напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

простейший сливовый пирог



Этот пирог представляет собой обыкновенную шарлотку, но не с яблоками, а со сливами.
Делается он очень просто. Даже ребёнок может его приготовить.
За счёт слив вкус пирога получается очень интересным.



простейший сливовый пирог


В pестоpане:
- Мы заказали еду два часа назад! Сколько еще нам ждать?!
- Максимум 10 минут. Потом мы закpываемся.

СОСТАВ

400~500г плотных слив без косточек, 3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, не полный стакан муки (~150г), 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин



Сливы вымыть, вырезать косточки и порезать произвольными не слишком мелкими кусочками.


простейший сливовый пирог

Тесто
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара.


простейший сливовый пирог

Вмешать разрыхлитель, ванилин и столько муки, чтобы получилось густотекучее тесто.


простейший сливовый пирог

Форму d=24см смазать маслом или положить на её дно кружок бумаги для выпечки.

Тесто соединить со сливами любым способом:
- вылить тесто в форму и сверху высыпать сливы;
- выложить сливы на дно формы и равномерно залить сверху тестом (этот способ наиболее хорош, если сливы мягкие);
- насыпать сливы в тесто, аккуратно перемешать и перелить в форму;


простейший сливовый пирог

- часть слив отложить, а остальные сливы перемешать с тестом. Вылить тесто в форму и сверху разложить отложенные сливы.


простейший сливовый пирог

Духовку заранее разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с тестом на 20 минут.
Если пирог зарумянится, но в середине не успеет пропечься, то накрыть форму листом фольги, убавить температуру на 20 градусов и допекать ещё примерно 10 минут.


простейший сливовый пирог

простейший сливовый пирог

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- подборка рецептов со сливами подборка рецептов со сливами


рецепт опубликован 8 ноября 2010 г.

  Anik - 25.06.2012 22:49
Мои дети сливы не очень, поэтому делаю так с замороженными вишнями. Кладу в тесто прямо так, не размораживая, но и муки - целый стакан. Очень вкусно! Спасибо за идею))))
 
  плектрантус - 13.03.2012 20:27
Ирина, я попробовала пирог зубочисткой, показалось испекся, а когда разрезала немного остывший, то он был влажноват, сыроват. Скажите, а пройдет такая штучка как завернуть его в фольгу и допечь? Или есть еще какая-то хитрость или на сухарики уже?
Ответ: увы, в духовке такой пирог уже не дойдёт.
Можно попробовать кусочек прогреть в микроволновке, но не долго, чтобы не пересох и не сгорел.
Но вообще-то думаю, что лучше его нарезать и пустить на сухарики.
 
  Solena - 6.09.2011 9:24
Пирог действительно хорош и очень прост в приготовлении, всем советую, такая нежная слива внутри как джем получается, сразу и пирог и сразу как бы крем внутри сливовый!
 
  ЗабАВа800 - 11.11.2010 8:33
Испекла. получился нежный и сочный. Только вот сливы нигде не нашла(я ограничена в передвижениях по причине годовалой дочки-хвостика)- заменила хурмой. Граждане, не бойтесь эксперементировать! Но сливы были бы лучше
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑