Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 23 октября 2014 г.

слоеные конвертики
со сливами



Очень вкусно. Хрустящее рассыпчатое тесто и кисленькая начинка.
Но, увы, есть две большие проблемы. Во время выпекания сливы закипают и стараются удрать из тестяной корзиночки. А потом, когда они остывают, от них остаётся тонкий слой на донышке.
Для избавления от этой некрасивости можно вместо слив использовать более плотные фрукты - яблоки, персики и т.п.
Вторая сложность - сливы распирают конвертики и они расходятся по защипанным местам. Нужно стараться скрепить швы как можно более надёжно.



слоеные конвертики со сливами


Стопятидесятикилограммовая дама пристально разглядывает красивую одежду, выставленную в витрине. Подходит подруга и интересуется, что она собирается купить: блузку или платье.
- Да что ты, - восклицает толстуха. - Из готовых вещей мне подходят только носовые платки.

СОСТАВ

500г слоеного теста, ~500г слив, 2~4 ст ложки сахара, 2~3 ст ложки крахмала



У слив вынуть косточки и порезать их на кусочки. Смешать с сахарам и крахмалом. (Смешивание нужно производить непосредственно перед выкладыванием на тесто, иначе сливы дадут сок.)
Тесто раскатать и порезать на квадраты со строной 10~12см.
В середину каждого квадрата положить по 1~1,5 ст ложки начинки.
Залепить тесто в виде конверта, т.е. загнуть углы квадратов на начинку таким образом, чтобы они сошлись в центре.
Крепко защипать, оставив центр открытым. Оставленные не защипанными уголки отогнуть как лепестки.
Отверстие нужно оставлять небольшим, иначе начинка может выкипеть.


слоеные конвертики со сливами

Запекать в разогретой до t=200~220°С до золотистого цвета.
Снять с противня и густо посыпать сахарной пудрой.


рецепт опубликован 21 сентября 2007 г.

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Deep - 20.10.2007 22:13
Использовали готовое слоеное тесто и в начинку добавили еще немного виноградин. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт и сайт!!!
 
  renush - 1.10.2007 17:37
А я добавляю ещё немного корицы и грецких орехов.
Очень вкусно.
 
  burunduchok - 24.09.2007 20:33
Сделала с яблоками и сливами - очень вкусно и красиво.
 
  Машка1 - 24.09.2007 6:56
Здравствуйте Ирина!Делала вчера с грушами
по вашему

рецепту. Получилось - супер!



 
  Polino4ka - 23.09.2007 13:56
выглядит красиво, хочу попробовать, но нет под рукой крахмала.можно без него совсем или можно чем-то заменить?
Ответ: крахмал свяжет лишнюю влагу. Можно и без него, но сок будет размачивать тесто.
 
  HATA - 21.09.2007 19:41
Просто восхитительно! Главное, что очень вкусно. Сегодня приготовила - уже ничего не осталось. Смели подчистую. И еще попросили приготовить. Отдельное спасибо за рецепт, Ирочка. Не перестаю восхищаться Вами.
 
  смертник - 21.09.2007 13:15
А какое нужно тесто слоеное дрожевое или просто слоеное?
Ответ: без разницы.
 
  Vera2 - 21.09.2007 13:00
просто супер, как раз собиралась вечером сделать слоеные пирожки! Перепробовала пирожки разной формы, но таких еще не делала. Спасибочки!
 
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal