на какой-нибудь жир не животного происхождения. Например, на пальмовое масло. Но оно очень вредно. Можно использовать маргарин, но нужно быть уверенным, что он сделан из растительных масел, а не из жира. Лучше всего делать так - при раскатывании обильно промазывать тесто растительным маслом и прямо по маслу припорашивать мукой.
 
  ПолинкаМалинка - 4.03.2009 18:48
Испекла вчера венок,сверху покрылся аппетитной хрустящей корочкой,а внутри тесто осталось сырым.. .Но даже не смотря на это,муж уплетал за обе щеки!!!
Спасибо!!!
Ответ: в подобных рулетах тесто внутри часто не пропекается. Вот поэтому и делаются разрезы - чтобы рулет прогрелся на всю глубину слоёв. Думаю, что Вам нужно было прикрыть его фольгой, чтобы верх больше не зарумянивался, и подержать в духовке ещё минут 15-20.
 
  ПолинкаМалинка - 3.03.2009 15:52
А можно вместо грецкого ореха использовать миндаль???
Не потеряет ли рулет своих свойств???
Ответ: можно, хотя с миндалём начинка будет потвёрже.
 
  elenapraha - 7.03.2008 14:53
подскажите пожалуйста, а творог с изюмом в начинку можно использовать в этом веночке? не размокнет тесто от творога? зараннее спасибою
Ответ: можно. А если творог слишком влажный, добавьте в него 1-2 ст ложки крахмала.
 
  ЛОГа - 19.10.2007 14:17
...был невостребованый небольшой кусок теста, оставшийся после прошлого рецепта, была погрызенная мышами плитка шоколада, недожившая до следущего рецепта, еще в наличии были мешок медленно портящихся яблок на балконе, свеженачищенные орехи, давно купленный изюм, изрядно вымотанная за день я и едоки, жаждущие новых свершений.
Не могу ничего сказать по поводу сухости и понижения вкусности после остывания. Рецепт очень быстрый -- и по приготовлению, и по поглощению. Правда я делала с яблоками. На тесто сперва шоколад, котом яблоки-изюм-орехи и снова шоколад. Получилось всё в шоколаде

Делать легко, выглядит оригинально!
Ирина, огромное мэрси! С Вашим сайтом каждый вечер -- сюрприз.
 
  Polino4ka - 15.10.2007 23:22
красиво смотрится и на вкус здорово. главное, что очень быстро готовится. Очередное спасибо за ваши идеи!
 
  galja - 22.03.2007 14:18
Пожалуйста,подскажите,как правильно расскатать слоенное имагазинное тесто.Где-то слышала,что от этого что-то зависит .спасибо!
Ответ: просто аккуратно раскатываете, не сильно нажимая и не комкая.
 
  Nastr - 1.03.2007 10:39
Красотища!!! Спасибо Вам за такие замечательные идеи!!!Сделала вчера такие, только маленькие (порционные). В каждый рулет положила разную начинку (конфитюр). Сверху не разрезала, чтобы начинка не растеклась. Выглядит очень аппетитно! В следующий раз можно сделать несладкие, а, например, в один рулет положить картошку, в другой грибы. Еще раз большое Вам спасибо!!!
 
  voody - 23.11.2006 12:02
Мне кажется, что штрудель другой по вкусу.
Интересно насчёт сухости блюда на следующий день, ведь не все слойки стают сухими, может кто-то придумает выход.
Ответ: слоеное тесто через какое-то время после выпечки меняет свою структуру - если держать на воздухе, становится сухим и ломким, если в закрытой посудине, то размокает.
А золотая середина - сразу после выпечки.
 
  Капля - 23.11.2006 11:01
огромное спасибо за рецепт, Ирина. я взяла его за основу и теепрь готовлю с вариациями на тему...вчера в качестве начинки использовала мелко нарезанные яблоки, персики, творог и покрошенный шоколад. потрясающе )
 
  димочка - 7.11.2006 23:52
Тесто какого производителя Вы рекомендуете? Спасибо.
Ответ: хи-хикс Самарского булочно-кондитерского комбината.
Но еще иногда использую тесто "Звездное". Хотя в последнее время оно стало малосъедобное - его видно замешивают на каком-то плохом масле.
 
   - 7.11.2006 20:09
Я сделала,но у меня он получился кислый,наверное из за изюма.
 
  evahan - 7.11.2006 18:11
Пирог ничем смазывать не надо, так как он сам чудесно подрумынивается. А рецепт просто великолепен. Особенно ценно, что всё делается быстро и без заморочек. Вчера возилась с ним буквально считанные минуты, а в результате - уютное семейное чаепитие, прекрасное настроение, и весь вечер в нашем с мужем распоряжении.... Мужу очень понравилось.
Милая Ирина, спасибо Вам огромное. Действительно, путь к сердцу мужчины-сладкоежки лежит через сладкие пироги. Счастья Вам и Вашей семье!!!
 
  Монетка - 1.11.2006 16:24
А пирог ничем не надо смазывать? Спасибо
Ответ: как хотите.
 
  Mexka - 21.10.2006 1:05
Кулинар, если найду картинку, обязатьельно пришлю на е-майл.
 
  Mexka - 21.10.2006 1:03
Кулинар. нет, тут ДВЕ косы, каждая из двух половинок рулета. И эти две косы накладываются одна на другую, как-бы первый этаж (одна переплетеная коса) и второй этаж (такая же переплетеная коса). Кончно, лучше посмотреть, в действительности все просто.

 
  Кулинар - 20.10.2006 13:45
Mexka -как-то представить я не смогла такую косичку из 4полос.А можно показать где нибудь?Идея понравилась
 
  Mexka - 19.10.2006 7:22
Как вариант - два рулета (один с маковой начинкой, другой - с ореховой), туго скрученных, разрезать вдоль пополам и две разные половинки мягонько так переплести между собой. Получаются две косы, каждая из которых - орехово-маковая. Выпекать лучше в форме для венков(типа нашей "Чудо", которая с дыркой посередине), наложив одну косу на другую начинкой вверх, совсем не прижимая их. Получается великолепная такая плетеночка, сногсшибательная на срезе!

Идея не моя, вычитаная давно из какого-то кулинарного журнала, получается очень хорошо, просто замечательно. Тесто. правда дрожжевое. Но, наверное, из слоеного тоже получится.
p.s. Объяснения , наверное, путаные и непонятные, но постараюсь найти картинку и точный рецепт.
 
  Александрина - 18.10.2006 9:35
Испекла вчера венок, съели с удовольствием ,остался мааааленький кусочек к утреннему кофе. Начинка получилась очень вкусная и ароматная ( я добавила ещё свеженатёртую цедру лимона ) , а верх пирога смазала взбитым яйцом перед выпечкой и посыпала резаными миндальными орешками. Получилось и вкусно и красиво!!! Спасибо Вам , Ирина за ещё один вкусный и оригинальный рецепт!
 
   - 18.10.2006 9:17
Так симпатично выглядит!
Но сын не любит изюм
Не посоветуете, чем его можно заменить?
Ответ: цукаты, курага, финики, чернослив...
 
  olga21 - 18.10.2006 1:05
Irina podskazhite pozhalusta retsept slayonova testa... zaraniye spasibo
Ответ: я беру магазинное. Вручную слишком муторно делать.
 
  Олюсик - 17.10.2006 15:50
Очень красивенько смотрется! Правда,можно ли его сделать из дрожжевого теста?
 
  evahan - 17.10.2006 15:29
Ирина, а можно ли такую красоту сделать не из слоеного, а обычного дрожжевого теста? Хочу сделать, но боюсь, что испорчу. А как Вам подсказывает Ваш кулинарный опыт?
Огромное спасибо за рецепт.
Ответ: вообще-то можно.
Немного по-другому нужно будет выпекать.
Во-первых, не забыть дать тесту хорошенько расстояться.
Во-вторых, температура должна быть повыше.
В-третьих, минут через 10-15, когда схватится верхняя корочка, пирог желательно закрыть сверху (я предпочитаю закрывать фольгой, хотя еще советуют влажной бумагой).

Но вкус у дрожжевого пирога будет абсолютно другой.
 
  PerahAvivi - 17.10.2006 14:49
Ух ты! Здорово!
Просто-просто, красиво и наверняка вкусно....
Спасибо, Ирина
 
  Александрина - 17.10.2006 14:40
Выглядит аппетитно и рецепт несложный !!!
По-моему это одна из многих вариаций немецкого штруделя . Все продукты у меня есть ,теперь за дело!!! Такой венок я ущё не делала , боюсь как бы он при выпечке не лопнул ?
Ответ: нет, со слоеным тестом не лопается. Тем более, что у него разрезы есть.
Со штруделем роднит только то, что пирог сворачивается рулетом.
(А вот штрудели-то я еще ни разу не делала.)
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal