напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

розы из консервированных персиков



Красивое и простое украшение для тортов и пирожных.



розы из консервированных персиков


Если вы хотите похудеть, ходите ежедневно в кондитерское кафе. Сядьте в уголок и, глотая слюни, наблюдайте, как народ жрет пирожные.
Каждый день от зависти вы будете усыхать на 2 кг.

СОСТАВ

персики консервированные половинками




Полуперсик нарезать тонкими пластинками. Чем тоньше пластинки, тем легче сворачивать розу.
Так как ломтики получаются мокрые и скользкие, то сворачивать их трудно - они разъезжаются и скользят.
Ломтики желательно немного подсушить, выложив их в один ряд на столе. Чтобы ускорить подсыхание, ломтики можно промокнуть бумажной салфеткой.

3-4 ломтика уложить в ряд внахлёст.


розы из консервированных персиков

Свернуть этот ряд в рулетик.


розы из консервированных персиков

Взять получившуюся заготовку в руки и продолжать накручивать на неё по одному ломтику персика до достижения нужного объёма.


розы из консервированных персиков

Получившиеся розочки можно отложить на время приготовления торта, а можно сразу поставить на торт.
Чтобы персик со временем не заветривался, нужно после установки на торт промазать лепестки разведённым специальным желе или желатиновым сиропом.


букет из 101 розы



Также можно посмотреть:

- торт с персиковым желе торт с персиковым желе


рецепт опубликован 11 апреля 2009 г.

  Djuneida - 21.04.2009 0:06
[B][/B]
Такие розочки я верчу из половинок киви, только не складываю "лежа", а после того как тоненько нарежу пальцами раздвигаю в стороны, образуя, так сказать, " заборчик" и начинаю закручивать с одной стороны, таким образом формируя розочку (не знаю понятно ли объяснила?).Киви не такой скользкий и мокрый как персик, делать оч. легко! Ещё по такой же технологии делаю розу из помидоров, лимона и мандаринов-апельсинов
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑