Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой

Нежное воздушное тесто с твердоватой шоколадно-ореховой прослойкой - красивый вид и приятный вкус.
Это пирожное можно сделать сухим и мягким. Мне больше оно понравилось сухим, когда тесто как нежнейший рассыпчатый сухарик.
Читать весь текст

пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой

Неловкий официант опрокинул графин воды на брюки клиента. На возмущенные возгласы пострадавшего прибежал хозяин:
- Могу вас заверить, мосье, - примирительно изрек он, - что вода у нас чистая и, надеюсь, ваши брюки не испортятся. Кроме того, у нас такое неторопливое обслуживание, что ваши брюки вполне высохнут к тому времени, когда вам подадут десерт.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана муки
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПРОСЛОЙКА
  • 100г шоколада
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана орехов
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ч ложка крахмала


Взбить в пену яйцо с сахаром. Подмешать разрыхлитель с мукой.
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой для выпечки (противень размерами 37х32см - от стандартной 4-х конфорочной духовки).
Выпечь до готовности и до слабого зарумянивания при t=180~200°C.
Достать противень из духовки и сразу же порезать корж.
Фигуры обязательно должны быть одинаковыми - квадраты, ромбы, прямогугольники.
При помощи тонкостенного фужера можно вырезать круги, а если использовать стальные формочки, то можно получить более сложные фигуры.
Количество фигурок должно быть чётным.

пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой

Если нужно, чтобы пирожное было сухим и хрустящим, то оставить фигурки остывать прямо на противне.
Если нужно, чтобы корж был мягким, но не мокрым, тогда накрыть фигурки сверху влажным кухонным полотенцем и оставить остывать.
Если нужно, чтобы пирожные были влажные и сочные, то смочить фигурки сиропом с коньяком. Но нужно учитывать, что в этом случае будет сложнее наносить шоколадную прослойку.

Орехи размолоть в кофемолке. Желательно взять очищенный жареный фундук или миндаль; грецкие орехи будут придавать небольшую горчинку из-за своей кожицы.

От плитки шоколада отломить 2 дольки (для украшения пирожных).
В маленькую кастрюльку налить молоко, вмешать в него крахмал и соль. Положить поломанный шоколад. Если шоколад горький, то можно добавить немного сахара.
Поставить на небольшой огонь и подогревать до полного растворения шоколада. Всыпать орехи и размешать.
Снять кастрюльку с огня и поставить её в миску с кипятком, чтобы паста не застыла.

Получившейся шоколадно-ореховой пастой смазывать донышки фигурок и склеивать их попарно.

пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой

Если после вырезания фигурок остались обрезки теста, то их можно подсушить, растолочь и получившимися крошками украсить боковые части пирожных.

Отложенные дольки шоколада растопить и украсить пирожные сверху.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 15 октября 2009г.


Reklama
  Kroha - 22.02.2011 18:39
Ирина, у Вас в конце рецепта: "донышки фигугок"
Ответ: спасибо, исправила.
 
  Vasssaa - 22.12.2010 20:39
Ирина,извините, что не в тему, но Вы не знаете как приготовить миндальные пирожные???Очень хочется их сделать, а рецепта нигде нет(((
Ответ: на форуме:
- Миндальные пирожные с ванильным кремом от elka34
- Шоколадно - миндальные пирожные от Мишель
- Апельсиново-миндальные пирожные от elka34
 
  AnnaPetrosyan - 25.03.2010 21:52
Очень вкусные пирожные! Спасибо большое за рецепт! В следующий раз буду делать двойную порцию, потому что пирожные улетели минут за 5)))))
 
  Катруся5 - 26.10.2009 8:20
А орехи лучше брать жаренные или сыпые?
Ответ: фундук, миндаль, арахис - жареные, грецкие орехи - сушёные.
 
  Brigitt - 22.10.2009 15:06
А орехи-кешью можно вместо фундука использовать?
Ответ: конечно можно.
 
  камила - 22.10.2009 14:45
Скажите пожалуйста, а можно вместо шоколада взять какао?
Ответ: можно, но вкус будет совершенно другой. И в случае с какао нужно будет в пасту добавить сливочное масло.
 
  aleena - 21.10.2009 21:22
еше вопрос:хух: бакинг пощдер и разлихлител ето одно и тоге
Ответ: По-английски:
разрыхлитель - baking powder
сода - baking soda
 
  aleena - 21.10.2009 21:19
zdravvstvyite!ya hotela bi yznat esli net krahmala obichnogo a est kykyryzni evo mogno ispolzivat
Ответ: я сама кукурузным крахмалом никогда не пользовалась, но думаю, что он должен нормально заменить картофельный.
 
  Катруся5 - 20.10.2009 9:55
А если нет кофемолки.... Можно орехи перекрутить через мясорубку?
Ответ: да, можно.
 
  Anis - 18.10.2009 17:40
Просто,красиво,доступно,быстро! Супер!!!!Спасибо!!!!
 
  мила0001 - 16.10.2009 12:53
Дорогая Ирина! Спасибо Вам за Ваш сайт! Вы просто умничка! Я уже много чего приготовила по Вашим рецептам. Обязательно попробую это пирожное.
 
  ВасиЛена - 16.10.2009 8:51
Боковые части вкусно будет дроблеными орехами посыпать . А обрезки (для экономии) можно в крем вместо крахмала добавить?
Ответ: можно. Но крем будет очень сухой и крупитчатый.
 
  Amarcor - 16.10.2009 7:12
Ирина, а сколько пирожных получается из этой нормы продуктов? Спасибо.
Ответ: у меня получилось 12 кругов диаметром 6см.
Если резать квадратами, то получится раза в два больше.
 
  Катруся5 - 15.10.2009 18:22
" Подмешать разрыхлитель с содой" А сколько соды брать?
Ответ: пардон, описка - не с содой, а с мукой.
 
  Juja - 15.10.2009 18:08
А если наносить шоколадно-ореховую массу на теплые коржички, будут немного пропитываться шоколадом? А если в вехнем коржике вырезать еще кружок (чтобы получилось колечко) и после склеивания наполнить шоколадно-ореховой начинкой?Тогда и крашать дополнительно не нужно
Ответ: нет, пропитываться не будут, т.к. шоколадная масса довольно сухая. Но можно её сделать пожиже, взяв для крема больше молока и не добавляя крахмал.
Идея с колечками - симпатичная.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal