Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Укропно-чесночные булочки-1

Душистые булочки к супу.
Сливочное масло пропитывает тесто. Чеснок и укроп придают вкусный специфический аромат.
Читать весь текст

укропно-чесночные булочки-1

Цитата из рунета.
Купила в палатке бублик. Оказалось, что это не бублик, а, как гласит этикетка, "булочная мелочь в виде кольца".

СОСТАВ

  • ~20г растительного масла
ДРОЖЖЕВАЯ БОЛТУШКА
  • 0,5 стакана воды
  • 3,5г (половина 7-ми граммового пакетика) дрожжей др.Откер
  • 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 100г сметаны
НАЧИНКА
  • 25г укропа без стеблей
  • 2 зубчика чеснока
  • 50~70г сливочного масла


В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Дождаться, когда образуется высокая шапка пены.

укропно-чесночные булочки-1

В миску насыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду. Добавить сметану. Замесить мягкое не липкое тесто. Если тесто будет липнуть (а это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муку.
Тесто сформировать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать. Можно укроп настричь ножницами.

укропно-чесночные булочки-1

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. Не солить.

укропно-чесночные булочки-1

Подошедшее тесто разрезать на 10, 11 или 12 одинаковых кусочков.
Из кусочков скатать шарики, а затем раскатать в толстые маленькие лепёшки.
Большим пальцем в серединках лепёшек сделать углубления.

укропно-чесночные булочки-1

В эти углубления разложить начинку.

укропно-чесночные булочки-1

Защипать и сформировать шарики.
В небольшую мисочку налить растительное масло.
Каждый шарик со всех сторон обмакнуть в масло.

укропно-чесночные булочки-1

Плотно уложить в небольшую форму (d=20см) или на противень.

укропно-чесночные булочки-1

Оставить, пока шарики не увеличатся в размерах не менее, чем в 2 раза.

укропно-чесночные булочки-1

Острым ножом или кухонными ножницами сделать в шариках разрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвёт булочки).

укропно-чесночные булочки-1

Духовку разогреть до t=220°C и поставить форму с булочками на 7~10 минут.
Когда булочки немного зарумянятся сверху, духовку приоткрыть, на булочки положить лист фольги.
Температуру убавить до 180~200°C и выпекать примерно 40 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть сверху сложенным в 4 раза кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут.

укропно-чесночные булочки-1


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 22 октября 2009г.


Reklama
  Маринa - 4.01.2013 14:57
Потрясающие булочки, одни из самых вкусных, такие легкие, воздушные, ароматные... лучше их есть теплыми.
 
  zlobnayaPodruzhka - 11.03.2012 14:06
Ирина! помогите!!прям ничего не понимаю. вчера делала булки с кукурмой сегодня чесночные. одна и та же проблема((( вроде все изначально поднимается как вы и пишете,но потом когда их начинаю выпекать, они оседают и становятся плоскими и снизу твердая подошва запекается(((Почему так?? может потому,что я открываю духовку.для того чтобы фольгой накрыть??? и вообще весь процесс занимает день.это так и должно быть??это мои первый опыт с дрожжевым тестом..
Ответ: возможно при приоткрывании духовки получается сильный перепад температур. Или сквозняк.
Попробуйте поставить на дно духовки поддон с кипятком. И тогда уже фольгой не накрывать.
 
  сапфира - 20.11.2011 11:34
Здравствуйте Ирина!Подскажите пожалуйста,можно ли замесить тесто на опаре без пены,а то у меня пена ну никак не поднимается,уже столько дрожжей перепробывала.С опарой никогда тесто не замешивала,обычно сухие дрожжи добавляла сразу в муку,а тут кошмар какой то,нет пены и все!
Ответ: вмешайте в опару немного муки. Тогда пена будет более явной. Но образовываться она будет подольше.
Но если пены и в этом случае не будет, то дрожжи на выкид.
 
  Мурлыка - 26.02.2011 16:57
Муж обожает такие булочки к борщу! Я их сверху кунжутом еще посыпала - красота и вкуснота бесподобная!
 
  Svetulenka - 1.12.2010 13:40
Булочки получились даже лучше, чем я думала! Делала все так же из муки грубого помола и отрубей. Думала, что это может их немного испортить... Нет, они великолепны!
Один минус - когда пекутся, очень сильный запах жареного чеснока. Надо включать вытяжку и закрывать все двери. Хотя это того стоит. Очень вкусно!
 
  tanyandr - 23.09.2010 19:06
Бесподобные булочки, с супчиком или бульоном в самый раз! Дрожжевое тесто сделала в хлебопечке, а начинку и форму - по рецепту. Ирочка, спасибо, как всегда, очень вкусно!
 
  fabiani - 28.07.2010 10:41
Ирина, а в опару муку не надо добавлять? У меня почему то с одним сахаром ну никак шапка пены не поднимается, можно час ждать, но как только хоть ложку муки заброшу, сразу виден результат. Дрожжи использую Dr.Oetker.
Ответ: я иногда кладу, иногда нет - по настроению.
В этом рецепте я муку в опару не клала - на фотографии видно, что водичка на дне довольно прозрачная.
 
  romachka2003 - 16.06.2010 1:02
Ирина, скажите, пожалуйста, можно ли сделать такое тесто и заморозить? Это скажется потом на результате? И есть ли у Вас еще какие нибудь рецепты с зеленым луком, укропом, чесноком и салатом? А то урожай дачный поспел, не знаю, куда все девать . Спасибо за ответ заранее.
Ответ: 1. Конечно можно.
Потом нужно разморозить тесто в холодильнике (ночь), потом немного помесить и оставить при комнатной температуре расти. Сразу из холодного теста изделия можно только жарить. А для выпекания тесто должно хорошо прогреться и дрожжи должны проснуться.
2. Задайте в строке поиска нужные слова.
С зелёным луком у меня есть два-три рецепта, со стрелками чеснока тоже два-три, а с салатом только салаты
 
  svetaschoc - 22.05.2010 13:50
Пекутся.... в начинку я еще добавила немного мягкого сыра типа фета солененький. Пошмотрим...
 
  Хайдер - 20.05.2010 22:39
Ирина - спасибо огромное!!!

Анискина - положил натурального йогурта - результат превосходный!
 
  innashka1 - 23.02.2010 12:25
спасибо булочки супер
 
  анискина - 24.11.2009 21:32
baibazunya, сметану можно заменить натуральным Йогуртом
 
  анискина - 24.11.2009 21:28
Ням- ням Ирина, а почему фарш не солить ?
Ответ: начинки после выпечки становится немного - масло растапливается и впитывается в тесто. В основном она играет роль ароматизатора. Тесто достаточно солёное само по себе. Ему совсем не нужна дополнительная соль.
 
  baibazunya - 23.11.2009 22:26
Ирина, чем можно заменить сметану? Хочу завтра, с утра, испечь булочки, но нет сметаны. И бежать за ней не слишком близко.
Ответ: вместо сметаны влейте дополнительную воду или молоко. Но не 100г, а где-то 50-60.
 
  KorzhavinD - 13.11.2009 20:16
Давеча сварил борщ. Во этих булочек очень не хватало!!!
Рецепт сохранил, к следущему бощу испеку. Спасибо)
 
  oviva - 4.11.2009 9:08
Булочки получились с боков масляные и хрустящие, как гренки к супу. Очень вкусно. Сын умял с тарелкой супа полсковороды булочек. Кое-как успела остальные от него сберечь
 
  Орыся - 26.10.2009 15:40
Вав! Спасибо Ириша! Выглядит очень апетитно.
Хочу попробывать как модификацию с начинками: вареные яйца + зеленый лук; гороховое пюре + поджареный лук +укроп; фасоль + укроп или чеснок. Думаю такие булочки будут вкусными будут и с тушеной капусточкой.
 
  иржик - 25.10.2009 22:39
Ирина,смущает что нужно печь 40 минут,пусть даже под фольгой. мне кажется что они излишне подсохнут.Может достаточно 20 минут?Или в этом какая то особенность?
Ответ: нужно ориентироваться на свою духовку. Если пропекание происходит равномерно и без подгорания, то время выпекания можно сократить.
При использовании фольги время увеличивается по сравнению со временем выпекания в открытом виде.
 
  urova - 24.10.2009 18:40
Забыла сделать надрезы, но булочки не поразрывало. Фольгой не закрывала - у меня они зарумянились как раз к концу выпечки (может потому, что форма была глубокая). Вкус отличный. Поскольку мой домашний коллектив немаленький и прожорливый, сделала сразу двойную порцию. "Прощай, талия, здравствуй, фигура"
 
  Вкуснотища - 24.10.2009 18:25
Спасибо за рецепт!!! Однажды уже ела нечто подобное в Германии, только это было в виде багета и продавалось полуфабрикатом. Как же я скучала по нему приехав домой. А сегодня вычитала подобный рецепт у вас. С удовольствием его приготовлю на радость себе и домашним.
 
  atevs - 24.10.2009 12:29
Испекла булочки, все мои в восторге.Получились очень нежные, пушистые. Теперь хочу их чуть-чуть модернизировать, испечь, например, со сладкой начинкой. Мне кажется будет отпад. Спасибо за рецепт. Вообще я не люблю возиться с дрожжевым тестом, но этот рецепт очень быстрый.
 
  Гайка - 24.10.2009 1:43
Ирина. Я уже испекла - безумно вкусно!!! Тесто нежнейшее. Муж был в восторге, вот дети проснутся тоже попробуют. Спасибо
 
  Кракозебра - 23.10.2009 13:58
Рецепт очень напоминает пампушки к борщю. Только там чеснок добавляется уже после выпечки.
 
  РукиКрюки - 23.10.2009 11:36
Доброго времени суток, а я на завтрак сегодня уже их испекла Правда укропа не было, я добавила тертый сыр. И количество начинки немного не расчитала, две булки получились с яблочным повидлом . Рецепт замечательный, булочки получились очень и очень.... Завтра сделаю с укропом.
Да, сверху я посыпала все это хозяйство кунжутом, булочки отнеслись к этому благосклонно...
 
  Menshoj - 23.10.2009 8:55
Подскажите,пожалуйста-если дрожжи брать не сухие,сколько это граммов?Заранее спасибо!
Ответ: на 500г муки нужно примерно 25г живых дрожжей.
 
  Булочкина - 23.10.2009 7:18
Попробую еще этот рецепт булочек.... У меня проблема, вся выпечка дрожжевая получается очень грубой, быстро черствеет (буквально на следующий день)и на мой взгляд выходит "очень сдобной". Я все время пытаюсь найти рецепт "магазинских булок", хотя прекрасно понимаю, что там кроме муки и воды ничего нет, но они такдолго не черствеют, выглядят аппетитно и структура теста какая-то "не плотная" в чем же секрет?
Ответ: вы правы, чем больше сдобы, особенно масла, тем быстрее черствеет выпечка. Сделайте постное тесто. Если Вам понравится, то и нечего больше заморачиваться. Если не понравится, то надо продолжить эксперименты по поиску своего теста. Можно попробовать замешивать тесто на молоке, на кефире, на сметане. Мало класть не растительное, а сливочное. Добавлять не яйца целиком, а только белки или, наоборот, желтки.
Вобщем - простор для творчества.
Тесто - это такая сложная и живая штука, которая зависит от человека, от его настроения и характера.
 
  Alysa - 22.10.2009 20:41
Выглядит очень аппетитно. Обязательно буду печь на выходных. Ирина, спасибо за рецепт!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal