напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 февраля 2017 г.

творожные сахарные рогалики



Вкуснейшие печенюшки. Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто.



творожные сахарные рогалики


Новинка! "Орбит" с сахаром. В прикуску.

СОСТАВ

400г творога, 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара



Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
Тесто разделить на 2 части.
На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см.


творожные сахарные рогалики

На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.


творожные сахарные рогалики

Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.


творожные сахарные рогалики

Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.


творожные сахарные рогалики

Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).


творожные сахарные рогалики

посмотреть калорийность»



Рецепты печений с творогом:
- творожное сахарное печенье творожное сахарное печенье
- творожно-лимонное печенье творожно-лимонное печенье
- творожное печенье "Розочки" творожное печенье "Розочки"
- творожное печенье творожное печенье


рецепт опубликован 10 октября 2008 г.

  Katenkin - 22.02.2013 21:35
Спасибо большое за рецепт! Детки мои да и я) уминаем на ура! Раз в недельку делаю, очень нравится всем!
 
  ierdna - 1.02.2013 22:29
очень вкусные рогалики! спасибо за рецепт!!!!!!!!!
 
  rimma354 - 27.09.2012 16:00
Скажите, а можно вместо творога творожную массу использовать?
Ответ: можно. Но нужно корректировать количество муки.
 
  Mukhlisa - 3.02.2012 17:21
В восторге! Очень нежные!
Т.к. ребенку нельзя молочные продукты (кисломолочные можно), масло брала растительное. Соду не люблю, не добавляла.
Получилось все супер, хотя боялась сначала, что тесто плохо вымешивается... Осели после духовки совсем незначительно.
Беспокоюсь, что творога мужу не заказала купить еще , назавтра точно ничего не останется
 
  mcclaymore - 3.02.2012 14:13
Спасибо за хороший рецепт, мама раньше делала такое, но рецепт потерялся. Едятся как семечки. Вообще можно соду или разрыхлитель не класть совсем (если правильно, то сода тоже является разрыхлителем, говорю как проф. кондитер) и еще перед выпечкой можно обмакнуть целиком в яйцо и полностью обвалять в сахаре, тогда при выпечке он карамелизуется по-особенному и получается еще вкуснее. Очень хороши они с брусникой, с жимолостью, но это уже зависит от того кто где живет на просторах нашей родины.
 
  JekaKor - 31.01.2012 17:34
Фантастика! Сделала. половину съели за 10 минут вместе с сыном.
Прочитав форум поняла, что не стоит сразу все рогалики на противни выкладывать. Первая половина немножко сплющилась. А вот вторая вышла замечательно, потому что муки подмесила!
Кушаем и бабушку вспоминаем.
 
  Старательная - 8.12.2011 11:21
Только что приготовила. Получились почти как на картинке. Правда, в духовке поднялось очень хорошо, а потом немного осело. Но творог был сырой, в следующий раз учту. Готовила в две партии, в первую, как мне показалось, закатала мало сахара. Поэтому во вторую партию закатала побольше, немного вытек и пригорел. Лучше наверно не перебарщивать. А вот сверху все осталось как нужно. Получилось почти как ожидала. Буду совершенствоваться. Использовала маргарин Пышка. Спасибо за рецепт.
 
  Baka - 22.11.2011 17:00
Спасибо Ирина.Извените,что утомляю Вас своим щрифтом.Я и незнала,что можно вот так менят щрифт.Исправлюс))) Здорово
 
  Baka - 20.11.2011 15:47
Ya segodnya s saita ne vilaziyu)))Ispekla,vkusno,soda konchilas,polojila 1,5 lojechki razrixlitelya.Poka juew vkusno,no posle ostaetsa na nebe privkus razrixlitelya.Pochemu?
Ranwe pekla ix inache:tvorog smewivala v goryachem slivochnom margarine na skovorode,ostujala i dobavlyala 1 yaico vzbitoe s 3 stolovimi lojkami saxara,muku,sodu gawennuyu i vanilin.Testo viderjivala v xolodilnike,zatem formirovala rakuwki,kak u vas no v drugom recepte.Poluchalos toje vkusno.No nebilo privkusa sodi.V chem smisl,viderjivaniya testa v xolodilnike?
Ответ: 1. Не знаю. Возможно у Вас индивидуальная восприимчивость к разрыхлителю.
2. Смысл выдерживания теста в холодильнике для разного теста разный.
Для дрожжевого смысл в том, чтобы замедлить жизнедеятельность дрожжей, но в то же время дать глютену больше времени для развития.
Для теста с маслом - заморозить тесто, чтобы масло затвердело и тесто потом было легче раскатывать.
P.S. Пожалуйста!!! пользуйтесь кнопкой "Перевести с транслита". Она находится справа от кнопки "Добавить".
 
  юля1983 - 21.10.2011 16:33
а у меня ничего не получилось, рогалики приплюснулись, подгорели, а внутри сырые, все пришлось выбросить(((((
Ответ: судя по Вашему описанию, температура в духовке была слишком высокой.
 
  bahtina2003 - 21.10.2011 15:27
Спасибо за рецепт , давно искала !
Есть вопросы : 1) когда смешала все ингридиенты , то муки добавлять очень мало пришлось , добавила пол/стакана кефира. - может масло надо было растопить ?
2) когда обваливала рогалики в сахар , то плохо приставал - может надо было чем то смазать?
Но всё равно очень вкусно , спасибо !!!
Ответ: 1. Количество муки зависит от влажности творога.
Масло топить не нужно.
2. Да, смазать при желании можно.
 
  плектрантус - 8.10.2011 17:40
Обожаю лимонную и творожную выпечку! Ничего корректировать не пришлось, хотя переживала. А для себя сделала вывод: когда приступаю к выпечке как к ожиданию волшебства, все получается. Как только чувствую уверенность, расслабление, спокойствие, то результат- испорченные продукты и настроение. Удивительно!
 
  aleksa7711 - 21.08.2011 12:43
Всё получилось обалденно! Спасибо большое!!!! Ничего не потекло, рогалики поднялись - просто красавцы!!!
 
  Светлася - 10.07.2011 17:46
Изумительные рогалики! После прочтения комментариев решила положить 100 г масла и 50 г домашних сливок. Рогалики поднялись и не опали, но в следующий раз буду делать их меньше, т.к. некоторые рогалики не пропеклись, как мне кажется, а те что поменьше вышли просто супер - пышные, как на фото
 
  коврижка - 28.04.2011 17:56
Были в духовке пышные рогалики, там и осели. Вытащила плоские, как будто по ним прошлись. Странно.
Но вкусные!
Ответ: исходя из своего опыта могу сказать, что опадёт или не опадёт творожная выпечка зависит от вида творога - от его влажности, жирности и кислоты.
 
  АленаРостовская - 22.01.2011 21:12
Ничего не вышло Или творог был старый.Тесто разваливалось,прилипало к столу,рогалики не вылеплялись,поваляла комочками. Сели и даже спасибо сказали. Но я же хотела рогалики!!! Ведь не первый день замужем!!!!
Ответ: бывает... Раз на раз не приходится.
 
  Marunya - 6.12.2010 16:50
Рогалики получились вкусные, особенно пока были теплыми. Правда я сахар положила в тесто(ну невнимательно прочитала рецепт), муки ушло чуть больше. Все равно вкусно. Начинку сделала из тертой шоколадной конфеты с шоколадной начинкой
 
  Лесk - 1.08.2010 17:31
Делала два раза:первый строго по рецепту-получились хорошо,а во второй раз у меня было только 50 г масла и я добавила 1 ст.л. сметаны-получились нежнее,а внутри более пышнее.Творог был из одной партии-домашний,плотный. Сайт супер,хотелось бы рубрику-ДЕТСКОЕ МЕНЮ.
 
  Каррркушка - 3.07.2010 14:13
Восхитительные печеньки, домашние умяли их за вечер
 
   - 17.06.2010 11:13
Zdravstvuyte Irina, a razrixlitely v etom recepte neobxodim? prosto ne lublu ya razrixlitely i esli esty takaya vozmojnosty, to ne poloju. Zaranee spasibo za otvet
Ответ: можно попробовать обойтись одной содой.
Она будет реагировать с кислотой из творога, плюс к тому же масло добавит рыхлости.
 
  LeraLee - 21.05.2010 13:32
Печенюшки получились изумительные! Запах при выпекании стоял настолько умопомрачительный, что со всей округи слетелись голуби и начали ломиться в открытые по случаю жары окна Честное слово! Первый раз такое видела
 
   - 2.04.2010 12:39
ja na 400g tvoroga brala vsego 50g masla i vseravno polucilos ocen vkusno )
 
  nusi - 31.03.2010 10:58
Просто вкусняшки, мое любимое печенье!
 
  TanyaChuch - 17.02.2010 15:00
Ирина,подскажите,пожалуйста,можно ли сл.масло заменить маргарином?
Ответ: можно. Но тогда не будет вкуснющего сливочного аромата. К тому же маргарин более вреден, чем масло.
 
  Jenna - 14.02.2010 6:29
Очень вкусные рогалики!!! Спасибо большое, Ирина!!!! Только что испекла рогалики и безе с орехами, и дочка с подругой-американкой съели все за 10 мин!! Даже не знаю какие они по вкусу когда остынут . Я в тесто положила ок. половины стакана сах пудры и посыпала пудрой после того, как они испеклись, т.к. не люблю когда сахар хрустит на зубах. В безе положила молотые Macadamia орехи, вместо одной большой ореховины по середине. Подружка дочки попросила написать рецепт и безе и рогаликов для ее мамы. СПАСИБО! С днем Светого Валентина!
 
  gulnoza - 10.12.2009 6:54
Дорогая Ирина! огромное спасибо за ответ. буду пробовать еще раз с учетом всех корректировок. кстати, сегодня и дочь и муж попросили приготовить еще таких рогаликов!
еще раз мерси!! Вы просто класс!!!!
 
  gulnoza - 9.12.2009 12:52
Дорогая Ирина! приготовила сегодня эти рогалики. когда я соединила все компоненты рецепта, получился писок (крупные комки), и никак я не могла замесить его. но, добавив 1 яйцо замесила тесто. потом все по рецепту. КЛАССНО! мне понравились эти рогалики. Домашние просто в восторге!!!
Подскажите пожалуйста, можно ли в эти рогалики завернуть сгущенное молоко? очень хочу приготовить рогалики со сгущенкой. если нет, посоветуйте пожалуйста, какое тесто лучше сделать.
Ответ: муку в любое тесто не нужно сыпать всю сразу. Нужно насыпать примерно 2/3, а потом подмешивать до нужной консистенции.
В данный рецепт входит творог, а он может обладать разной влажностью, так что и муки может потребоваться разное количество.
Яйцо всё-таки желательно не класть - оно придаёт тесту жёсткость, лучше подлить холодной воды.
Сгущёнку, но только варёную, использовать можно. Но в этом случае тесто нужно свернуть так, чтобы не было отверстий, через которые может удрать размягчившаяся сгущёнка.
 
  Илона32 - 8.12.2009 18:13
Ирина,большое спасбо за рецепт,рогалики получились вкусные нежные,а сверху хрустящие.Пробовала многие ващи рецепты,все получалось удачно

P.S Я раскатанную лепешку еще сверху посыпала чуть корицей,очень вкусно получилось,а главное аромат какой!
 
  LenaTish - 11.11.2009 13:37
Всем привет! Огромное спасибо за хорошие рецепты! Сайт замечательный и очень полезный! Пекла рогалики Все получилось. Лучше выпекать в уже разогретой духовке, тогда тесто не поплывет и не осядет.
 
  Margosha33 - 9.10.2009 19:15
Рогалики получились очень вкусные! Песочек сыпала на раскатанный круг в достаточном количестве. ничего не растеклось. Для страховки можно выпекать на бумаге для выпечки, чтоб всё вытекало не на противень, а на бумагу. Вот только не получились они такие красивые, как у Вас, но это не главное, главное-вкус!!!
 
  Magidat - 6.10.2009 19:30
СПАСИБО большое за рецепт, получилось очень вкусно. Благодаря вашему сайту я многому научилась в области кулинарии
 
  камила - 16.09.2009 5:00
Ириночка, большое СПАСИБО за рецепт!!!! Рогалики получились просто СУПЕР!!! Ароматные, нежные, хрустящие!!!! Особенно вкусны в первый день, но и потом шли на УРА!!! Чудо!!!
 
  Платоновна - 21.06.2009 22:46
Очередное спасибо за рецепт! Интересно, что многие мужья, сомнительно настроенные на кулинарные эксперименты жен с вашего, Ирина,сайта, буквально после двух-трех новых блюд начинают благодарно кивать головами, уплетая очередное лакомство. Значит и у вас получилось донести, и у нас получилось сделать это. Мой дорогой сказал, что именно такой вкус печенья для него самый любимый. Спасибо.
 
  VikVanLee - 11.06.2009 21:25
Я посыпала корицей совсем чуть-чуть.Ну очень вкусно получилось Так что рекомендую всем,кто не равнодушен к этой пряности.
 
  VikVanLee - 5.06.2009 11:23
Ирина,а если пласт посыпать еще и корицей,как вы думаете,вкусно будет?
Ответ: если любите запах корицы, то можно её использовать.
 
  аленушkа - 1.06.2009 21:57
очень вкусно! по-другому не скажешь. дети лепили сами, ели тоже в основном сами)
 
  olga84 - 30.05.2009 22:45
Сделала такие рогалики. Как и у всех проблема с количеством муки, в результате чего форма изделий получилась немного нечеткой. Однозначно понравилось, буду делать еще !!! только муки побольше положу
 
  Наткам - 13.04.2009 21:34
очень вкусные рогалики! немного опали после окончания выпечки, но на вкусе это не сказалось. Единственное только, сахар, который впечатывается в тесто, у меня вытекает.
Можно ли добавить немного сахара (или сахарной пудры) в само тесто и обойтись без посыпки и прокатывания скалкой? Или что-то не так с температурой? (пекла при 220 гр)
Ответ: попробуйте немного пудры положить в тесто, а после приготовления, пока рогалики горячие, посыпать их дополнительно пудрой.
 
  Ekrina - 12.03.2009 18:05
Первый раз получилось просто шикарно, а вот второй - неудачный
тесто никак не хотело раскатываться. в результате переложила муки, и рогалики получились гораздо менее вкусными
Ирина, дорогая, подскажите, что могло пойти не так?
Ответ: может быть во второй раз творог был более влажный...
 
  ЕвгенияАстафьева - 11.03.2009 22:17
Огромное спасибо за Ваш сайт! По Вашему рецепту пекла рогалики много раз, они всегда получаются очень вкусными. Но они сначала очень хорошо поднимаются, а потом в конце приготовления опадают. Так что из духовки я их достаю уже плоскими. Хотелось, чтобы они получились по пышнее. Что я не так делаю, может мало разрыхлителя или соды? Спасибо.
Ответ: с творожной выпечкой всегда так.
Но совсем уж плоскими они стать не должны.
 
  4483283 - 3.03.2009 15:15
Спасибо, Ирина! Получилось с первого раза и очень-очень хорошо! Я, правда, добавила в тесто ваниль. Остальное - строго по рецепту, вроде. Творог брала самый дешёвый, покупной обезжиренный. Удивительно простой, дешёвый, и обалденно вкусный рецепт!
 
  Alenka83 - 19.02.2009 21:35
Ой, уже нашла сама в комментария кто так делал.
 
  Alenka83 - 19.02.2009 19:24
Здравствуйте! А если у меня творог мягкий диетический, в полиэтиленовой колбасе, (т.е. похож на сметану по консистенции) то по какому рецепту лучше делать? Как здесь, или в первом рецепте со сметаной?
Ответ: боюсь - расплывутся рогалики на таком мокром твороге. Но если не пугает вместо рогаликов получить вкусные блинчики, то можно и его использовать. С мукой только не переборщите - если положить столько муки, чтобы она связала всю влагу из творога, то на выходе получатся жёсткие сухарики.
 
  Zhaman - 29.12.2008 13:42
Такая вкуснотень, мы с мамой весь противень слопали, ела и пела ) только они как и у многих поднялись хорошо и сели резко но плоские рогалики тоже были супер!
 
  Glowing1986 - 5.12.2008 9:11
Просто восхитительные рогалики. Съели за один присест.
 
  юльхен - 14.11.2008 18:16
Испекла сегодня рогалики. Просто супер!!!!!!
Очень вкусно. Вторую часть теста присыпала ещё и корицей.
Тоже интересно. Но корица немного перебивает вкус творога. Вообще мне понравились оба варианта. Буду печь ещё. Спасибо!!!
 
  САлена - 11.11.2008 15:49
Спасибо за ответ!
 
  САлена - 6.11.2008 15:26
И ещё вопрос.Можно положить по-меньше масла?
Ответ: думаю, что можно уменьшить до 100г.
 
  САлена - 6.11.2008 15:25
Ирина! Скажите пожалуйста, а эти рогалики у Вас получаются хрустящие? Я делала и у меня получились сверху хрустящие. Творог брала тоже "Благода", но ОБЕЗЖИРЕННЫЙ.
Ответ: сверху - хрустящие, внутри - мягкие.
 
   - 6.11.2008 12:11
Добрый день!
Очень прошу напишите какой именно творог используете и какое масло ( делала раза 3 каждый раз что-то не так-то растеклись, то внутри клеклые, хотя по вкусу очень нравится)
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо
Ответ: творог использовала разный - и домашний собственного приготовления, и магазинный 5 и 9% ("Благода" ).
Масло жирностью не более 72%.
Сколько раз ни делала - всегда получается одинаково хорошо.
 
  Alenca31 - 27.10.2008 0:09
РОгалики получились точно как на фото. Правда, сахара я использовала только половину от указанного, но никто не пожаловался - съели с удовольствием. Раскатывала тесто не на муке, а на сахаре (и сверху посыпала тоже), корочка была что надо .
 
  Эня - 24.10.2008 1:04
Вкуснотища! Уж на что не люблю печенье и то не устояла. Когда рогалики остыли, были не менее вкусными, только подсохли что-ли, стали из рассыпчато-влажных хрустящими. Творог, кстати, я брала магазинный обезжиренный в пачках, и, когда печенье остыло, привкуса творожного не было. Муки ушло ровно по рецепту, а вот пеклось чуть меньше 20 минут, что меня удивило, обычно пеку дольше по времени, чем указано.
 
  dimple - 22.10.2008 11:13
рогалики очень понравились, но в теплом виде, мне кажется вкуснее. когда остывают в тесте чувствуется творог.
 
  Настечка - 21.10.2008 2:39
Замечательный рецепт, получилась вкуснотища! Класть их нужно на противень с учетом разрастания, а так - все очень быстро и очень-очень вкусно! Спасибо!
 
  Ольгита - 20.10.2008 16:39
Только что приготовила
Вкусненькие....но получились сухоие слигшком, я ожидла рыхлое внутри и чуть расстроилась, и в духовке держала минут даже 15
 
  Марфушка - 19.10.2008 19:07
Испекла второй раз и по совету Ирины положила побольше муки и получилось то что надо!!! Вкусно-о--оооо!!! Ем уже пятый рогалик и не могу остановиться и всем домашним очень понравилось!
Большое спасибо Ирине за ее труд!!!!
 
  Светланчик - 19.10.2008 19:06
Ммм, до чего же вкусно. И все получилось . Спасибо большое за рецепт.
 
  НинельКа - 19.10.2008 15:41
Ооо! так так это вкус из детства!! Ирина, спасибо! Маргарин ГОРАЗДО вреднее сливочного масла, химия и все такое....мы от него вообще отказались и не жалеем !
 
  Doc - 17.10.2008 13:56
сегодня буду печь уже третий раз второй раз вместо масла взяла маргарин - тоже хорошо получилось. только делала с каждого круга всего 8 рогаликов, а не 16, как в первый раз - мне так больше понравилось.
 
  Ata - 17.10.2008 8:52
И еще вопрос. Сахар сыпать на всю поверхность расскатанного теста млм только на широкий край? Я сыпала на всю и при заворачивании сахар выступал наружу и про сопрокосновении с противенем подгорал.
Ответ: сахар сыпать на всю поверхность пласта ровным слоем. Слой получается тонкий. После того, как по нему прокатать скалкой, сахар впечатывается в тесто и при заворачивании не ссыпается.
 
  Ata - 17.10.2008 8:49
У меня как и у Марфушки получилось клёклое тесто (когда горячие). я подумала что не допекла и засунула обратно в духовку - не помогло. Может соды маловато или разрыхлителя? Подскажите чо делать, а то я уже пообещала на работу испечь.
Ответ: попробуйте положить чуть больше муки.
 
  straw - 14.10.2008 17:15
ну почему у меня получается жидкое тесто, которое не раскатать?
Ответ: жидкое тесто - мокрый творог.
Подвесьте творог на ночь в марле - лишняя влага отойдёт.
 
  креветка - 14.10.2008 7:25
Сегодня втрой раз делала, попросили.Внутри они получаются рыхлые пористые, хоть горячие, хоть остывшие.Вкуснятинка!!!!
 
  Марфушка - 13.10.2008 23:05
Ответ Ирине: печенье попробовала горячим - внутри немного клёклое тесто, а когда остыли внутри получились плотными, хотя всё равно вкусными.
 
   - 13.10.2008 22:37
Давно делаю похожее печенье.Раньше, когда дела из русского творога,оно всегда получалось. Но вот недавно попробовала сделать из заграничного(он как паста), печенье растеклось в духовке. Мы его конечно съели,но это было совсем не то, что пекла раньше.Я думаю, что если творог жидкий, то надо его откинуть на дуршлаг на сложенную вдвое марлю.Ещё лучше если подвесить его в этой марле на 1- 2 часа,что бы стекла лишняя жидкость.
 
  Марфушка - 13.10.2008 14:02
Печенье наивкуснейшее, делается легко и мой 2-х летний сын с удовольствием катал рогалики и всё пытался запихнуть сырое печенье в рот .
Но внутри они не получились такае как на фото пышные. В духовке они очнь поднялись, зарумянились (20 мин при 200 С), а как вынула - опали и внутри были немного клёклые. Ирина, не подскажете, что я сделала не так? Творог брала 9% жирности, не сухой.
Ответ: наверное как и у всех - маловато муки для Вашего сорта творога.
А вот клёклость меня смущает. Вы их пробовали горячими или немного остывшими?
 
  креветка - 13.10.2008 12:45
Только что попробовала рогалики- очень понравились, такие мягкие, воздушные!!!!
Духовки у меня нет, пекла в микро на 200градусах 20 мин, в два захода. Первая партия поднялась выше намного, чем та, которая на столе ожидала своей очереди 20 минут.(Надо было в холодильник на отдых положить, тогда бы реакция замедлилась.)Я еще уменьшила кол-во сахара (до 1/3 от указанной в рецепте), и масло на маргарин заменила(закончилось дома), да мука была самовосходящая, поэтому я разрыхлитель не добавляла, только соду. Раньше делала печенье из простого песочно-творожного теста(вкусно), но они были более твердые. А этот вариант в 100 раз лучше!!!!!! И все так просто сделать!!!! Спасибо!!!!
По поводу того, что у некоторых рогалики поднялись, а потом осели, да еще масло растеклось вокруг- у меня такое раньше было, после этого я несколько лет ничего не пекла- было обидно- трудишься а оно все вот так поплыло…. Разгадку я нашла- вина плохого масла или маргарина ( с ним это чаще случалось), там не понять что производители добавляют. Я нашла в нашем городе нормальный магарин и масло и теперь тесто в духовке на оседает и не плывет. Если они не будут продаваться дальше- я опять перестану печь дома. Тесто 100% поплывет из другого маргарина( масла)…
 
  Zanuda - 13.10.2008 8:55
У меня тоже сначала поднялись, а потом осели. Получились творожно-масляные сухарики. Много масла растеклось по бумаге. Такое ощущение, что что-то не так с рецептом. А туда точно не надо яиц добавлять?
Ответ: нет, яиц не нужно.
А раз масло потекло, то это тоже указывает на недостаток муки.
 
  Fia - 12.10.2008 23:47

Здравствуй МИР !! Я предлагаю свой рецепт ТВОРОЖНЫХ РУЛЕТОВ и ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ : Маргарина/или слив. масла / брать столько же, сколько и творога. Очень хорошо размять, и добавлять муку, столько, пока тесто не будет полумягким. Положить тесто на 1 час в холодильник.
1. РУЛЕТЫ
Подготовить яблоки: нарезать их мелкими кубиками, пересыпать сахаром и корицей/кто не любит - можно корицу не ложить/. Хорошо перемешать.
Тесто из холодильника разделить на несколько частей, - а если хотите большой рулет, то и делайте большой рулет, из того количества теста, что у Вас получился. Каждую часть теста раскатать до толщины 0,5 см. Яблоки уже дали сок. Сок слить куда-то. Яблоками покрыть наш пласт теста. Свернуть в рулет. Защипать края. Ложить на смазанный противень швом вниз. Все рулеты смазать слегка взбитым белком, и посыпать сахаром.
Печь в разогретой духовке, при Т-180-200 градусов, до красивого румяного цвета, ок. 25-30 мин.
2. ПЕЧЕНЬЕ
Тесто раскатать на доске, толщиной 0,7-0,8 см. вырезать фигурки, по-желанию. Приготовить 2 мисочки : в 1-ю насыпать сахар, а во 2-ю -слегка взбитый белок. Вырезанное печенье одной стороной обмакнуть сначала в белок, а затем в сахар. Укладывать на смазанный противень, сахарной стороной вверх.
Печь в разогретой духовке,180-200 градусов, около 10 минут, до зарумянивания.
Маленький секрет :
У кого есть малыши ! Как сделать всякие рожицы-печенье ! Вырежьте из теста простые кружочки. Размером - ок. 8 см. Какой-нибудь маленькой выемкой-например, наперстком!- вырежьте на кружочке газа и рот. Из этих маленьких кружочков сделайте-слепите нос, уши, - и придавите к большому кружочку. Можно слепить и маленькие рожки. В процессе всех манипуляций с печеньем,- пока мы обмакиваем печеньку в белок и в сахар, - рожица деформируется. А еще и при выпечке белок запузырится, - и получатся такие забавные печеньки ! Моим детям очень нравились !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Фиа
 
  VikaM - 12.10.2008 23:34
emuna, у меня рогалики на противне распологались очень просторно, а результат такой же как у Вас, так что загвоздка в чем-то другом
Ответ: творог - хитрая штука. Разный творог даст разный результат.
А расплывается творожная выпечка чаще всего от того, что творог был слишком мокрый или переваренный. Это точно так же, как и с творожниками - мало положишь муки - расплывутся, много - будут клёклыми. Нужно каждый раз ориентироваться на консистенцию теста. И ещё помогает держать форму обваливание в муке, в данном случае раскатывание нужно производить не на сухом столе, а на муке (я писала в рецепте).
 
  emuna - 12.10.2008 19:08
И у меня тесто осело. Было на ощупь замечательное, в духовке выросли почти вдвое, но тут же осели и из духовки вытащила уже лепешки:-( Может это быть потому, что слишком тесно положила на протвинь и они слиплись? Выпекала при 180 градусах.
 
  VikaM - 12.10.2008 18:30
У меня тоже лепешечки получились вместо рогаликов. Во время выпечки тесто сильно увеличилось в объеме и вскоре с таким же успехом осело. Получилось хрустяще и очень масляно. Все делала по рецепту, перед выпечкой на противне лежали точно такие рогалики как на фотографии Ирины, а вот после -
 
  n1972 - 12.10.2008 16:49
Сделала по рецепту, но к концу приготовления вместо рогаликов на противне оказался блинчик на весь противень. Может это потому что творог был жидковат и надо было в такой ситуации добавить побольше муки?
Ответ: да, явно слишком мокрый творог. Нужно было положить побольше муки.
 
  Doc - 12.10.2008 12:03
У меня получилось 48 маленьких рогаликов. 1 раз чай попили с мужем остановиться не могли,пока все не съели. Очень вкусно!
 
  kati1978 - 12.10.2008 11:45
Вчера испекла и осталась очень довольна
А особенно понравилось маме, ей они напомнили рогалики, что пекла еще наша бабушка, так что большое спасибо за рецепт!
 
  sanek - 12.10.2008 2:00
Сегодня испекла.Получилось вкусно. .Все довольны
 
  rozitok - 11.10.2008 20:44
Здравствуйте, я - новенькая. По сайту брожу давно, но только сейчас зарегистрировалась. Присоединюсь к мнению большинства: сайт - супер!!! У меня вопрос: чем загустить жидкую сладкую начинку (крахмал не помогает, все равно получается тесто отдельно, а начинка где-то рядом).
Ответ: если и крахмал не помогает, то выход один - упаковывать эту начинку в тесто так, чтобы не было щелей, через которые она может удрать.
 
  ali - 11.10.2008 18:01
спасибо КИЦУМА! я знаю
 
  кицума - 11.10.2008 14:08
ali , калорийность и на сайте расчитать можно :-)
http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
 
  ali - 11.10.2008 13:11
Здавствуйте многоуважаемая Ирина! я может немного не по теме- я насчет расчета калорийности.я немного знакома с диетологией и там расчет калорийности проводится немного другим способом.т.е. все вы делаете правильно, до того момента как высчитываете калорийность 100граммов. общую калорийность (или калорийность закладываемыч продуктов) нужно делить на вес готового изделия! а у вас делится на вес закладываемых продуктов. а знаете, вес готового рогалика (да хоть чего) может отличаться от веса сырого.ну вот, например все сырого мяса и варенного ведь отличается ? и калорийность , соответственно, тоже.извините, за то что вмешалась, но я считаю если что-то делать, то делать правильно. а вообще сайт, чудесный, я пользуюсьпочти всеми вашими рецептами, за что вам огромное спасибо
 
  Федора - 11.10.2008 11:09
Скажите, пожалуйста, а зачем сода, ведь добавляется и разрыхлитель? Или у них разные функции и без соды здесь не обойтись? (Соду я как-то не очень...)
Ответ: без соды можно обойтись, но лучше с содой - она дополнительно будет реагировать с молочной кислотой творога.
(Подробнее можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.)
 
  rosarose - 10.10.2008 14:36
Ириш, а творог ты какой брала? обычный зернистый?
Ответ: для этого рецепта можно брать любой творог, лишь бы он был не слишком мокрый.
 
  Mariza - 10.10.2008 14:10
Моя бабуля такие всю жизнь печет) вкуснотища
А еще она для разнообразия добавляет мармелад) положить его на широкий край треугольника и закатать) очень вкусно
 
  Russlana - 10.10.2008 13:59
Спасибо!Так и попробую!
 
  shanty - 10.10.2008 13:40
Russlana, мне кажется, что если оно как паста, и в нем много жидкости, то при увеличенном количестве муки может получиться хуже. предлагаю немецкий творог подвегнуть отвешиванию, дабы избавиться от лишней жидкости.
 
  Russlana - 10.10.2008 13:25
Очень аппетитные рогалики!!!! Скажите пожалуйста,подойдёт для этого теста Quark(немецкий творог,но он как паста)?Если да,то муки сыпать больше?
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑