напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 апреля 2017 г.

шоколадное пирожное с малиной



Просто великолепный десерт!
Нежнейшие сливки прекрасно сочетаются с воздушным шоколадным бисквитом и всё дополняется ароматной кисловато-сладкой малиной.
И внешний вид у пирожных очень привлекательный.



шоколадное пирожное с малиной


- Выходи за меня замуж, а?
- Ммм... ты пироги умеешь печь?
- Да.
- Стирать умеешь?
- Умею.
- А... это... полы мыть-подметать?
- Да
- Ммм...тогда у тебя наверное все цветы мертвые стоят, потому что ты забываешь их полить?
- Нет.
- Ну и нафига тебе жена?

СОСТАВ

свежая малина

ТЕСТО

1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 50г шоколада, 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, 6~7 ст ложек без верха муки

КРЕМ

300г жирных сливок (33~35%), 0,5 стакана сахарной пудры



Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Взбить яйца с сахаром, солью и шоколадом. Вмешать муку с разрыхлителем.


шоколадное пирожное с малиной

На большой противень (37х32 см) положить лист бумаги для выпечки. Вылить тесто и разровнять его тонким слоем по всей площади.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 5~7 минут.
Противень вынуть и горячий корж сразу же порезать на нужные фигуры. Резать можно как ножом, так и специальными формочками или тонкостенным бокалом.
Бисквитные заготовки остудить.


Бисквитные заготовки можно сделать заранее - за 1-2 дня.
Если держать их на воздухе, то они подсохнут и станут рассыпчатыми. Если такие сухие бисквиты подавать сразу после промазывания кремом, то они будут хрустящими. Если подождать часика два, то бисквит впитает влагу из сливок и опять станет мягким. И тот и другой вариант подачи очень удачный.


Взбить сливки с сахарной пудрой в жёсткую пену.
(Если используется деревенская сметана, то её лучше разбавить магазинной:
к 200г деревенской добавить 100г 20%-ной.)
Положить взбитые сливки в п/э пакет. Срезать уголок.
Выдавливать крем из пакета на бисквит по спирали.


шоколадное пирожное с малиной

На крем уложить целые сухие ягоды малины.


шоколадное пирожное с малиной

Поверх малины выдавить второй слой сливок.


шоколадное пирожное с малиной

Накрыть вторым бисквитом. Не придавливать!


шоколадное пирожное с малиной

На верхний бисквит выдавить ещё слой крема и украсить ягодами.
До подачи пирожные хранить в холодильнике.
Если ягоды сухие и крепкие, то хранить можно до 6-и часов. Если мокрые и переспелые, то не более 30 минут.


Эти пирожные можно приготовить и с клубникой.
Клубнику порезать на небольшие кусочки и вмешать в крем. Этим кремом промазывать бисквиты между собой и сверху.
Долго выстаивать таким пирожным нельзя, иначе клубника даст сок и пирожные расползутся.


Также можно посмотреть:
- слоёные корзинки со сгущёнкой и ягодами слоёные корзинки со сгущёнкой и ягодами
- пирожное с апельсиновым кремом и ягодами пирожное с апельсиновым кремом и ягодами
рецепт опубликован 18 июля 2008 г.

  lesenok002 - 17.11.2013 21:06
Вкусняшка!
 
  stxenia - 15.04.2012 11:48
Вчера сделала эти пироженные. Хочу поделиться:
1. Мне потребовалось 2 яйца и при этом тесто не было жидким и с пузыриками как у Ирины на фото. Но бисквит испекся хорошо. На горячем бисквите я понадавливала фигуры (сердце и круг), потом перевернула бисквит бумагой вверх, отлипила бумагу, дала остыть и просто выдавила фигурки.
2. Сливок мне потребовалось больше - 500 мл. А вот сах. пудры в них следовало положить меньше, на мой вкус пол стакана - многовато.
3. Было 2 варианта пироженных - без ягод и все уложенное порезаной клубникой. Как Ирина и сказала, с ягодами значительно вкуснее.
4. Простояло ночь в холодильнике - ничего не поплыло, и мне показалось сутра даже вкуснее :-)
 
  Vessa - 18.06.2010 23:31
Подумываю этот вариант бисквита использовать для торта, хочется именно шоколадного бисквита... Как Вы думаете, вместо шоколада можно какао в тесто класть? Не повлияет ли на консистенцию и вкус?
Ответ: на вкус и аромат конечно же повлияет, но всё-равно будет вкусно.
 
  AnnaPetrosyan - 18.05.2010 12:06
Просто замечательное пирожное! Красивое и очень вкусное! Я делала в двух вариантах - с вишней и с ежевикой!
 
  lesenok002 - 22.07.2009 18:42
Вкуснотища, просто пальчики оближешь!!!!))))))))))))) Но готовить оказалось труднее, чем казалось. Тесто размазываться не хотело равномерно, протом вырезала кружочки стаканом, верхняя часть кружочка застревала в стакане, а нижняя и серединка прилипли к противню... Сливки вообще никак не взбивались, так и остались жидкие... Но зато мучения стоили результата
 
  Стефан - 7.09.2008 16:19
А без ягод можно его приготовить?!
Ответ: можно, но с ягодами значительно вкуснее.
 
  Юлечка - 22.07.2008 23:03
А такое пирожное в два ряда удобно кушать?
Ответ: когда оно немножко постоит и коржи пропитаются, то очень удобно есть ложечкой - пирожные практически не сминаются и хорошо отламываются.
А для детей я специально делала одноэтажные пирожные.
 
  Вивочка - 20.07.2008 17:39
Делала сегодня - только одного яйца оказалось мало для такого количества муки и я забацала второе И свернула рулетиком (потому что не успела вырезать печеньки - нужно было ханум доставать ) Объеденье!!!!! И ханум, и рулетик (печеньки"
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑