напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

французский слоеный пирог с миндальным кремом



Пирог очень простой. А на вкус довольно приличный - сладкий, мягко-слоистый, с приятным ощущением орешков.
Есть только одно замечание. Мне кажется, что нужно делать начинку не из одного миндаля, а из смеси разных орехов - миндаль + фундук + арахис + грецкие орехи. Тогда вкус будет более насыщенным.



французский слоеный пирог с миндальным кремом


- Чай - это медленная смерть!
- А мы никуда и не торопимся...

СОСТАВ

250~300г слоёного теста, 2 яйца, 100г жареного миндаля (или смеси разных орехов), 60г сливочного масла, 0,5 стакана (100г) сахара, при желании - 3~5 капель миндальной эссенции или 1 ст ложка Амаретто или 1 ст ложка коньяка



Орехи размолоть в кофемолке в муку.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У одного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для смазывания пирога.

Взбить миксером 1 яйцо, 1 белок, сахар и масло.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

Всыпать размолотые орехи и по возможности влить эссенцию или ликёр или коньяк. Размешать.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

Тесто раскатать и вырезать два круга - один больше размера формы, другой - равный диаметру формы.
В форму d=20~22см уложить большой круг теста.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

На него вылить начинку. Края круга загнуть на начинку и смазать отложенным желтком.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

Сверху положить второй круг теста.
Всю поверхность смазать желтком.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

Проделать отверстия для выхода пара.
Дать пирогу постоять 3~5 минут, чтобы края склеились.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирог до равномерного зарумянивания - примерно на 20~25 минут.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

При желании после выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- перевёрнутый яблочно-миндальный пирог перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
- слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом


рецепт опубликован 25 ноября 2010 г.

  Koromislo - 21.11.2012 1:40
Ирина, а я вообще миндаль за орехи не считаю, даже у арахиса и то более выраженный вкус. А миндаль - ну, разве что соленый, поджаренный, к пиву.
Ответ: а ещё миндаль хорошо вечером под интересную книжку идёт
А выпечке я предпочитаю грецкие орехи.
 
  Olenka2004 - 5.10.2011 23:16
Вчера приготовила этот пирог, очень вкусный, на мой взгляд. Взяла смесь орехов, как рекомендует Ирина.
Но на французкий Galette de rois не совсем похож, т.к. там к миндальной начинке добавляется крем, чтобы получился так называемый Frangipane.
 
  olshik - 14.06.2011 11:39
Ирина, добрый день, а можно этот крем использовать без орехов в баскском пироге с вишней? Заварной крем в баскском мне не нравится - вкус как у каши
Ответ: боюсь, что получится практически одно и то же. Разница только в том, что в одном случае помадку (крем) заранее заваривают, а во втором - заливают в пирог сырой. Причём сырая заливка очень жидкая. В данном рецепте её связывает ореховая мука. А если орехи не класть, то она будет убегать из теста и к тому же может не до конца пропечься.
 
  iirina - 10.12.2010 0:23
А начинка напомнила что-то среднее между советским миндальным печеньем и марципаном Очень вкусная!!
 
  iirina - 10.12.2010 0:15
Скажу честно, до последнего момента сомневалась, что выйдет что-то вкусное : теста (250 гр), казалось, было маловато для такого количества начинки. Но итог несказанно порадовал и меня, и моего мужа-гурмана На мой взгляд, теста надо брать никак не меньше 300 грамм, а готовое обычно продается в брикетах по 250-500..Как думаете, с каким еще тестом такая начинка будет хорошо сочетаться? Может, с бисквитом?
Спасибо за интересный рецепт!
Ответ: у меня и от 250г остались обрезки.
А начинка эта будет очень удачно гармонировать с песочным тестом.
 
   - 28.11.2010 17:22
здравствуйет, а где вы покупаете эссенцию миндальную?
Ответ: наша форумчанка Настя (Львица) продаёт в своём магазине Пеки самЪ. И рассылает заказы почтой.
 
  carry - 25.11.2010 16:13
Очень вкусный пирог! это так называемый galette des rois-пирог с сюрпризом внутри,традиционно подаваемый в праздник Богоявления. Спасибо Ирине за прекрасный рецепт!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑