Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Щенок"

Вариант украшения детского торта.
Тесто можно сделать то, которое больше нравится. Крем тоже можно взять другой, главное, чтобы его можно было покрасить в два цвета, причём совсем не обязательно, чтобы цвета были белый и коричневый. Можно, например, сделать голубого щенка (помните старый мультик?).
По данному рецепту тесто получается красивого красноватого цвета, очень пышное, но суховатое. При сборке при желании коржи можно пропитать каким-нибудь сиропом.
Крем я делала из творога, но, на мой вкус, лучше было бы использовать сладкую ванильную творожную массу, а сахар в этом случае в крем уже не добавлять.
Было большое искушение положить в крем немного изюма, замоченного в коньяке. Но т.к. торт делался маленькой девочке, то решила не экспериментировать.
Ещё необходимо предупредить, что торт делается очень медленно - после нанесения каждого слоя крема торт нужно ставить в холодильник - от 30 минут до 1 часа. Итого затраты времени на торт: 3 часа на выпекание и остывание коржа + 2,5~5 часов на прослаивание (5 слоёв крема).
Читать весь текст

торт "Щенок"

Цитата из рунета.
- Мама вчера пирожков напекла. Сегодня беру пирожки с собой на работу и думаю, надевать красную шапку, или беду накликаю...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 50г мёда
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 ч ложки соды
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1 + 1/4 стакана муки
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
  • 800г творога
  • 1 стакан сахара
  • 100мл молока
  • 400г 20% сметаны
  • 100г белого шоколада
  • 100г тёмного шоколада
  • 1 ч ложка какао
  • 20г желатина


Корж
Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом в пышную пену.

торт "Щенок"

Вмешать муку с содой и разрыхлителем.

торт "Щенок"

На дно высокой формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки.
(Если форма низкая, то нужно выпечь 2 коржа; время выпекания, соответственно, сократится.)
Вылить тесто.

торт "Щенок"

Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 45 минут.
Готовый корж оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут. Потом достать из духовки и полностью остудить не вынимая из формы и не снимая фольгу.
Корж вынуть из формы и снять бумажный кружок.

торт "Щенок"

Сделать выкройку собачьей мордочки.

торт "Щенок"

Обрезать корж по контуру мордочки.
Обрезки подсушить в духовке.

торт "Щенок"

Корж разрезать поперёк на 3 части.

Крем
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.

Два вида крема - тёмный и светлый, - делать поочерёдно.
Сначала делается белый крем.
Половину творога и сметаны подогреть до тёплого (подогревать удобно в микроволновке).
Положить в блендер. Туда же насыпать 0,5 стакана сахара. Хорошо взбить.
В маленькую кастрюльку налить 50мл молока и положить поломанный белый шоколад. Две дольки шоколада оставить для рисования глаз щенка.
Поставить кастрюльку на огонь и при помешивании довести до растворения шоколада.
Шоколадную массу и половину растворённого желатина вылить в блендер к творогу и взбить.
Оставшийся желатин, чтобы он не застыл, опять поставить в горячую воду.
Выложить белую творожную массу в миску.

Точно также сделать тёмную творожную массу - взбить подогретые творог и сметану с сахаром. Растопить тёмный шоколад (отложив 2 дольки) в молоке; для более тёмного цвета можно добавить 1 ч ложку какао. Взбить творожную массу с шоколадом и остатком желатина. Выложить тёмный крем во вторую миску.
Миски с кремом всё время, пока собирается торт, должны находиться в тепле, чтобы крем не застыл до твёрдости.

Сборка торта
1. Сухие обрезки от коржа измельчить и смешать с белым кремом.
Положить в маленькую мисочку с закруглённым дном. Если такой мисочки нет, то влажными руками сформировать полусферу и положить её на блюдце.
Убрать в холодильник до полного застывания.

торт "Щенок"

2. На плоское блюдо положить один корж (лучше взять верхний корж).
При желании слегка смочить его сиропом.
Намазать толстым слоем 1/3 часть тёмного крема. Поставить в холодильник до застывания.
Крем должен застыть достаточно хорошо, чтобы не проседать под весом верхних солёв торта.
3. Положить второй корж и сбрызнуть сиропом.
Нанести белый крем - половину от оставшегося объёма.
Поставить в холодильник.

торт "Щенок"

4. Положить третий корж (тот, который был низом большого коржа). Сбрызнуть сиропом.
Весь торт (в том числе и с боков) обмазать тонким слоем тёмного крема (половиной объёма). Поставить в холодильник до крепкого застывания.
5. Ориентируясь на рисунок, нанести сверху и с боков оставшейся белый крем (мордочка, затылок и шея), оставив немного крема (1~2 ложки) для носа.
Жёсткой кисточкой или выпуклой стороной ложки "поляпать" по поверхности крема, чтобы получившиеся неровности напоминали шерсть.

торт "Щенок"

5а. Из холодильника вынуть застывшую полусферу. Если она застывала в миске, то опустить миску в кипяток на 1 минуту и вытряхнуть заготовку на ладонь.
Заготовку положить на торт.

торт "Щенок"

И нанести оставшийся белый крем. Разгладить ножом.
Поставить в холодильник.
6. Пальцами, смоченными в тёплой воде, разгладить все неровности на носике щенка.
Оставшийся тёмный крем нанести на "уши" щенка - сверху и с боков торта.

торт "Щенок"

Немного тёмного крема намазать на то место, где будет глаз.

торт "Щенок"

Поверхность крема "взъерошить" кисточкой или ложкой.
Поставить в холодильник.
7. Из бумаги для выпечки скрутить 2 небольших кулёчка. (Если кулёчки разворачиваются, то обернуть их скотчем.)
В один кулёчек положить две отложенные дольки белого шоколада, во второй - чёрного.
Растопить шоколад в микроволновке или в духовке при t=100°C.
Срезать кончик кулёчка, чтобы получилась маленькая дырочка.
На небольшой кусочек бумаги для выпечки нанести белым шоколадом два глаза, оставив в середине глаза незаполненный круг. В эти круги выдавить из кулёчка чёрный шоколад.
Также чёрным шоколадом нарисовать кончик носика - овал или треугольник.
Убрать в холодильник до застывания.

торт "Щенок"

Снять застывшие глаза и нос с бумаги, немного намазать кремом с верхней стороны и приклеить на мордочку плоской (нижней) стороной вверх.

торт "Щенок"

Опять подогреть кулёчки с шоколадом.
Чёрным шоколадом обвести глаза, прорисовать контуры ушей и края ошейника. Белым сделать точки в зрачках и пряжку на ошейнике.
Ошейник можно либо полностью закрасить чёрным шоколадом, либо засыпать шоколадной стружкой.

Торт перенести на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

торт "Щенок"

Внимание! После вынимания из холодильника на шоколадных частях может начать конденсироваться влага. Её нужно убрать уголком хорошо впитывающей салфетки.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 25 сентября 2009г.


Reklama
  Oklekh - 16.02.2013 0:27
Пекла торт на ДР сыночка. получился ОЧЕНЬ красивый, причем взрослые были даже в большем восторге чем дети Корж действительно высокий, при диаметре формы 26 см легко разрезала ниткой. Крем просто замечательный! Брала домашний творог (делала сама), догадаться, что он из творога просто невозможно! Однородная масса! и очень полезная Но на мой вкус сочетание медового вкуса коржа с таким кремом не очень удачно. Но это исключительно мое мнение. Ирина, спасибо за рецепт и за идею!
 
  Olichek - 10.06.2010 10:23
Девочки!Ирина !Помогите пожалуйста!!!У подруги др,завтра нужно ехать,мне срочно нужно испечь тортик в виде мордочки чебурашки!!!чем и что заменить,посоветуйте пожалуйста!!!!
Ответ: найдите рисунок Чебурашки, распечатайте или срисуйте его. Потом вырежьте из коржей контур головы и покройте её кремом с добавлением шоколада и какао. Ориентируясь на рисунок шоколадои из бумажного фунтика прорисуйте детали лица.
 
  Bonu - 2.02.2010 7:31
Здравствуйте Ирина! Большое спасибо за ответ! Я опять же на счёт творога, при протирании между пальцами растираются ровным кремообразным слоем, сбивала миксером, блендера у меня нет. Миксером творожные крема не сбиваются??? Так хочется получить результат однородного глянцевого творожного крема! Помогите пожалуйста советом!
Ответ: знаете... возьмите лучше мягенькую творожную массу. Она уже перетёрта до состояния пасты, и в неё добавлен и сахар и ваниль.
А миксером, действительно, не получится так однородно, как блендером.
 
  Bonu - 27.01.2010 12:26
Здравствуйте Ирина, испекла этот торт на день рождение племяника, но что-то с кремом было не то, он получился не такой глянцевый как у Вас, творог не взбился в однородную массу, крупинками и остался. Готовила творог по Вашему рецепту соблюдая все технологии.
Ответ: крупинки твёрдые? как песчинки или камушки? Или мягкие - при протирании между пальцами растираются ровным кремообразным слоем?
Если первое, то значит творог был переваренным. Или изначально или во время подогрева. Тут уж ничего не поделаешь.
Если второе, то такой творог нужно было протереть через сито или дуршлаг. Или дважды прокрутить через мясорубку.
А взбивали блендером или миксером? Блендер вообще-то очень хорошо размалывает мягкие крупинки.
 
  Shakha - 2.01.2010 10:19
Потрясающий торт! Огромное спасибо за рецепт Запланировала его на ДР своей дочке, которая, как все детки, фанатеет от собачек, кошек, мышек ))
Подскажите, а какой крем может быть альтернативным для этого тортика? Чтобы не было свежего творога в креме Заранее благодарю за ответ
Ответ: крем можно сделать какой угодно - какой больше нравится и лучше получается.
Например, ганаш на белом шоколаде или взбитые сливки.
 
  Абуэлла - 10.10.2009 2:42
А я бы не смогла такой торт резать и есть... Извините.
 
  Ленивкина - 3.10.2009 19:52
Дорогая Ирина! Спасибо ВАМ за труд! Ваш сайт самый самый! Я по нему столько всего наготовила. ВЫ ВОЛШЕБНИЦА!
 
  elenakx - 2.10.2009 13:36
Спасибо за новый,интересный рецепт! Попробую приготовить для сынишки...ему захотелось!
 
  nikanna - 27.09.2009 17:55
Сделала сегодня этот тортик для своей дочурки. В принципе получилось все хорошо, но появилось несколько вопросов. Надеюсь Вы мне поможите их разъяснить :
- корж разрезала только на две части, так как сильно рыхлый получился
- на счет сырковой массы Вы правы, лучше использовать ее
- самое главное у меня получился казус с шоколадом при украшении - поставила расстаять в микроволновку в пакетике из бумаги для выпечки, а он там спекся и совершенно не растаял, хоть и поставила не сильную мощность в печке. Подскажите где была ошибка.
Заранее благодарна за ответ.
Ответ: 1. Да, корж очень пышный. Его удобно разрезать при помощи нитки.
2. Да, лучше массу. Или добавлять не по одной шоколадке, а по две - тогда аромат будет сильнее.
3. Шоколад нужно растапливать в несколько заходов. Поставили на 1 минуту, проверили. Если совсем твёрдый, то ещё на минуту и опять проверили. Если мягковатый, то ещё секунд на 20-30. Шоколад не должен растечься, он так и остаётся той же формой. Его нужно просто трогать - твёрдый или уже мягкий.
А мощность лучше ставить максимальную.
 
  loelik83 - 25.09.2009 14:11
Красота!!!
 
  marika200 - 25.09.2009 13:46
Просто нет слов.
Ирина - вы волшебница.
 
  Amarcor - 25.09.2009 2:17
Какой красивый и веселый тортик! Ирина, Вы делали его своим дочкам? Им понравилось? Какова была их реакция? Расскажите, пожалуйста, если не секрет.
Ответ: нет, делала на день рождения маленькой девочке. Хотя моим дочкам вид тоже понравился.
Из обрезков коржа и остатков крема сделала маленький тортик и его вчера пробовали. Вкусно, но суховато. Так что я думаю, что это тесто нужно обязательно пропитывать. А ещё лучше - изюм в тесто (а не в крем) положить.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal