напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

масляное печенье
с сахарной посыпкой



Печенье немного твердоватое, но хрупкое. Тесто не имеет выраженного вкуса. Вкус придаёт верхняя сладкая посыпка.



масляное печенье с сахарной посыпкой


Не понимаю женщин, которым нравится, что им приносят кофе в постель. У меня уже все постельное белье в кофе, а отстирать его почти невозможно.

СОСТАВ

сахар, при желании - джем, орехи, изюм

ТЕСТО

3 стакана муки, 200г сливочного масла, 10~12 ст ложек воды, 1 ч ложка разрыхлителя



Муку смешанную с разрыхлителем растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирных крошек.


масляное печенье с сахарной посыпкой

Влить 10 ст ложек холодной воды. Замесить тесто. При необходимости добавлять по одной ложке воды до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное, масляное тесто.
Ком теста разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать прямо на бумаге для выпечки в квадрат со стронами ~30см.
Поверхность квадратов слегка смазать водой или джемом (вареньем).
Обильно посыпать сахаром.
При желании также можно к сахару подмешать орехи или изюм.
Немного вдавить сахар в тесто (слегка прижать рукой).
Порезать на полоски или квадраты.


масляное печенье с сахарной посыпкой

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~17 минут до зарумянивания теста.


По такому же принципу можно приготовить солёное печенье:

- масляное печенье к пиву масляное печенье к пиву


Рецепты масляных печений:
- песочное печенье с Амаретто песочное печенье с Амаретто
- ореховое печенье с глазурью ореховое печенье с глазурью
- песочное печенье с шоколадом песочное печенье с шоколадом
- печенье с ореховой серединкой печенье с ореховой серединкой
- сахарно-масляное печенье сахарно-масляное печенье
- крепкие масляные печенья крепкие масляные печенья
- шоколадные веночки с ромом шоколадные веночки с ромом
- хрупкое песочное печенье хрупкое песочное печенье
- венские ванильные подковки венские ванильные подковки
- медовое печенье "Россыпь" медовое печенье "Россыпь"


рецепт опубликован 25 июня 2008 г.

  Sandra90 - 24.06.2013 20:57
Очень простое и вкусное печенье!!!
 
  orchidee7 - 27.06.2008 11:09
А почему сахар в тесто не добавляется? Ето меняет вкус? Мы с папой такое печенье делали, когда мне 12-13 было, только из сладкого теста (с сахаром). А потом прокручивали порциями через мясорубку на протвень - получались "хризантемки". Но можно и плоско раскатать или фигурки вылепить.
Ответ: с сахаром в тесте - это уже другой рецепт.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑