напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

пряные соленые сухарики



В магазинах сейчас продаётся море всяких-разных сухариков - "Три корочки", "Кириешки", "Воронцовские", "Хрусteаm" и прочее, прочее, прочее...
Но мы не будем поддерживать местного производителя (который пихает в сухарики незнамо что), а сделаем их сами. Тем более, что читать рецепт выходит дольше, чем его делать.
Сухарики можно сделать разных вкусов и твёрдости. Главное - не сжечь.



пряные соленые сухарики


Новоселье. Столы ломятся от угощения. Все гости уселись в ожидании первого тоста, наступила тишина. Вдруг раздалось какое-то приглушенное хрупанье.
- Что это, мыши? - спрашивают гости.
- Нет! Это наш сосед за стенкой сухари грызет.

СОСТАВ

0,5 буханки хлеба "Дарницкий", 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сухих пряных трав, 3~4 ст ложки растительного масла




Хлеб нарезать кубиками со стороной 1~1,5 сантиметра.


пряные соленые сухарики

Сложить кубики в п/э пакет.
Всыпать соль и специи (например, хмели-сунели).


пряные соленые сухарики

Мешок надуть, горловину закрутить.
Хорошо потрясти, чтобы соль и специи распределились равномерно.


пряные соленые сухарики

Мешок открыть и влить в него растительное масло.


пряные соленые сухарики

Опять надуть, закрутить и потрясти.
Высыпать хлеб на противень, разровнять и поставить в духовку при t=160~180°C.


пряные соленые сухарики

Периодически сухари перемешивать и пробовать.


пряные соленые сухарики

Когда они достигнут нужной степени сухости - вынуть.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- чипсы из лаваша (соленые) чипсы из лаваша (соленые)
- пляжные сухарики пляжные сухарики


рецепт опубликован 6 сентября 2009 г.

   - 14.06.2014 15:46
как во время)) спасибо))
 
  Каджол - 19.03.2013 17:18
Здравствуйте! Ирина, я очень сильно пересолила сухарики!Подскажите пожалуйста можно что-нибудь сделать, чтобы они не были такими солеными?
Ответ: боюсь, что ничего.
 
  Amarillis - 10.09.2011 14:05
Очень понравились получившиеся сухарики. Дома часто остаётся хлеб. Правда делала из батона, но получилось тоже очень вкусно. Дочка обожает сухарики, но в маазине сплошная химия продаётся. А теперь я сама моу их делать и знаю что я туда положила. Спасибо автору за рецепт!
 
  Каришечка - 20.04.2011 3:04
ммм..вкусняшка...Муж захотел поздно вечером пивка с чем-нибудь...Спасибо Вам..нашла рецепт испекла сухариков.С удовольствем покушал..и в магазин не пришлось бежать покупать с химией на неизвестно каком масле и каких специях
 
  АленаРостовская - 3.03.2011 12:09
А Бородинский Можно? Спасибо за оперативность в ответах!)
Ответ: можно. Но сухарики получатся жёстче, чем из Дарницкого.
 
  Инди - 6.12.2009 21:04
А 0,5 буханки хлеба "Дарницкий"-это по весу сколько? Просто у нас не продается хлеб"Дарницкий", а хлеб есть от 300 гр до килограмма
Ответ: 1 буханка - 700г.
 
  ere - 14.10.2009 15:08
а сколько времени держите в духовке вы?
и еще хочу уточнить: масло рафинированное?
Ответ: минут 10-15.
Масло я использую или подсолнечное рафинированное, или оливковое первого отжима, или горчичное.
 
  Челябинка - 17.09.2009 15:13
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт.
 
  иржи - 7.09.2009 21:14
Ирина,спасибо за ответ.
 
  Феникс - 7.09.2009 8:26
Часто делаю такие сухарики, добавляю давленный чеснок в них, когда еще не остыли, духмяныыые получаются, будут стоять на столе, так благоухать, что будешь хрумкать один за другим.
Пробовала добавлять в сухари бульонные кубики, запах резковат, да и просаливаются они как-то неравномерно, надо будет поэкспериментировать с приправами, спасибо, Ира.
 
  иржи - 6.09.2009 22:29
Здравствуйте,Ирина!Я сушу сухарики всегда на минимуме температуры,что в этом случае дает высокая?
Ответ: я сушила сухарики по-всякому и выбрала для себя наиболее вкусный вариант - сушение при средней температуре. При сушке на маленькой температуре сухарики почти не изменяют цвет, а на средней они зажариваются. При долгом высушивании сухарики становятся жестковатыми и острыми (царапают нёбо). А при быстрой - они более рассыпчатые.
Но, конечно же, каждый должен выбирать тот метод сушки, который подходит конкретно ему.
Кстати, при сушке на большом огне тоже получается интересный вкус - сухарики сверху высушиваются и поджариваются, а в середине остаются мягкими.
 
  marika200 - 6.09.2009 18:59
Классный рецепт!!!
Я делаю практически так же, но только не добавляю масло.
А что дает добавление масла?
Ответ: вкус совсем другой.
 
  MUMarika - 6.09.2009 12:27
Ирина! Гениально! Спасибо!
Вопрос: Вы сухарики высыпаете на противень, застеленный бумагой или на "голый"?
Ответ: на "голый".
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑