авторская бижутерия
напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 5 мая 2016 г.

лимонная глазурь



Стандартный вариант сахарной глазури. В качестве жидкости берётся лимонный сок. Получается приятный баланс между сладким и кислым.



лимонная глазурь


- Сколько вaм кусочков белого ядa? - рaдушно спросилa гостя хозяйкa, взяв в руки сaхaрницу.

СОСТАВ

100г сахарной пудры, 15~20г лимонного сока (3~4 ч ложки)



Сахарную пудру просеять через ситечко.


лимонная глазурь

Влить 3 ч ложки лимонного сока.


лимонная глазурь

Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.


лимонная глазурь

Получится довольно густая белая масса.


лимонная глазурь

Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0,5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду. Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.


лимонная глазурь



Глазури:

- сахарная-белковая глазурь сахарная-белковая глазурь
- сахарная глазурь с какао сахарная глазурь с какао
- глазурь из ирисок глазурь из ирисок
- сахарная глазурь сахарная глазурь
- шоколадная глазурь шоколадная глазурь


рецепт опубликован 23 мая 2010 г.


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Oxana6464 - 13.04.2013 22:02
А ВЫ МОЖЕТЕ МНЕ ПОСОВЕТОВАТЬ РЕЦЕПТ ТАКОЙ ГЛАЗУРИ....НАВЕРНОЕ СКОРЕЕ-ПОМАДКИ?ЧТОБ НЕ КРОШИЛАСЬ
Ответ: обратитесь лучше на форуме в специальном разделе Разыскивается рецепт, там обязательно ответят.
 
  Oxana6464 - 13.04.2013 12:49
здравствуйте!мне нужен рецепт такой глазури(белой) что бы была достаточно жидкая чтобы полить кекс Но самое главное -достаточно мягкая,что бы после застывания она оставалась мягкой не крошилась и не ломалась...этот рецепт подойдет?
Ответ: нет, после застывания эта глазурь будет ломаться.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
05.05.2016 - оранжевый кекс на кураге
03.05.2016 - быстрая маринованная капуста со свёклой
29.04.2016 - лимонная пасха
27.04.2016 - спиральный медовый торт
25.04.2016 - шоколадные капкейки с вишневой начинкой
21.04.2016 - говядина по-тайски в остром перечном соусе
17.04.2016 - шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
12.04.2016 - хрустящие палочки с малиной и арахисом
08.04.2016 - паштет из фасоли с солёными огурцами
07.04.2016 - арахисовое печенье с малиной
06.04.2016 - постный майонез с фасолью
05.04.2016 - ароматная отварная говядина с бульоном и клёцками
04.04.2016 - постный рассыпчатый пирог с вишней
04.04.2016 - пирожные "Макаронс" (Macarons)
31.03.2016 - шоколадный торт с банановым кремом
28.03.2016 - запеченный картофель с чесночно-укропным соусом
27.03.2016 - блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем
24.03.2016 - шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
19.03.2016 - постные дрожжевые оладьи
17.03.2016 - самый простой медовый торт
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑