напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

сахарная глазурь с какао



Обычная глазурь. Сладкая. С очень сильным ароматом какао.
Если не добавлять масло, то она начинает застывать - покрываться сахарной корочкой, - минут через пять после приготовления.



сахарная глазурь с какао


Официант, чашку кофе! Положите туда 35 ложек сахара и не размешивайте, бо все равно не размешаете!

СОСТАВ

1 ч ложка какао, 2 ч ложки воды или молока, 2 ст ложки (50г) сахарной пудры



Сахарную пудру заранее просеять через ситечко.
Какао заварить кипящей водой или молоком.


сахарная глазурь с какао

Всыпать сахарную пудру и незамедлительно размешать быстрыми круговыми движениями.


сахарная глазурь с какао

Для замедления застывания глазури и для получения глянцевого блеска в глазурь можно добавить 0,5 ч ложки рафинированного растительного или растопленного сливочного масла.
Если нужно, чтобы глазурь была более жидкой, влить по каплям тёплую воду до достижения нужной консистенции.
Если нужна более густая глазурь, то добавить пудру.

посмотреть калорийность»



Глазури:
- сахарная-белковая глазурь сахарная-белковая глазурь
- лимонная глазурь лимонная глазурь
- глазурь из ирисок глазурь из ирисок
- сахарная глазурь сахарная глазурь
- шоколадная глазурь шоколадная глазурь


рецепт опубликован 5 июня 2010 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑