Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадное пирожное с малиной

Просто великолепный десерт!
Нежнейшие сливки прекрасно сочетаются с воздушным шоколадным бисквитом и всё дополняется ароматной кисловато-сладкой малиной.
И внешний вид у пирожных очень привлекательный.
Читать весь текст

шоколадное пирожное с малиной

- Выходи за меня замуж, а?
- Ммм... ты пироги умеешь печь?
- Да.
- Стирать умеешь?
- Умею.
- А... это... полы мыть-подметать?
- Да
- Ммм...тогда у тебя наверное все цветы мертвые стоят, потому что ты забываешь их полить?
- Нет.
- Ну и нафига тебе жена?

СОСТАВ

  • свежая малина
ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана сахара
  • 50г шоколада
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 6~7 ст ложек без верха муки
КРЕМ
  • 300г жирных сливок (33~35%)
  • 0,5 стакана сахарной пудры


Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Взбить яйца с сахаром, солью и шоколадом. Вмешать муку с разрыхлителем.

шоколадное пирожное с малиной

На большой противень (37х32 см) положить лист бумаги для выпечки. Вылить тесто и разровнять его тонким слоем по всей площади.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 5~7 минут.
Противень вынуть и горячий корж сразу же порезать на нужные фигуры. Резать можно как ножом, так и специальными формочками или тонкостенным бокалом.
Бисквитные заготовки остудить.


Бисквитные заготовки можно сделать заранее - за 1-2 дня.
Если держать их на воздухе, то они подсохнут и станут рассыпчатыми. Если такие сухие бисквиты подавать сразу после промазывания кремом, то они будут хрустящими. Если подождать часика два, то бисквит впитает влагу из сливок и опять станет мягким. И тот и другой вариант подачи очень удачный.


Взбить сливки с сахарной пудрой в жёсткую пену.
(Если используется деревенская сметана, то её лучше разбавить магазинной:
к 200г деревенской добавить 100г 20%-ной.)
Положить взбитые сливки в п/э пакет. Срезать уголок.
Выдавливать крем из пакета на бисквит по спирали.

шоколадное пирожное с малиной

На крем уложить целые сухие ягоды малины.

шоколадное пирожное с малиной

Поверх малины выдавить второй слой сливок.

шоколадное пирожное с малиной

Накрыть вторым бисквитом. Не придавливать!

шоколадное пирожное с малиной

На верхний бисквит выдавить ещё слой крема и украсить ягодами.
До подачи пирожные хранить в холодильнике.
Если ягоды сухие и крепкие, то хранить можно до 6-и часов. Если мокрые и переспелые, то не более 30 минут.


Эти пирожные можно приготовить и с клубникой.
Клубнику порезать на небольшие кусочки и вмешать в крем. Этим кремом промазывать бисквиты между собой и сверху.
Долго выстаивать таким пирожным нельзя, иначе клубника даст сок и пирожные расползутся.


Рецепт опубликован 18 июля 2008г.


Reklama
  lesenok002 - 17.11.2013 21:06
Вкусняшка!
 
  stxenia - 15.04.2012 11:48
Вчера сделала эти пироженные. Хочу поделиться:
1. Мне потребовалось 2 яйца и при этом тесто не было жидким и с пузыриками как у Ирины на фото. Но бисквит испекся хорошо. На горячем бисквите я понадавливала фигуры (сердце и круг), потом перевернула бисквит бумагой вверх, отлипила бумагу, дала остыть и просто выдавила фигурки.
2. Сливок мне потребовалось больше - 500 мл. А вот сах. пудры в них следовало положить меньше, на мой вкус пол стакана - многовато.
3. Было 2 варианта пироженных - без ягод и все уложенное порезаной клубникой. Как Ирина и сказала, с ягодами значительно вкуснее.
4. Простояло ночь в холодильнике - ничего не поплыло, и мне показалось сутра даже вкуснее :-)
 
  Vessa - 18.06.2010 23:31
Подумываю этот вариант бисквита использовать для торта, хочется именно шоколадного бисквита... Как Вы думаете, вместо шоколада можно какао в тесто класть? Не повлияет ли на консистенцию и вкус?
Ответ: на вкус и аромат конечно же повлияет, но всё-равно будет вкусно.
 
  AnnaPetrosyan - 18.05.2010 12:06
Просто замечательное пирожное! Красивое и очень вкусное! Я делала в двух вариантах - с вишней и с ежевикой!
 
  lesenok002 - 22.07.2009 18:42
Вкуснотища, просто пальчики оближешь!!!!))))))))))))) Но готовить оказалось труднее, чем казалось. Тесто размазываться не хотело равномерно, протом вырезала кружочки стаканом, верхняя часть кружочка застревала в стакане, а нижняя и серединка прилипли к противню... Сливки вообще никак не взбивались, так и остались жидкие... Но зато мучения стоили результата
 
  Стефан - 7.09.2008 16:19
А без ягод можно его приготовить?!
Ответ: можно, но с ягодами значительно вкуснее.
 
  Юлечка - 22.07.2008 23:03
А такое пирожное в два ряда удобно кушать?
Ответ: когда оно немножко постоит и коржи пропитаются, то очень удобно есть ложечкой - пирожные практически не сминаются и хорошо отламываются.
А для детей я специально делала одноэтажные пирожные.
 
  Вивочка - 20.07.2008 17:39
Делала сегодня - только одного яйца оказалось мало для такого количества муки и я забацала второе И свернула рулетиком (потому что не успела вырезать печеньки - нужно было ханум доставать ) Объеденье!!!!! И ханум, и рулетик (печеньки"
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal