Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
нежные мини-пирожки из слоёного теста
Из вполне обычных продуктов можно сделать пирожки, которые буквально
тают во рту. Если из тех же продуктов сделать обычные пирожки или пироги,
они тоже будут вкусные, но не настолько.
Два главных условия приготовления:
1. тесто должно быть раскатано как можно тоньше
2. пирожки должны быть очень маленькие - примерно с большой палец руки.
Начинки могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солёными.
Но необходимо, чтобы они не растекались.

![]() |
На вокзале колоритная старушка продает горячие пирожки. |
СОСТАВ
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2 варёных яйца, ~1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного или сливочного масла
Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
В сковороду положить масло и насыпать лук.

Жарить при помешивании, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.

Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.
Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.
Пирожки можно лепить двумя способами.
Способ 1
Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники
(размером 5х5см или 5х7см).
Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может
размокнуть.
На одну половинку квадрата положить начинку (~1 ч ложку), прикрыть второй
половинкой и слегка прижать края.

Способ 2
Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.
На край выложить начинку и свернуть рулетиками.

Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до золотистого цвета.
Подавать желательно тёплыми.
Рецепты маленьких пирожков из слоёного теста:
- мини-пирожки с грибами и сыром | ![]() | - слоеные палочки с мясным фаршем | ![]() |
- куриные палочки в слоеном тесте | ![]() |
Уставшая - 25.07.2016 23:33 |
Ответ: удачи! |
Уставшая - 25.07.2016 18:25 |
Ответ: я использую тесто "Звёздное", но оно всё ухудшается и ухудшается, раньше было отличное, а теперь дороже в два раза и хуже в пять раз. Отличное тесто "Restoria", но оно пропало из продажи. "Aro" и "Морозко" совершенно не понравились. |
Yulia78 - 19.10.2012 0:18 |
Kleopatro4ka - 25.06.2011 10:04 |
Ответ: я не смазываю слоёное тесто. Но если хотите, то можете смазать. |
Estrellita - 10.01.2010 23:50 |
CaracoL - 14.12.2009 16:20 |
Ответ: - жаренные/тушёные/варёные овощи; - грибы (сочетание грибы+овощи, грибы+каши); - рыба (тоже можно в сочетании); - квашеная капуста; - каши + овощи. |
PetrosyanAnna - 6.11.2009 17:22 |
trahotam - 12.03.2009 22:37 |
Ответ: не нужно ему расстаиваться - разморозили, раскатали, слепили и в духовку. |
History - 29.01.2009 13:42 |
Ответ: можно использовать любое слоёное тесто. |
Наталица - 28.01.2009 14:15 |
Анютка9 - 24.01.2009 17:00 |
чеченка - 20.12.2008 21:12 |
Ответ: для того, чтобы правильно приготовить это тесто, нужно потратить целый день. Проще и дешевле купить в магазине. |
renata83 - 10.08.2008 16:07 |
Chalico - 9.09.2007 23:48 |
HATA - 27.08.2007 16:04 |
Галиуллина - 18.08.2007 0:23 |
renata83 - 15.08.2007 22:24 |
нютка - 12.08.2007 0:08 |
Kleopatra - 11.08.2007 17:20 |
Кысенька - 4.08.2007 22:31 |
Светлася - 3.08.2007 11:39 |
ИринаБ - 31.07.2007 8:17 |
- 31.07.2007 0:38 |
Ответ: если начинка жидковатая, например, варенье или свежие ягоды, то на лепёшку теста нужно насыпать немногокрахмала, а потом уже класть начинку. При выпекании крахмал свяжет лишнюю жидкость. |
Mexicana - 24.07.2007 3:15 |
SvetikD - 20.07.2007 13:08 |
skarlett - 18.07.2007 0:59 |
Darina - 15.07.2007 11:22 |
Guzelle - 13.07.2007 21:04 |
bogira - 13.07.2007 16:49 |
canadienne - 12.07.2007 20:47 |
Galatea - 12.07.2007 11:01 |
Надюха - 11.07.2007 17:16 |
lllypka - 11.07.2007 12:20 |
Малин - 11.07.2007 11:37 |
Траффка - 10.07.2007 21:45 |
Pamuk - 9.07.2007 16:14 |
Ленуська - 9.07.2007 9:51 |
yulia1976 - 8.07.2007 2:55 |
tamalig - 7.07.2007 20:45 |
magical - 6.07.2007 20:55 |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.