Версия для печати |
последнее обновление 17 апреля 2018 г. |
простейший сливовый пирог
Этот пирог представляет собой обыкновенную шарлотку, но не с
яблоками, а со сливами.
Делается он очень просто. Даже ребёнок может его приготовить.
За счёт слив вкус пирога получается очень интересным.

![]() |
В pестоpане: |
СОСТАВ
400~500г плотных слив без косточек, 3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, не полный стакан муки (~150г), 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
Сливы вымыть, вырезать косточки и порезать произвольными не слишком мелкими кусочками.

Тесто
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Чем кислее сливы, тем больше
нужно положить сахара.

Вмешать разрыхлитель, ванилин и столько муки, чтобы получилось густотекучее тесто.

Форму d=24см смазать маслом или положить на её дно кружок бумаги для
выпечки.
Тесто соединить со сливами любым способом:
- вылить тесто в форму и сверху высыпать сливы;
- выложить сливы на дно формы и равномерно залить сверху тестом (этот способ
наиболее хорош, если сливы мягкие);
- насыпать сливы в тесто, аккуратно перемешать и перелить в форму;

- часть слив отложить, а остальные сливы перемешать с тестом. Вылить тесто в форму и сверху разложить отложенные сливы.

Духовку заранее разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с тестом на 20 минут.
Если пирог зарумянится, но в середине не успеет пропечься, то накрыть
форму листом фольги, убавить температуру на 20 градусов и допекать ещё
примерно 10 минут.


Также можно посмотреть:
- подборка рецептов со сливами | ![]() |
Anik - 25.06.2012 22:49 |
плектрантус - 13.03.2012 20:27 |
Ответ: увы, в духовке такой пирог уже не дойдёт. Можно попробовать кусочек прогреть в микроволновке, но не долго, чтобы не пересох и не сгорел. Но вообще-то думаю, что лучше его нарезать и пустить на сухарики. |
Solena - 6.09.2011 9:24 |
ЗабАВа800 - 11.11.2010 8:33 |
15.04.2018 - простое овсяное печенье
13.04.2018 - пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
12.04.2018 - фасолевое тесто
10.04.2018 - рогалики из трёх ингредиентов
08.04.2018 - шоколадные кексы на твороге и кефире
05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт
02.03.2018 - кексы на кураге