Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Заснеженная елочка

Эту ёлочку можно поставить под настоящую новогоднюю ёлку, а можно прикрепить на торт.
Тесто у ёлочки не очень вкусное - твёрдое, хотя и довольно расспчатое. Но такое тесто хорошо тем, что оно не расплывается и не теряет свою форму при выпекании. И эта ёлочка может простоять - не портясь и не засыхая, - все новогодние праздники.
Читать весь текст

заснеженная елочка

После встречи Нового года жена спорит с мужем, кому из них мыть посуду.
Жена говорит:
- Давай теперь мыть посуду по очереди - в этом году твоя очередь

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 желток
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 1 ст ложка мёда
  • 2 ст ложки воды
  • 1 ст ложка сахара
  • ~2/3 стакана муки
БЕЗЕ
  • 1 белок
  • ~0,5 стакана сахара
  • 2~3 капли уксуса


У яйца отделить белок от желтка.
Желток смешать с сахаром, растительным маслом, жидким мёдом и водой. Если мёд засахарившийся, то его сначала смешать с 2-мя столовыми ложками кипятка, размешать, а когда он растворится, смешать с остальными продуктами.
В получившуюся жидкую массу вмешать муку. Сначала всыпать 0,5 стакана муки. Потом оставшуюся муку высыпать на стол, на неё вывалить липкое тесто. Руками замесить крутое тесто. Важно не пересыпать муки, иначе тесто будет слишком сухим.

заснеженная елочка

Из теста сформировать конусы - будущие стволы ёлочек.

заснеженная елочка

Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до при t=180~200°C духовку до яркого зарумянивания.
Вынуть из духовки и сразу же, пока тесто горячее, вставить в торцы конусов деревянные палочки.

заснеженная елочка

Оставить стволы остывать, а в это время приготовить безе.
Белок взбить до "мыльной" пены, затем прямо под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар. Когда масса взобьётся до "мягких пиков", влить уксус и продолжить взбивать до "жёстких пиков".
Взять насадку для кондитерского шприца с самым маленьким круглым отверстием.
Если такого шприца нет, то можно использовать крепкий п/э пакет, отрезав у него кончик уголка.
Две горбушки хлеба, желательно ржаного, завернуть в фольгу.
С одного края в горбушку воткнуть деревянную палочку, на которой крепится ствол.
Отсаживать по кругу, начиная снизу, иголки из безе.

заснеженная елочка

Затем с другого края воткнуть вторую заготовку и на неё тоже отсадить безе.
Температуру духовки выставить на t=80°C. Если есть режим вентиляции - включить.
Поставить в духовку горбушку с ёлочками на 15~20 минут (если ёлочки очень крупные, то на 30~40 минут).
Пока выпекается первая порция ёлочек, точно так же продготовить ещё две ёлки.
Первую горбушку с готовыми ёлками вынуть, а вторую поставить в духовку.
Заранее подготовить какое-нибудь приспособление, в которое будут втыкаться готовые ёлки. Это может быть кусок пенопласта, или коробка, в крышке которой проделаны шилом отверстия, или пластелин, обёрнутый в фольгу и т.п.
Ёлочки перенести с горбушки на это приспособление.
(Если безе хорошо подсохли и кончики иголок не гнутся, то ёлки можно хранить и в лежачем положении.)
В горбушку воткнуть следующие ёлочные заготовки и проделать всё в том же порядке - отсадить безе, подсушить в духовке, снять ёлки с горбушки.
Проделывать такие манипуляции, используя горбушки по очереди, пока не закончатся все заготовки.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 15 декабря 2008г.


Reklama
  k0ша - 2.01.2010 19:11
спасибо))))с праздниками Вас!!!!
 
  k0ша - 14.10.2009 14:52
здравствуйте) скажите пожалуйста а что у вас за палочки такие???? в магазинах похожих не нашла а приготовить хочется
Ответ: это обыкновенные зубочистки. Если их нет, то можно взять спички, заострив их с концов.
 
  дрон72 - 17.12.2008 12:37
здравствуйте! подскажите как делать тесто- марципан или как делать из этого теста фигуры? заранее благодарен.
Ответ: посмотрите вот здесь - очень доходчивое описание.
А фигурки лепить точно так же, как из пластелина.
 
   - 17.12.2008 11:00
ИРИНА,МОЖНО ЛИ ВМЕСТО УКСУСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРУПИНКИ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ!
Ответ: можно, если их развести водой.
Но лучше взять сок лимона.
 
  Polanga - 17.12.2008 1:00
Пожалуй, именно так надо будет подать торт на Новый год. Идея очень хороша!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal