Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожное пирожное с мороженым

Этот рецепт очень прост, нужно всего лишь смешать творог с мороженым и толчёное печенье с маслом. А вид получается очень эффектный. К тому же это пирожное очень освежает, что особенно актуально для нынешнего жаркого лета.
Есть только одна проблема - если на кухне очень жарко, то мороженое тает буквально за минуту, поэтому его нужно очень быстро смешать с творогом, разложить по формочкам и убрать в морозильник.
Вкус пирожного приятный - творожная масса приобретает аромат мороженого, но остаётся более плотной. Поэтому при еде масса во рту тает медленно и продлевает удовольствие от вкушения этого охлаждающего десерта.
Слой печенья хрустящий. Он дополнительно оттеняет нежность творожного слоя.
Читать весь текст

творожное пирожное с мороженым

Цитата из рунета.
Жара. Покупаю мороженое. Продавщица - веселый, живой пухлик принимает товар.
Водила читает по накладной названия мороженого, проверяет наличие коробок.
Водила: - Мини-бикини, солнышко, колибри...
Женщина в очереди: - Какие у вас названия-то все!
Продавщица, кокетливо повиляв филейной частью: - Да, какая я, такое и мороженое.
В этот момент водила с сияющей лыбой, аки конферансье, объявляющий смертельный номер, торжественно выдает: - Бодрая корова!

СОСТАВ

На 4 пирожных (формочки объёмом 200мл)
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
  • 200г сладкой творожной массы
  • 250~300г мороженого
  • при желании - лимонный сок и 1/2 ч ложки лимонной цедры
СЛОЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
  • 120г (12 штук) сахарного печенья (типа "Юбилейного")
  • 70~80г сливочного масла


Подобрать небольшие формочки.
Если нет специальных формочек, то можно использовать небольшие чашки, формочки для кексов и даже пластиковые стаканчики. Если нужно, чтобы пирожные были "на один укус", то можно взять рюмки.

творожное пирожное с мороженым

Также можно делать этот десерт в одной большой форме, по типу чизкейка, но тогда слои нужно располагать наоборот - внизу печенье, сверху замороженная масса.

Творожную массу можно взять любую - с ванилином, с изюмом, с курагой, с шоколадом.
Если будет использоваться творог, то его нужно протереть через сито (или взбить в блендере) и смешать со сгущённым молоком.

Формочки смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.

творожное пирожное с мороженым

На 5~10 минут поставить в морозильник.
Мороженое при комнатной температуре разморозить до мягкого состояния.
Смешать с творожной массой.

творожное пирожное с мороженым

Попробовать и если получилось слишком сладко по вкусу добавить лимонный сок и цедру.
При желании также можно добавить ягоды, фрукты, орехи, шоколад.
Разложить массу по формочкам и поставить в морозильник до полного застывания.

Печенья измельчить.

творожное пирожное с мороженым

Положить мягкое сливочное масло и перемешать.
Формочки по очереди доставать из морозильника.
Поверх творожной массы уложить слой печенья и примять его, чтобы он не был сыпучим.
Опять поставить в морозильник.
Перед подачей формочки достать из морозильника и вытряхнуть пирожные на тарелки.
Если пирожные сильно приморозятся к формочкам, то опустить формочки в кипяток на 10~30 секунд.
Сверху пирожные украсить шоколадом или орехами или какао.

творожное пирожное с мороженым

Подавать пирожные следует после того, как они немного разморозятся и будут довольно легко отламываться ложкой.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 30 июля 2010г.


Reklama
  Талка0902 - 7.06.2014 15:09
Любимый рецепт на лето. Вот и сейчас открыла сезон этого пирожного. Такое вкусное и красивое получается!
 
  NelkaKaramelka - 20.09.2012 22:13
Скажите пожалуйста, можно ли вообще морозить творог? У меня была пачка творога 400гр, мне нужно было уехать, а срок годности за это время уже бы истек. Я бросила творог в морзилку. Он там уже месяц. Что делать, выбросить или можно куда-то его использовать?
Ответ: после заморозки творог лучше всего использовать для выпечки.
Его можно и просто есть, но если творог был маложирный, то у него будет не очень приятная фактура - крупитчатая.
Жирный творог переносит заморозку хорошо.
 
  Kso - 10.08.2012 23:18
как всегда отпишусь скопом) делала рогалики (в одни положила сгущенка - вытекла. в другие кусочки халвы - расплавилась и вытекла. первый раз видела, как халва плавится. посмеялась от души. но все равно потрясающе вкусно. а то что вытекло на противень - скучочничила сама )); делала торт "Наполеон" из магазинного теста (пласты вздувались как подушки, но я не унывала, и при обрезании они отлично сдулись. самым вкусным торт был через день. нямка); делала рассыпчатый пирог с творогом (что тут скажешь - такую прелесть ничем не испортишь. даже тем, что в спешке купила одну творожную массу с изюмом, а другую - с курагой. получилось забавное сочетание, без ярко выраженного привкуса чего-либо из этого набора. пирог делала в форме для рулета. вышел толстеньким и крайне аппетитным); делала сладкую колбасу с шоколадом и халвой (в нашей семье о таком и не слышали. тем паче было удивление и восторг); ну и сегодня добралась-таки до творожного пирожного с мороженым.... стоит в морозилке.. жду... облизываюсь... начинка уже полусъедена даже в незамороженном виде.. это все проделки злых сил, вестимо хДД в общем, как всегда спасибо вам, вы замечательная, и сайт ваш также восхитителен)
 
  мария1981 - 24.08.2010 12:12
как вкусно ммммм....!делали вместе с сыночком и теперь пробуем,он в восторге!а вечером оценит муж!
 
  мария1981 - 24.08.2010 10:53
сделала!поставила в морозильник!вечером попробуем!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal