Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеные пирожки с творогом и ветчиной

Нежные, ароматные, сытные пирожки. Готовятся очень легко.
Читать весь текст

слоеные пирожки с творогом и ветчиной

Такая за границей охота за русскими женами, что нетрудно представить себе, какие там в Америке горы грязной посуды, белья, оторванных пуговиц и голодных мужиков!

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • 200г творога
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая петрушка
  • 80~100г ветчины
  • ~1/4 ч ложки соли


Ветчину нарезать маленькими кубиками (размером не более 0,5см).
Петрушку мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Всё смешать с творогом. Посолить по вкусу.
(Чтобы творог стал жиже и легче размешивался его можно заранее немного подогреть, например, в микроволновке.)

слоеные пирожки с творогом и ветчиной

Тесто раскатать на два одинаковых прямоугольника размерами примерно 32х26см. Разрезать на 8 продолговатых кусков.
Те куски, которые будут служить крышечкой пирожков, сложить пополам и сделать параллельные надрезы по стороне сгиба.

слоеные пирожки с творогом и ветчиной

Нерезанные прямоугольники слегка смазать водой и выложить на них начинку. Закрыть разрезанными кусками теста и обжать боковые стороны.
Оставить на несколько минут, чтобы верняя и нижняя часть теста склеилась.

слоеные пирожки с творогом и ветчиной

Пирожки уложить на противень застеленный бумагой для выпечки или сполоснутый холодной водой.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до зарумянивания (15~20 минут).

Рецепт опубликован 19 марта 2008г.


Reklama
  lesenok002 - 1.05.2009 17:19
Вкуснятина! Домашним понравилось, и мне тоже Хотя творог совсем не почувствовался
 
  Юльчик81 - 28.04.2009 17:02
Ирина, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как Вы думаете, чем отличается слоеное бездрожжевое от слоеного дрожжевого теста? покупное. И на вкусе как это отразится? Наверное, изделия из дрожжевого тесто будут более мягкими? Спасибо!
Ответ: покупное - практически ничем не отличается. Можно смело брать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто.
 
  Обжорка1 - 22.05.2008 15:48
только что сделала эти пирожки,так и не понела понравились они мне или нет Это наверное больше на любителя,для тех кто любит там всяие пирожки с сыром или брынзой и так далее-самое то!
Вследуший раз сделаю с фаршем и луком,думаю(лично мне ) такой вариант больше понравиться =)
 
  уфимка - 8.05.2008 5:15
а нам не понравилось....все сделала по рецепту....муж сказал,чтоб в след раз на это ветчину не переводила..
<_<
 
  Kikmora - 10.04.2008 10:59
Sdrawstwujt, a mi delaem takie Pirpschki s Farschem i lukom, i esche piroschki polu4ajutsja krasiwie, Blestjaschie, esli ih pered wipe4koj smasat Scheltkom! S[B][/B]
pasibo sa Klassnie rezepti!
 
  Dianaa - 9.04.2008 23:20
Спасибо за такои рецепт!! Но у меня есть один вопрос. Все чтобы вы не готовили из слоеного теста получается очень аппетитно, хотелось бы узнать какое именно вы используете слоеное тесто? дрожевое, дрожевое быстрого приготовления или просто слоеное?
Ответ: я использую покупное тесто "Звёздное". Дрожжевое или нет - без разницы.
Сначала это тесто было очень хорошим, потом был период, когда оно стало отвратительным - пахло какой-то химией типа машинного масла, а сейчас вроде бы всё опять наладилось.
 
  Solomeya - 25.03.2008 1:29
Ирочка, спасибо за простой и вкусный рецепт. Оформление очень красивое, сама бы я так не надумала сделать ^^
 
  Тачикома - 24.03.2008 9:57
Все получилось) Начинка была (шпинат+броколи+морковка) (ветчина +сыр). Я края не обжаривала. Сразу клала на противень. Очень вкусно.
Ответ: края нужно не обЖАРивать, а обЖИМать. Т.е. не защипывать, как в пирожках из дрожжевого теста, а просто слегка сжать верхний и нижний слой.
 
  Irina2208 - 21.03.2008 13:16
Djo , поверьте, есть тесто, которое слишком липнет,плохо раскатывается и потом выпечка невкусная (независимо от начинки), а есть тесто, хорошо раскатывающееся и держащее форму при выпечке. Вообще лучше всего сделанное своими руками
 
  Irina2208 - 21.03.2008 13:13
На этот раз я купила тесто,которое по крайней мере не расползается при выпечке. Получились красивые пирожки (8 штук),но не такие румяные,как у Вас (может это особенности духовки,но слоеная выпечка у меня не зарумянивается сильно, а если зарумянилась-значит перепеклась и потом тесто будет слишком сухое). А начинка из 250 гр творога 200гр ветчины и укропа с чесноком осталась,поэтому на скорую руку сделала дрожжевое тесто и еще 6 пирожков поджарила
 
  Djo - 20.03.2008 16:58
Irina2208, а помоему, слоенное тесто само по себе и есть бесвкусное!? в этом его преимущество - можно всякими разными начинками закидывать его, будь то сладкие, кислые, соленые, острые... и т.д.
 
  Тачикома - 20.03.2008 16:25
Ирин, а что нибудь в начинку надо добовлять ,кроме сыра и ветчины? яйцо надо или нет? и если я хочу сделать ещё со шпинатом не подскажите начинку как сделать ?
а по поводу что тердеет думаю у нас не успеют и остыть
Ответ: яйцо я не добавляла. Но если хотите - можете положить.
Я со шпинатом никогда дела не имела. Но думаю его предварительно нужно обварить, потом обсушить, потом порезать. Ну а дальше к нему по желанию варёное яичко, курицу, верчину, обжаренный бекон и т.п.
 
  Тачикома - 20.03.2008 10:16
ирина , а можно вместо творога использывать сыр?
Ответ: конечно можно. Но вкус будет совершенно другой. И после выпечки остывший сыр быстро твердеет.
 
  voody - 19.03.2008 16:36
У нас продают слоечки с твёрдым сыром и ветчиной, вроде, без приправ. Дороговато, но вкусно. Лучше есть тёплыми и горячими. А вот с брынзой или творогом, зеленью и чесноком вкусно и холодным.
 
  Tathy - 19.03.2008 15:09
Ирина, подскажите, пожалуйста, какой именно консистенции должен быть творог? Дело в том, что последний опыт с творожной начинкой для слоеного теста закончился плачевно - через разрезы творог "убежал", хотя изначально начинка не была слишком жидкой.
И еще - пирожки такие румяные без всякой обмазки?
Ответ: я брала обычный магазинный творог - он у нас у всх производителей одинаковой консистенции - мягко-размазывающейся.
Если творог при запекании так нагло себя ведёт, добавьте в начинку крахмал - он свяжет лишнюю влагу.
Пирожки я не обмазывала - не люблю лакированное слоёное тесто.
 
  Irina2208 - 19.03.2008 15:04
Классный рецпт,но у вас хорошее слоеное тесто-пирожки такие румяные. А у нас в продаже тесто не очень хорошее и вкус у него никакой. Но все же попробую на днях приготовить,только какое тесто лучше брать слоеное дрожжевое или бездрожжевое?
Ответ: без разницы.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal