Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 30 августа 2014 г.

песочный пирог с курагой и безе



Замечательный пирог со сбалансированным вкусом. Тесто тоненькое, хрустяще-рассыпчатое, ароматное. Курага кисловатая, а безе сладкое.
В этом рецепте один недостаток - пирог слишком маленький. Поэтому, если едоков больше двух, я советую сделать пирог на весь противень (для 4-х конфорочной духовки). А для этого увеличить количество продуктов в 3 раза.



песочный пирог с курагой и безе


Из разговоров в чате:
Ща ем печеньки. Там дата - употребить до 26 ноября 2019 года.
Думаю - нифига себе Vault-Tech печеньки. Прям срок годности на случай ядерной катастрофы, 10 лет.
Потом на дату производства гляжу, 27 октября 2019.
Боюсь я что-то...

СОСТАВ

ТЕСТО

80г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 3 ч ложки (30г) сахарной пудры, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 желток

БЕЗЕ

1 белок, 6 ч ложек (60г) сахарной пудры

НАЧИНКА

150г кисло-сладкой кураги



Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить не доставая из отвара.
Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Должна получиться гладкая не слишком жидкая паста.

У яйца отделить белок от желтка.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком.
Всыпать муку и перетереть её с маслом руками.


песочный пирог с курагой и безе

Добавить немного воды (0,5~1 ч ложку), чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто размять тонким слоем по дну формы d=26 см или по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой.


песочный пирог с курагой и безе

На тесто намазать фруктовую массу.


песочный пирог с курагой и безе

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Выпекать до зарумянивания краёв теста (примерно 20~25 минут).

В это время взбить белок с сахарной пудрой. Взбивать массу до "мягких пиков".
Когда тесто пропечётся, достать пирог из духовки и размазать по нему безе.


песочный пирог с курагой и безе

Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить.
Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.


песочный пирог с курагой и безе

Если нужно, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставить пирог допекаться в приоткрытой духовке при t=100°C примерно на 20 минут.
Остудить пирог не вынимая из формы.
Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.

посмотреть калорийность»



Рецепты пирогов с безе:
- безе (меренга) безе (меренга)
- песочное печенье с джемом и ореховым безе песочное печенье с джемом и ореховым безе
- кофейный пирог со сгущенным молоком и безе кофейный пирог со сгущенным молоком и безе
- американский цитрусовый пирог американский цитрусовый пирог
- клюквенный пирог с безе клюквенный пирог с безе


рецепт опубликован 20 декабря 2009 г.

error:Table 'irikut_good-cook.gz_comments' doesn't exist
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне

Купоны на скидку
Москва

выгода до 97%.
Заходите,
предложения ограничены.
наверх ↑