напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

чесночные хлебные палочки



Ароматная-преароматная выпечка. Палочки солоноватые и очень вкусные. Можно их сделать хрустящими или мягкими. Особенно хороши они к супу или к пиву. Или так просто пожевать.



чесночные хлебные палочки


Лучшая профилактика от гриппа - чеснок, да и в транспорте ехать свободнее.

СОСТАВ

ТЕСТО

0,5 стакана воды (125г), ~2г сухих дрожжей др.Откер (1/4 пакетика) или ~1,5г дрожжей САФ (1/8 пакетика),0,5 ч ложки сахара, ~180г муки (чуть больше 250-мл стакана), 0,5 ч ложки соли

НАЧИНКА

3 большие головки чеснока (каждая не менее, чем по 75г), 4 ст ложки растительного масла, щепотка соли



Тесто
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Когда начнёт образовываться пена, вмешать ~150г муки (не полный стакан) и соль.
Тесто перемешать ложкой.
Примерно четверть стакана муки высыпать на стол и вывалить на неё липкое тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть его п/э плёнкой и оставить подходить.

Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
У головок чеснока счистить внешнюю шелуху. При этом зубчики не должны рассыпаться, а должны остаться скреплёнными.
Срезать верхушки с зубчиков так, чтобы выглянула мякоть чеснока.


чесночные хлебные палочки

Каждую головку завернуть в кусок фольги, оставив сверху отверстие.


чесночные хлебные палочки

В это отверстие на чеснок вылить по 1 столовой ложке растительного масла.


чесночные хлебные палочки

Фольгу плотно завернуть.
Кулёчки с чесноком положить на противень или на решётку и поставить в духовку при t=220°C на 40~60 минут.


чесночные хлебные палочки

Чеснок готов, когда деревянная палочка (зубочистка) входит в него без усилий. Протыкать чеснок нужно прямо через фольгу.
Достать свёртки из духовки и остудить чеснок прямо в фольге.
Вынуть остывшие головки из фольги и выдавить мякоть чеснока из шелухи.


чесночные хлебные палочки

Сок, оставшийся в фольге, тоже слить в миску к чесноку.
Чеснок размять вилкой до состояния однородного пюре, добавить 1 ст ложку растительного масла и щепотку соли; перемешать.


чесночные хлебные палочки

Формовка палочек
Тесто раскатать в прямоугольник на обильно посыпанном мукой столе.
На одну половину пласта теста намазать чесночную начинку.


чесночные хлебные палочки

Накрыть ненамазанной стороной пласта.
Порезать на полоски шириной 2,5~3см.
Резать удобнее круглым ножом для пиццы или ножницами или специальным резаком для теста.


чесночные хлебные палочки

Полоски переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху смазать водой или яйцом.
При желании палочки можно чем-нибудь посыпать - сладким молотым перцем, кунжутом, маком, крупной солью. Также палочки можно перекрутить, чтобы получилась не тугая спираль.


чесночные хлебные палочки

Оставить палочки до увеличения в 1,5 раза.
Духовку разогреть до t=220°C. Если нужно, чтобы палочки получились мягкими, поставить на дно духовки широкую ёмкость с кипятком.
Выпекать изделия до зарумянивания.
Готовые палочки или сразу переложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они остались мягкими, или оставить остывать под полотенцем, тогда они будут хрустящими.

посмотреть калорийность»



Выпечка с чесноком:
- зеленое укропно-чесночное печенье зеленое укропно-чесночное печенье
- укропно-чесночные булочки укропно-чесночные булочки
- чесночные соленые крендельки чесночные соленые крендельки


рецепт опубликован 18 мая 2010 г.

  Aquamary - 7.10.2011 17:55
Очень вкусно. Тесто получилось мягковато, кое-где расползлось и кокетливо выглянула начинка. Но после запекания все нивелировалось и моментально уничтожилось гостями.
 
  innashka1 - 10.06.2010 10:17
Ирочка ,спасибо за вкусный рецепт.палочки ушли на ура. но я их делала еще и с сыром, очень вкусно, советую попробывать. спасибо
 
  WiSpo4ka - 2.06.2010 17:47
кащица впитывается в тесто?или так остается кремообразной внутри?
Ответ: остаётся тоненьким мажущимся слоем.
 
  Макаронина - 27.05.2010 12:13
Да уж, все гениальное просто. Ирина, вы абсолютный кулинарный гений. Очень вкусно, аромат нереальный, а если еще вместо чеснока домашней горчичкой помазать с зернами - это что-то!
А возможно ли вместо дрожжевого использовать творожное тесто?
Ответ: думаю, что с творожным тоже будет хорошо.
 
  spoj - 22.05.2010 18:11
Какой интересный рецепт, простой и вкусный! Обязательно попробую. спасибо!
 
  nexia - 21.05.2010 15:28
интересный способ с чесноком....он становится мягче? а жгучесть не изчезает полностью?
Ответ: чеснок становится кремообразным. Жгучесть полностью исчезает, кроме того появляется очень лёгкая сладковатость. Аромат меняется.
 
  sasonova - 19.05.2010 14:37
Ирочка! Скажите, пожалуйста, можно запечь в фольге полностью очищенный чеснок?
Спасибо!
Ответ: можно.
 
  Интересующаяся - 19.05.2010 8:21
Ирина, я поражаюсь вашей фантазии! Все очень просто и, что очень важно, ВКУСНО!
Огромное СПАСИБО за ВАШ сайт!
Ответ: да, очень вкусно. Дети смолотили буквально моментально. И попросили испечь ещё.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑