Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
пирог сухарно-ореховый с яблоками
Интересная структура пирога - пышная, рассыпчатая, крупитчатая. Очень хорошо сочетается с карамельными яблоками.

![]() |
Разговаривают две подруги: |
СОСТАВ
ТЕСТО
200г ванильных сухарей, 100г орехов (1 стакан), 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
800г яблок, 30г сливочного масла, 1/4~1/2 стакана сахара
Сухари размолоть (пропустить через мясорубку). Должно получиться чуть более 1,5 стакана крошек.

Орехи желательно взять фундук или миндаль - жареные и очищенные от шкурок.
Половину орехов размолоть (тоже пропустить через мясорубку). Вторую
половину измельчить до размера горошины - положить в пакет и постучать по ним
деревянным молотком или пестиком.

Яйца взбить с сахаром до пены. Всыпать сухари, орехи, разрыхлитель, ванилин
и перемешать.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто. Верх разровнять.

Поставить в духовку разогретую до t=180°C на 25~30 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый корж остудить.

Яблоки взять твёрдые, сочные, кислые или кисло-сладкие.
Кожуру у яблок срезать, семена вырезать, порезать не крупными кусочками.
Чтобы яблоки не темнели, их лучше положить в миску с холодной водой.
В сковороде растопить сливочное масло. Ровным слоем насыпать сахар.
Подождать, когда часть сахара станет карамелизироваться - приобретать
коричневый цвет. Не перемешивать!

Из миски с яблоками слить воду, яблоки положить в сковороду, перемешать.
Тушить при помешивании 3~5 минут, чтобы яблоки размягчились сверху,
но не потеряли форму.

Корж разрезать пополам. Половину яблок выложить в середину, вторую половину - сверху. Если при тушении яблок образовалась жидкость, вылить её на коржи.

Рецепты выпечки с сухарями:
- грушево-банановое печенье | ![]() |
- прянички из сухарей | ![]() |
- печенья из семечек | ![]() |
- шоколадно-кофейный кекс | ![]() |
- пирожное "Картошка" | ![]() |
- большая немецкая ватрушка | ![]() |
- сухарный банановый кекс | ![]() |
Виверра - 19.05.2008 1:10 |
Ответ: конечно можно. |
Малин - 14.05.2008 15:10 |
Велина - 3.05.2008 20:53 |
OKSSS - 2.05.2008 23:31 |
Leto - 2.05.2008 12:55 |
katusya - 2.05.2008 4:36 |
meli - 1.05.2008 22:23 |
Ответ: из этого коржа выйдет отличный торт. А яблоки можно вообще не класть. |
straw - 1.05.2008 18:08 |
asnova - 1.05.2008 16:20 |
asnova - 1.05.2008 16:09 |
Ответ: разрезаю ножом - большая практика. А ещё можно разрезать ниткой - очень ровненько получается. Правда если в корже присутствуют крупные кусочки орехов нитка их выковыривает. По поводу карамели. Возможно это зависит от жирности масла. Я пользуюсь 72%. Чтобы сахар не твердел можно добавить несколько ложек молока. |
straw - 30.04.2008 22:23 |
Ответ: 1. если сухари не дубовые, то их можно положить в пакет и раздавить скалкой. 2. на Ваш вкус. |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.