Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Нежные мини-пирожки из слоёного теста

Из вполне обычных продуктов можно сделать пирожки, которые буквально тают во рту. Если из тех же продуктов сделать обычные пирожки или пироги, они тоже будут вкусные, но не настолько.
Два главных условия приготовления:
1. тесто должно быть раскатано как можно тоньше
2. пирожки должны быть очень маленькие - примерно с большой палец руки.
Начинки могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солёными. Но необходимо, чтобы они не растекались.
Читать весь текст

нежные мини-пирожки из слоёного теста

На вокзале колоритная старушка продает горячие пирожки.
На груди картонка с рукописным текстом: "Возьму котят в хорошие руки".

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • 300г зелёного лука
  • 2 варёных яйца
  • ~1/4 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного или сливочного масла


Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
В сковороду положить масло и насыпать лук.

нежные мини-пирожки из слоёного теста

Жарить при помешивании, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.

нежные мини-пирожки из слоёного теста

Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.

Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.
Пирожки можно лепить двумя способами.

Способ 1
Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5х5см или 5х7см).
Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.
На одну половинку квадрата положить начинку (~1 ч ложку), прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.

нежные мини-пирожки из слоёного теста

Способ 2
Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.
На край выложить начинку и свернуть рулетиками.

нежные мини-пирожки из слоёного теста

Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до золотистого цвета.
Подавать желательно тёплыми.

Рецепт опубликован 6 июля 2007г.


Reklama
  Уставшая - 25.07.2016 23:33
Ну что - буду экспериментировать дальше!
Ответ: удачи!
 
  Уставшая - 25.07.2016 18:25
Делала эти пирожки, но на вид они у меня не такие красивые, у вас на фото вид как у покупной выпечки. Какой фирмы вы берете тесто, если не секрет, или вы его сами готовите? Я покупаю "семейные секреты" без дрожжевое.
Ответ: я использую тесто "Звёздное", но оно всё ухудшается и ухудшается, раньше было отличное, а теперь дороже в два раза и хуже в пять раз.
Отличное тесто "Restoria", но оно пропало из продажи.
"Aro" и "Морозко" совершенно не понравились.
 
  Yulia78 - 19.10.2012 0:18
спасибо за рецептик! Даже не могла подумать что из таких простых ингредиентов получится такая вкусняшка.
 
  Kleopatro4ka - 25.06.2011 10:04
Ирина,а яйцом не надо смазывать сверху перед выпечкой?
Ответ: я не смазываю слоёное тесто.
Но если хотите, то можете смазать.
 
  Estrellita - 10.01.2010 23:50
Это был первый рецепт с Вашего сайта, Ирина, воплощенный мной в жизнь. Я использовала покупное слоеное тесто в пласте (1шт) и все, что было в холодильнике, в результате получились следующие комбинации начинок: яблоко с корицей, жареный репчатый лук с яйцом, брынза с сыром, сыр с яйцом и пластовый мармелад. Несладкие начинки и заворачивала "пальчиками", защипывая концы. В яблочные пирожки клала сначала крахмал (как прочла в комментариях). Корицу смешивала с тертым яблоком - если сразу же начинять этой смесью пирожки, водой не отойдет. А с мармеладом сворачивала на манер "поцелуйчиков" (тесто вырезается в форме равнобедренного треугольника, в основание кладется полоска мармелада, затем заворачивается по направлению к вершине, получается очень красиво) - раньше я их делала из творожного теста, которое, остыв, оказывалось жестким. Со слоеным же тестом "поцелуйчики" стали нежными-нежными и очень пухлыми! Просто потрясающе!
Родным понравились несладкие пирожки, а мне с мармеладом - я потом делала последние раза три
Очень остроумная идея использовать готовое слоеное тесто - особенно, когда нет сил/времени, а хочется вкусного. Спасибо Вам!
 
  CaracoL - 14.12.2009 16:20
Ирочка, вы просто супер!!! Собралась как раз исполнить булочки из слоеного теста - и тут Вы с таким рецептом!!!! Спасибо огромное!!! А может Вы мне еще подскажете и парочку начинок постных не сладких(а то голова не варит совсем)......
Ответ: - жаренные/тушёные/варёные овощи;
- грибы (сочетание грибы+овощи, грибы+каши);
- рыба (тоже можно в сочетании);
- квашеная капуста;
- каши + овощи.
 
  PetrosyanAnna - 6.11.2009 17:22
Ирина, пирожки замечательные! Очень быстро делаются, не надо возиться с тестом, съедаются тоже очень быстро! Спасибо за рецепт!
 
  trahotam - 12.03.2009 22:37
Здравствуйте! Ирочка, скажите пожалуйста, а если тесто слоеное дрожжевое (покупное), при расстаивании оно должно сильно подняться? у меня уже час стоит, и ни в одном глазу!
Ответ: не нужно ему расстаиваться - разморозили, раскатали, слепили и в духовку.
 
  History - 29.01.2009 13:42
Добрый день, Ирина!))) Я начинающий кулинар, только р=зарегистрировалась на Вашем сайте, буду мучать вопросами))) Какое тесто больше подойдет к этому рецепту - дрожевое или бездрожжевое? У меня оба в наличие - прям не знаю, какое выбрать! Буду очень рада быстрому ответу - мечтаю приготовить к приходу супруга)))) Спасибо!!!!
Ответ: можно использовать любое слоёное тесто.
 
  Наталица - 28.01.2009 14:15
Здравствуйте Ирина!!! Ваш сайт просто прелесть!!!Уже давно получаю ваши рассылки,и очень довольна.Сегодня буду готовить мини пирожки.Хочу удивит мужа!!! Вечером напишу что получилось.Спасибо!!!
 
  Анютка9 - 24.01.2009 17:00
Я такие пирожки делала с отварным мясом с добавлением жареного лука. Что бы они были очень маленькими я вырезала из теста большой круг, и резала его на много частей, как на рогалики, треугольничками. И еще в каждый пирожочек на начинку надо положить немного сахара.
 
  чеченка - 20.12.2008 21:12
кто нить может мне подсказать ,как это тесто месить что бы не покупать? а на вид пирожки очень аппетитно стоит попробовать!
Ответ: для того, чтобы правильно приготовить это тесто, нужно потратить целый день. Проще и дешевле купить в магазине.
 
  renata83 - 10.08.2008 16:07
testo kupila sloenoe )))sdelala s farschem i jaizom ,,plu4ilos normalno
 
  Chalico - 9.09.2007 23:48
Privet. Spasibo za klasniy receipt. Segodnya gotovilaq i prosto super!! Muju ochen daje ponravilsya.

Daje kogda tort Napoleon gotovila s takogo je testa takoy vkusnoy ne bylo. A eti pirojki - prosto palchiki oblijesh. Spasibo Irina.
 
  HATA - 27.08.2007 16:04
Слоеное тесто с творожной начинкой, да еще посыпанное корицей - моих мальчишек "за уши не оттащишь"
Этот рецепт тоже получился очень и очень. Смели все за раз. мне даже не удалось попробовать. Но с ихних слов - "это было классно"
 
  Галиуллина - 18.08.2007 0:23
Красота и вкуснятина непревзойденная.Спасибо за рецепт.
 
  renata83 - 15.08.2007 22:24
у меня тесто вобще получилось не слоеное неудачно короче
 
  нютка - 12.08.2007 0:08
ой,вкуснотищаа,суперский сайт
 
  Kleopatra - 11.08.2007 17:20
начинка:тертый сыр,брын3а,ра3битая вилкой и моцарелла-мягкий белый итальянский сыр,яйцо-смешать.сверху пирожки сма3ать желтком.
 
  Кысенька - 4.08.2007 22:31
привет всем! попробовала сегодня этот рецепт, очень здорово! С количеством луковой начинки я что-то промахнулась - вышло мало , пришлось доделывать из других ингредиентов. Придумала: тонко порезанный порей обжарила в сливочном масле, добавила туда нашинкованную морковку, в конце обжарки добавила немного чесночка (капельку!). Потом смешала с измельченными яйцами. вышло очень вкусно!
 
  Светлася - 3.08.2007 11:39
Для Траффика: начинка из риса вкусно получается, когда поджарить лучек, и смешать с варенными измельченныи яйцами и отваренным рисом. Риса и яиц желательно поровну, а лука - треть, ну и конечно же посолить и добавить приправок по вкусу
 
  ИринаБ - 31.07.2007 8:17
А я делала такие пирожки с шоколадом (очень вкусно.) Покупала шоколад и по кусочку заворачивала и делала с сосисками. Получались сосиски в тесте. Только я сосиски пополам разрезала.
 
   - 31.07.2007 0:38
Очень вкусные рулетики получились.Съели еще быстрее,чем готовились.У меня часто в морозилке ( на всякий случай)лежит пакетик с бездрожжевым тестом.В охотку ,на скорую руку,что-нибудь приготовить хорошо.Единственная небольшая проблема возникает,когда думаешь как сконструировать пирог или пирожки,чтобы начинка не вытекла,чтобы в готовом виде смотрелось неплохо.Может что то еще присоветуете?
Ответ: если начинка жидковатая, например, варенье или свежие ягоды, то на лепёшку теста нужно насыпать немногокрахмала, а потом уже класть начинку. При выпекании крахмал свяжет лишнюю жидкость.
 
  Mexicana - 24.07.2007 3:15
С большим опозданием но сделала пирожки. Вкусно получилось из начинок тунец в собственном соку с луком обжаренным. Еще делала с яйцами и шпинатом - не вкусно. Еще с обжаренной морковью и яйцыми - это , хоть мне и не понравилось, можно предложить привередливым детям которые любят только сладкое ибо они очень сладкими и получились
 
  SvetikD - 20.07.2007 13:08
Я такие мирожки делала с рыбой...просто обалденно получается. Сырую рыбку нарезать кубиками, добавить лук, яйцо сырое, приправки. М еще делала со шпротами. По диагонали квадрата теста ложим шпроту, кусочек лука, кусочек соленого огурца, соединяем 2 уколка, мажем яйцом и в духовку..... Смакота
 
  skarlett - 18.07.2007 0:59
Привет!!!
Моя дочь придумала новую начинку-мелко порезаная ветчина, петрушка, лук, красный перец ароматный, соль, тертый сыр, сырое яйцо. Все перемешать и так же слепить небольшие пирожки. Очень вкусно.
 
  Darina - 15.07.2007 11:22
Хотела успеть сделать мужу на завтрак, но ка-то закопошилась немного, и немного не успела. Теперь вот уплетаю за обе щеки одна, боюсь не останется мужу ну очень вкусно и как раз то что надо. Я обажаю эту начинку, но не люблю пирог из дрожжевого теста с ним, а эти пирожочки просто чудо! спасибо, Ирина!
 
  Guzelle - 13.07.2007 21:04
Всем привет! Сегодня приготовила эти пирожки. Получились изумительные! Времени заняло всего 20 минут. А съели их еще быстрее
 
  bogira - 13.07.2007 16:49
привет всем девочки подскажите как печь торт не в духовке
 
  canadienne - 12.07.2007 20:47
Я сделала с луковой начинкой, как в рецепте, и с творожно-сырно-укропной и еще сделала сладкую начинку: стакан грецких орехов, пару ложек варенья из чайной розы, горсть резанной кураги. Последний мне понравился больше всего, опотому что на следующий день только пирожки с орехово-розовой начинкой оставались хрустящими, как из печки. Остальные пирожки с другими начинками стали мягкими, нехрусткими. А вообще, очень вкусно, спасибо.
 
  Galatea - 12.07.2007 11:01
получилось очень вкусно и с луком-яицом и с яблочным повидлом
действительно, когда тесто потоньше раскатаешь, прямо во рту тают
спасибо!
 
  Надюха - 11.07.2007 17:16
А у нас на даче всегда много повидла из яблок. Я делаю такие рулетики из готового теста с повидлом. Но с луком тоже хорошая идея. Обязательно попробую, спасибо за рецептик!
 
  lllypka - 11.07.2007 12:20
Ирочка, очень красивый маникюр!
А рулетики мы тоже чаще делаем с сосисками - у нас тесто продается разрезанное на прямоугольники (5-6 в упаковке), на весь прямоугольник помещается одна длинная сосиска, завернуть, защепить края и порезать на 4-5 частей, вкуснятина
Обязательно попробую Ваши маленькие рулетики с яйцами и луком, эту начинку уже опробовала в пирожках из творожного теста - очень вкусно
 
  Малин - 11.07.2007 11:37
Выражаю свое восхищение этим рецептом. Очень быстро и легко сделасть и очень вкусно получилось. Только рулетики не одинаковой ширины получились, не смогла раскатать пласт теста так, чтобы был ровный прямоугольник . Пекла при низкой температуре в духовке, так дольше, но ничего не пригорело и все равномерно зарумянилось. Спасибо.
 
  Траффка - 10.07.2007 21:45
Девочки а как сделать такие же пирожные но с начинкой из риса. Рис+яйцо и лук? как они приготавливаюца и в какой пропорции?
 
  Pamuk - 9.07.2007 16:14
у меня рулетики все пораскрывались в первой партии... во второй смочила край водой, все ок... но я бы еще яичком смазала верх для красоты, а то если дожаривать до золотистого цвета то будет суховато.... и начинка показалась мне пресной.... ну как то вот так)))
 
  Ленуська - 9.07.2007 9:51
я тоже никогда не жарила лук а когда попробовала ,то очень понравилось.Спасибо за рецепт
 
  yulia1976 - 8.07.2007 2:55
У нас в семье такие рулетики идут на ура! Но самые любимые и популярные у моего ребенка и приходящих к нему друзей это рулетики с сосисками. Советую при приготовлении пригласить помочь детей, им нравится сосиски в тесто заворачивать!
 
  tamalig - 7.07.2007 20:45
Я делаю такие пирожки, но лук не жарю и делаю большие. Вы меня заинтересовали, попробую обязательно сделать в ближайшие дни такие. Маленькие приятнее есть.
 
  magical - 6.07.2007 20:55
Здравствуйте! Выгоядит ну очень аппетитно, надо будет попробывать
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal