напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 января 2017 г.

вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки



На вкус торт довольно простой. Единственный яркий момент - это кисловатые ягоды вишни. Всё остальное стандартное - сладкое и мягкое.
Я бы оценила этот торт на 4. Хотя для людей, не часто балующих себя сладостями, этот торт может показаться более вкусным, чем мне.



вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки


- Сара, берите пирожное!
- Спасибо, я уже съела одно...
- Ну вообще-то не одно, а четыре, но кто ж считает!!

СОСТАВ

ТЕСТО

80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 3 яйца, 2 ч ложки растворимого кофе, 1 стакан муки, 1/4 ч ложки соли

КРЕМ

3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 ст ложка муки, 70~80г сливочного масла

ЖЕЛЕ

100+50мл воды, 0,5 стакана сахара, 500г вишни без косточек, 10г желатина



Корж
Миксером взбить в пышную пену яйца, сахар, соль, кофе и мягкое сливочное масло. (Вместо кофе при желании можно взять 2 ст ложки какао.)


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

На дно формы d=24см положить кружок бумаги и вылить тесто.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Форму затянуть сверху фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 50 минут.
Готовность коржа проверять протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Готовый корж достать из формы и полностью остудить.
Разрезать на 2 части.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Если корж получился с горбом, то горб срезать, подсушить, растолочь и использовать впоследствии для обсыпки боков торта.

Крем
Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с сахаром и мукой.
Влить молоко и тщательно размешать.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Поставить на средний (для опытных хозяек - на большой) огонь.
Варить постоянно (!) помешивая до загустения.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Положить кусок сливочного масла, размешать и варить ещё 1 минуту.
Снять крем с огня и остудить до тёплого состояния.

Желе
В сковороду налить 100мл воды, насыпать сахар и положить вишни. Варить при слабом кипении 7~10 минут.
Снять с огня и остудить.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Отцедить вишни от сиропа через дуршлаг. Сиропа должно получиться 250~300мл. Если сиропа меньше, то добавить до этого объёма кипячёную воду.

Желатин всыпать в 50мл холодной воды. Когда он станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до растворения желатина. Пока желатин густой - не перемешивать, иначе образуется пена!

Смешать вишнёвый сироп с желатином.
Поставить в холодильник, чтобы жидкость загустела. Обязательно следить за процессом, чтобы желатин не схватился, а был текучим.

Сборка торта
Разделить крем на 3 части. Смазать кремом оба среза коржа.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

В форму, в которой выпекался корж, положить 2 отреза п/э плёнки крест-накрест.
Положить один корж кремом вверх.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

На него выложить половину вишен.
Накрыть вторым коржом кремом вниз.
Намазать третью часть крема и выложить оставшиеся вишни.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Поставить торт в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл и было легче наносить желе.

Слегка загустевшее желе вылить на торт и убрать в холодильник на ночь, чтобы желе стало крепким.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за концы плёнки. Плёнку снять и выкинуть.
Бока торта смазать тонким слоем сметаны и обсыпать молотыми орехами или шоколадом или толчёным печеньем.

посмотреть калорийность»



Рецепты тортов с вишней:
- простейший торт-купол с вишней простейший торт-купол с вишней
- творожно-вишневый торт "Очарование" творожно-вишневый торт "Очарование"
- торт "Пьяная вишня" торт "Пьяная вишня"


рецепт опубликован 29 декабря 2009 г.

  Oxana6464 - 29.01.2013 20:07
у меня такие вопросы есть консервированная вишня,в виде жидкого варенья,и фруктовое желе в порошке др.Откер(клубничное,без сахара)можно ли как то это использовать для приготовления желе для этого торта?и второй вопрос....можно ли сделать обычный крем:сахар+сметана?
Ответ: да на оба вопроса.
 
  Vasssaa - 12.05.2011 23:18
я использовала др.Откер....просто видимо я еще не научилась пользоваться желатином..
все равно,я думаю, торт можно будет кушать))
Спасибо Вам за рецепт))
 
  Vasssaa - 12.05.2011 19:51
а у меня желе не получилось...хотя делала все по рецепту..
Ответ: проблема не в рецепте, проблема в желатине. Я использую желатин фирм др.Откер и Хаас, пока ни разу не подводили. Российский желатин П-11 лучше не использовать.
 
  musia - 11.10.2010 19:26
Пекла этот ортик. На вкус умеренно сладкий, мягкий и легкий. Единственное, когда отрезала кусок торта и положила на тарелку в горизонтальном положении, желе сползло с крема.
 
  NatalyaAristokratka - 25.02.2010 11:18
Спасибо) пекла без фольги-готов был минут за 15-отличный корж вышел) Вкусный тортик)
 
  NatalyaAristokratka - 24.02.2010 17:59
Обязательно ли накрывать фольгой при выпекании? а если не её,что делать?
Ответ: при использовании фольги тесто пропекается более равномерно и подъём происходит более ровно. Можно фольгу и не использовать, если духовка печёт хорошо.
 
  eva10 - 10.02.2010 15:51
А можно ли использовать замороженые вишни? И если можно, то нужно ли их размораживать перед укладкой в сковородку?
Ответ: да, можно; нет, не нужно.
 
  Nadlove - 1.02.2010 17:21
Мой муж не любит вишни. Чем их можно заменить?
Ответ: летом можно использовать свежую клубнику или сливы. Зимой что-нибудь консервированное - персики, абрикосы.
 
  Катруся5 - 12.01.2010 23:18
ОЧЕНЬ ну ОЧЕНЬ вкусный тортик! Готовить всем!!! Не бойтесь - все получится! Он стоит стараний!!!
 
  oviva - 30.12.2009 7:31
Можно ли использовать вишни из компота или вкус намного пострадает?
Ответ: если вишни вкусные, то можно.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑