напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

быстрый пирог с зеленым луком



Если вы любите несладкую выпечку и зелёный лук - этот пирог для вас.
Делается он до элементарного просто и быстро. Хранится долго, не теряя вкуса.
Вкус приятный - солоноватый, с характерным луковым ароматом. Горечи нет.



быстрый пирог с зеленым луком


Вы думаете, что лук - это единственный овощ, от которого плачут?
А вы дыней в глаз не получали?

СОСТАВ

~200г зелёного лука, 3 яйца, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки сахара, 100г сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки



Лук порезать, положить в миску и немного потолочь пестиком, чтобы лук утратил свой объём.


быстрый пирог с зеленым луком

Яйца взбить миксером с солью, перцем и сахаром.


быстрый пирог с зеленым луком

Всыпать муку, разрыхлитель и соду. Влить сметану. Взбить.


быстрый пирог с зеленым луком

В тесто ложкой подмешать лук.
Форму d=22см смазать или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.


быстрый пирог с зеленым луком

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности.


быстрый пирог с зеленым луком

посмотреть калорийность»



Рецепты луковых пирогов:
- открытый слоеный пирог с зеленым луком открытый слоеный пирог с зеленым луком
- пирог с зеленым луком и яйцами пирог с зеленым луком и яйцами
- быстрый пирог быстрый пирог


рецепт опубликован 1 июля 2010 г.

  Baka - 2.03.2011 18:19
Sposibo bolwoe Irina za operativnost))))
 
  Baka - 2.03.2011 18:03
Zdrastvuite Irina! Kak pojivaete? U nas v Grecii chasto pekut pirogi iz tak nazivaemogo luka-porea.On krupnii i jestkii,i sovsem ne gorkii.Ego tuwat nemnogo v moloke,ochen vkusnie pirogi s nim.Po grecheski nazivaetsa "praso" a pirog "prasopita". Esli vi znakomi s takim lukom,kak dumaete mojno s nim takoi pirojok ispech po etomu receptu.Uj ochen bistro,mne udobno.A to tut sliwkom dolgo po grecheski,vozni s testom.
Ответ: я думаю, что лук-порей перед тем, как вмешать в тесто, нужно будет слегка потушить на сливочном масле.
А если класть сырым, то вряд ли успеет размягчиться.
Посмотрите рецепт открытый слоеный пирог с зеленым луком. Вот примерно так нужно подготовить порей.
 
  Мария81 - 15.08.2010 22:48
Добрый вечер!!!
Делали сегодня с мамой, пирог получился вкусный, со сметанкой, так вообще... Вот только, когда его достали из духовки, он сильно опал. Ирина подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано, и как правильно его доставать, может нужно его остужать постепенно в приоткрытой духовке?
Спасибо вам большое за интересные и вкусные рецепты!!!
Ответ: будет пирог опадать или нет зависит от изначальной сочности лука.
Если пирог опал, но на срезе он пористый и не клёклый, значит всё нормально. Многие пироги, особенно если в состав входит много влажных продуктов, ведут себя так.
 
  shurenok - 17.07.2010 13:43
Вкусный пирожок!!!
 
  marika200 - 10.07.2010 16:27
Ирина, подскажите пожалуйста, а замороженный зеленый лук можно использовать?
Ответ: зелёный лук не морозят. Он после размораживания расползается в склизкую массу.
 
  lisa1201 - 9.07.2010 19:33
Irochka, a esli vzjat`takoj grubij zelenij luk s krupnimi perjami i lukovicami na konce ( on bolee ostrij ) ? Mozhet, budet bolee pikantno?
ja uzhe kupila 24%-uju smetanu, budu probovat`vtoroj raz. Uzh ochen`bistro vse gotovitsja... Pobol`sche bi bistrih i prostih receptov na sajte...
Ответ: не знаю на счёт пикантности. Мне кажется, что получится также, как и с молодым луком.
 
  iirina - 8.07.2010 1:44
На наш с мужем взгляд, этому пирогу не хватает соли и пикантности. Делала с добавлением маринованных шампиньонов - вкус стал гораздо приятнее, но все равно чего-то не хватало, пустоват, нужен соус. Тесто вышло слегка клеклое( Не указано время выпечки, у меня ушло ~30 минут. Если и буду повторять, то доработанный.
 
  Shurpez - 7.07.2010 18:36
На любителя. Есть не стал.
 
  lisa1201 - 5.07.2010 18:11
Da, ja zhivu v Germanii. Brala 10%-uju smetanu. Mozhet, nado 35%? Konechno, zdes`drugie produkti.. No recepti iz interneta s drugih sajtov u menja obichno poluchajutsja srazu... Nadejus`,ne obidela Vas!
Ответ: 10%-ная сметана как составляющая теста очень похожа на кефир. И ведёт себя в выпечке неоднозначно - иногда тесто поднимается, иногда нет.
Я стараюсь не использовать такую сметану или кефир для теста.
Если всё же делать тесто на кефире, нужно класть больше муки, чтобы тесто было не льющейся, а ляпающей консистенции.
Я обычно пользуюсь 20%-ной сметаной.
35%-ную сметану тоже можно использовать, с ней тесто очень хорошо поднимается. Но на мой взгляд - не выгодно. Во-первых, дорого, во-вторых, жирновато. Такую сметану лучше применять в тесте для торта.
 
  lisa1201 - 4.07.2010 15:08
Sdelala segodnja.. Poluchilsja bezvkusnij sovsem ( nesmotrja na obilie luka i strogomu sledovaniju receptu ), nesolenij i rezinovij... Zhal`vremeni i produktov... pechal`no vse eto.. I eto ne v pervij raz...Mnogie recepti zdes`ne poluchajutsja... Vozmozhno, hozjajka ispol`zuet derevenskie produkti, a mi magazinnie...
Ответ: судя по тому, что Вы пишите латиницей, Вы живёте не в России. Так что может быть отличаются используемые продукты.
А судя по описанию - "пирог резиновый", - основная проблема в сметане.
 
  mirraSS - 4.07.2010 13:01
Вчера попробовала приготовить это блюдо, получилось вполне достойно. Добавила еще грудинку нарезанную кубиками и сыр, но в след. раз попробую без сыра (расплавленный, а потом застывший он придал некую резиновость тесту). Спасибо за рецепт!
 
  poncik - 3.07.2010 16:15
А если вместе с луком добавить ещё и варённые яйца,как в пирожки? Сегодня буду пробовать,потом напишу,что получилось.Спасибо за рецепт.
Ответ: разве что только для объёма, потому-что на вкус они сильно влиять не будут.
 
  Yulena - 2.07.2010 19:46
Спасибо Вам за еще один вкусный рецепт! То, что он вкусный не сомневаюсь!!!!!
 
  yuka2405 - 2.07.2010 18:25
Подскажите , сколько в объёме будет 200 г порезанного лука?
Ответ: про объём не знаю, но если соединить большой и средний палец в кольцо, то пучок лука такого диаметра будет как раз весить примерно 200г.
 
  GGalina - 2.07.2010 10:59
о! вот это идея!
сегодня испеку обязательно!
 
  WiSpo4ka - 1.07.2010 20:23
а что если вместо лука добавить капусту?или не подойдет для такого теста?
Ответ: посмотрите рецепт капустная шарлотка.
 
  Nadlove - 1.07.2010 12:55
Наверное очень вкусно. Обязательно приготовлю. Большое спасибо за интересные и вкусные рецепты.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑