Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оранжевый хлеб с зеленым луком

Хлеб по своей структуре совершенно обычный - влажная пористая пружинистая мякоть и тонкие корки. Вкрапления зелёного лука придают хлебу очень приятный аромат. А добавление томатной пасты окрашивает мякоть в интересный оранжевый цвет.
Читать весь текст

оранжевый хлеб с зеленым луком

Из разговоров в чате:
- Купи хлеба домой, как с работы пойдешь.
- Куплю, если не забуду.
- Ну половинку хотя бы.

СОСТАВ

ОПАРА
  • 150г воды
  • 2 ст ложки муки
  • 3,5г сухих дрожжей др.Откер
  • 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 2 ст ложки (~30г) растительного масла
  • 50г зелёного лука
  • ~2 стакана муки


Опара
В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром; вмешать муку.
Оставить до сильного подъёма пены.

оранжевый хлеб с зеленым луком

Тесто
В глубокую миску насыпать 1 стакан муки. Смешать её с солью и сахаром.
В опару положить томатную пасту и размешать до равномерного распределения.
Влить в муку опару и растительное масло.
Замесить жидкое тесто.

оранжевый хлеб с зеленым луком

Подмешать порезанный зелёный лук.

оранжевый хлеб с зеленым луком

Вмесить ещё 0,5 стакана муки.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать ещё немного муки.
Из теста сформировать шар. Накрыть его п/э плёнкой и оставить подходить.

оранжевый хлеб с зеленым луком

Подошедшее тесто ещё раз промесить.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить на него шар теста и слегка расплющить его.

оранжевый хлеб с зеленым луком

Смазать верх водой и оставить до увеличения в 2 раза.

оранжевый хлеб с зеленым луком

Ещё раз аккуратно смазать тесто водой.
Духовку заранее разогреть до t=220°C. Поставить в неё противень с хлебом.
Через 5~8 минут, когда хлеб покроется румяной корочкой, духовку приоткрыть и накрыть хлеб листом фольги.

оранжевый хлеб с зеленым луком

Температуру убавить до t=200°C и выпекать хлеб ещё около 20 минут.
Готовый хлеб завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.

оранжевый хлеб с зеленым луком


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 21 февраля 2010г.


Reklama
  меля - 17.01.2011 10:27
Оочень вкусный хлеб!
 
  Stewa - 17.12.2010 16:35
моя семья просто обажает этот хлеб, спасибо за очень вкусный хлебушек)))))
 
  Svetulenka - 1.12.2010 13:08
Ирина, спасибо вам огромное! Благодаря вам я научилась печь хлеб! А думала, что это у меня никогда не получится! Делала разные рецепты. Про них напишу отдельно.
Этот хлебушек мне понравился. Только я делаю из муки грубого помола и отрубей, поэтому цвет был темный. Вот я и решила, что паста здесь не принципиально мне важна и делала уже двойную порцию с луком и укропом. Посыпала по бокам форму хлопьями, а сверху кунжутом. Вкуснятка! Теперь стараюсь хлеб печь, а не покупать и в это тесто можно любую начинку. Сегодня попробую с тыквенными семечками и укропом.
у меня муж этот хлеб даже с чаем ест!
 
  АленаРостовская - 30.08.2010 19:14
Рассказываю по порядку. Томат-паста у меня была, но не лучшего качества, пришлось довольствоваться светло-коричневым цветом. Во-вторых я не прикрывала верх, т.к. у меня в "Индезит" он не пригорел. Завернула и начали его есть на след.день. Мужу понравилось, но соли надо класт было не щепотку((( И результате, его хватило на 2 дня. Но главный ужас-месить-подходит!-месить. Этот процесс я не учла, а нам вчера надо было уходить. В результате вместо положенного 5 вечера мы заявились к 7. Дорогие хозяюшки, Дрожжевое тесто-очень муторное по времени дело!!!
 
  Шарлотта - 24.02.2010 21:45
Ирина, можно ли это тесто замешивать на свежих дрожжах? И если да, то сколько их нужно брать?
Ответ: конечно можно. Свежих дрожжей нужно 10-12 граммов.
 
  innashka1 - 23.02.2010 15:35
Спасибо большое за скорость.
 
  innashka1 - 23.02.2010 12:31
Ирочка ,подскажите надо ли это тесто вымешивать ,если да то сколько по времени
Ответ: вымешивать нужно дважды - первый раз долго, второй раз быстро. На время ориентироваться не нужно - нужно смотреть на тесто. После первого замеса тесто должно быть очень мягким, без трещин, разрывов, сухих мест. Может во время замеса раздаваться тихое пощёлкивание - будут лопаться пузыри с углекислым газом. Но это не обязательно, потому что это зависит от активности дрожжей.
Второй раз нужно промесить тесто, чтобы выпустить весь образовавшийся газ. То есть месить до тех пор, пока тесто не примет первоначальный объём.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal