напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 декабря 2018 г.

пирог с ревенем и творожной заливкой



Приятный домашний пирожок. Творожная заливка представляет собой что-то вроде мягкого крема. Ревень после прогрева делается мягким и совсем не ощущается в твороге. Он придаёт лишь вкусную кислинку. Особенно этот пирог мне понравился после холодильника - тесто стало мягче и сочнее, а начинка чем-то стала напоминать мороженое, но не сладкое, а отчётливо кислое.



пирог с ревенем и творожной заливкой


Русские в Америке:
Покупатель: - Мне полпаунда свисс-доу-фетного творогу.
Продавец: - Тю!.. То разве ж творог - свисс лоу-фетный? То ж чиз!
Покупатель (удивляясь): - Чиз?
Очередь (в нетерпении): - Чиз, чиз! Не задерживайте, люди же ждут.
Покупатель (колеблясь): - Ну свесьте полпаунда чизу.
Продавец: - Вам послайсить или целым писом?

СОСТАВ

250г дрожжевого или слоёного теста, 1 ст ложка крахмала, ~300г стеблей ревеня, 2~4 ст ложки сахара

ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА

3 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара, 200г творога, ванилин




Стебли ревеня вымыть, очистить от кожицы и не крупно порезать.
Форму d=20~22см припорошить мукой.
Тесто раскатать в круг, уложить в форму и равномерно посыпать крахмалом.


пирог с ревенем и творожной заливкой

Выложить ревень и присыпать его сахаром.


пирог с ревенем и творожной заливкой

В блендер положить яйца, творог, сахар и ванилин. Хорошо взбить.
Вылить творожную массу поверх ревеня.


пирог с ревенем и творожной заливкой

Края теста загнуть на начинку.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Заглянуть в духовку через 15~20 минут. Если края теста сильно зарумянились, а творожная середина пирога ещё колышется, то прикрыть пирог листом фольги, температуру уменьшить до t=170~180°C и допекать ещё 15~20 минут.


пирог с ревенем и творожной заливкой


посмотреть калорийность»



Рецепты с ревенем:
- перевернутый пирог с ревенем перевернутый пирог с ревенем
- квас из ревеня квас из ревеня


рецепт опубликован 15 июня 2009 г.

  Inviolatum - 24.07.2009 1:44
Ой, прошу прощения, забыла спросить. Что вы делаете для того, чтобы тесто снизу поднялось? У меня поднимается только по краям, но снизу остается тонким. Логически оно так и должно получится - масса жидкой начинки тянет вниз. Но на вашей фотографии тесто снизу кажется поднятым, хотя раскатывали вы его, как я понимаю (опять же, если судить по фотографиям), достаточно тонко.
Ответ: мне кажется, что это зависит от теплопроводности формы.
 
  Inviolatum - 24.07.2009 1:08
Сложно укладывать тесто в форму - края так и сползаются вниз. А вообще, готовлю пирог уже третий раз и каждый раз с разным тестом. Не думала, что тесто может влиять на вкус пирога, основной вкус которого определяется начинкой.
Пирог очень-очень вкусный. Спасибо! )
 
  BETPA - 21.07.2009 19:00
Только что сготовила)
Попробовать остывшим не получится: уже все съели
Долго не хотел пропекаться. Боялась, что не получится, так как у меня духовка газовая, привередливая. В электрической все лучше у меня выходит)
В целом пирог понравился. Использовала слоеное тесто. Но предпочитаю пироги по-слаще. Если буду делать еще раз - положу побольше сахара)
 
  vitunski - 20.07.2009 13:04
А с чем еще можно сделать такой пирог? Очень люблю творожные заливки :-)
Ответ: с любыми ягодами/фруктами (в том числе консервированными и сухими), при условии, что они не превращаются в лужицу после термообработки.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑