напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

овсяные заварные
дрожжевые блины



Блины хорошие, вкусные. Но практически не отличимые от обычных дрожжевых блинов. Если уж очень внимательно приглядываться, то можно почувствовать небольшую кислинку и чуть большую нежность, чем в блинах из одной муки.



овсяные заварные дрожжевые блины



Совет молодой хозяйке.
Если вы видите, что гости незаметно вытирают руки о скатерть, предложите им льняные или бумажные салфетки.

СОСТАВ

ОПАРА

1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес", 20г свежих дрожжей, 1,5 стакана воды, 1 ч ложка сахара

ТЕСТО

4 яйца, 4~5 ч ложек сахара, 1 ч ложка соли (без горки), 4~5 ст ложек растительного масла, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки



Один стакан овсяных хлопьев размолоть в кофемолке в муку (выход: ~3/4 стакана овсяной муки).
В овсяную муку влить 0,5 стакана кипятка и перемешать.


овсяные заварные дрожжевые блины

Затем через 2~3 минуты влить 0,5 стакана прохладной воды, размешать. Получится густая теплая масса.
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды и смешать с овсяной массой. Добавить 1 ч ложку сахара и поставить в теплое место до начала увеличения массы.


овсяные заварные дрожжевые блины

В опару влить 0,5 стакана теплого молока, перемешать.
Всыпать 0,5 стакана муки, снова перемешать.
Вмешать сахар, соль, растительное масло и яйца.
Затем по очереди вмешать 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока и опять 0,5 стакана муки.
Поставить тесто в теплое место до увеличения в 1,5 раза.


овсяные заварные дрожжевые блины

Выпекать блины обычным способом.

Выход: 15 блинов диаметром 24см.

Рецепты блинов:

- шоколадные блины с орехами шоколадные блины с орехами
- блины с плавленным сыром и беконом блины с плавленным сыром и беконом
- блины на сыворотке блины на сыворотке
- блины дрожжевые постные блины дрожжевые постные
- гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
- овсяные блины с беконом овсяные блины с беконом
- дрожжевые блины на взбитых белках дрожжевые блины на взбитых белках
- блины на простокваше блины на простокваше
- блинчики пресные блинчики пресные


рецепт опубликован 18 февраля 2007 г.

  nata0405 - 25.02.2008 16:50
привет всем
я попробовала сделать эти блинчики .... ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОООООСТО СУУУУПЕР !!!!
правда я добавила немного какао и чуть больше водички чем написано . ДЕТЯМ ДАЛА ПОПРОБОВАТЬ , ОНИ СКАЗАЛИ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА , МАМА ДЕЛАЙ ВСЕГДА ТАКИЕ БЛИНЫ ..... вот теперь всегда буду стряпать блинчики такие !!! ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ !!!
 
  dusian - 22.02.2007 22:20
а можно ли заменить на сухие дрожжи и сколько их нужно?? спасибо
Ответ: примерно 7г.
 
  Машка1 - 21.02.2007 17:54
А тесто не осядет потом?
Ответ: само тесто или уже выпеченный блин?
Тесто осядет, если перекиснет.
А блину-то что может сделаться... со сковородки да в рот - не успеет осесть.
 
  Mirror - 20.02.2007 12:43
А как долго это по времени получается? утром такое явно не получится, домашние не дождутся. За сколько до предполагаемого времени поедания начинать ставить тесто?
Ответ: у меня от начала замеса до начала выпекания ушел примерно час.
 
  ValyushaMun - 19.02.2007 9:15
Люблю овсянку. Обязательно попробую!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑