напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

пирог-рулет с грибами



В этом пироге всё обычно - тесто, начинка. Необычен только способ формовки. Из-за этого вид у пирога получается интересным и привлекательным.
Начинки для этого пирога можно использовать любые - сладкие, солёные. Единственное условие - они не должны растекаться.
Тесто желательно делать покруче, потому что мягкое тесто сложнее скручивать.
Во время сворачивания рулета внутренние слои под давлением внешних начинают расплющиваться и высовываться из рулета. Это не страшно. Потом, поставив рулет в правильное положение, можно огрехи подправить руками.



пирог-рулет с грибами


Встречаются два друга:
- Слушай, что у вас происходит? Твоя теща уже третий раз за этот месяц отравилась грибами!
- Ой, это все её проклятый склероз: она готовит для меня, а потом забывает и сама пробует!..

СОСТАВ

800г дрожжевого теста, 500~800г лука, 1 кг шампиньонов, 4 ст ложки растительного масла, ~1 ч ложка соли



Подготовка начинки.
Лук почистить и порезать на 4-6-8 частей (в зависимости от величины луковицы).


пирог-рулет с грибами

В чугунок или сотейник налить масло и насыпать лук.


пирог-рулет с грибами

Перемешать, поставить на минимальный огонь и закрыть плотной крышкой.
(Если крышка не плотная, то влага очень быстро испарится и лук начнёт гореть.)
Тушить при не частом помешивании от 20 до 40 минут.
Лук должен стать коричневато-красным, но остаться сочным.


пирог-рулет с грибами

Шампиньоны помыть. Очень крупные грибы разрезать на половинки или четвертинки. Средние и маленькие грибы оставить целыми.
Положить грибы к луку и влить 2 ст ложки воды.
(Вода требуется на первом этапе тушения, чтобы грибы не подгорели. Затем они дадут сок и будут тушиться в собственном соку.)


пирог-рулет с грибами

Опять закрыть чугунок крышкой и тушить шампиньоны примерно 10 минут (лесные грибы - 15~20 минут).


пирог-рулет с грибами

Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.


пирог-рулет с грибами

Остудить до тёплого.
Пропустить грибы с луком через мясорубку.


пирог-рулет с грибами

Можно для придания лучшего вкуса добавить несколько солёных или маринованных грибов.
Слить выделившийся сок.


пирог-рулет с грибами

Фарш посолить и перемешать.

Формирование изделия.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером примерно 30х40см.
На тесто равномерным слоем намазать начинку.
Острым ножом разрезать пласт на 4 полосы одинаковой ширины.


пирог-рулет с грибами

Первую полосу скатать в рулет.
Перенести получившийся лулет к началу второй полосы.


пирог-рулет с грибами

Скатать вторую полосу поверх первого рулета.
Точно так же на получившийся рулет намотать третью и четвёртую полоски.
Перенести рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить одним срезом вверх, вторым - вниз.


пирог-рулет с грибами

Смазать яйцом или растительным маслом или водой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.


пирог-рулет с грибами


Если делать пирог в форме, то после заполнения формы он начнёт расти вверх.
Но если делать на противне, то он сильно раздастся вширь.
Поэтому я советую после достижения пирогом оптимального диаметра поставить на него ограничитель - сделать из фольги в несколько сложений полоску, смазать её изнутри и обвить ею пирог.


Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить в неё пирог.
Через 10 минут, когда верх пирога немного зарумянится, духовку немного приоткрыть и положить на пирог лист фольги.
Температуру уменьшить до t=180~200°C.
Допекать 50 минут.


пирог-рулет с грибами

Готовй пирог вынуть из духовки, обильно смезать сливочным маслом или чаем или водой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.


пирог-рулет с грибами



Рецепты пирогов с грибами:

- грибной рулет (из дрожжевого теста) грибной рулет (из дрожжевого теста)
- пирог-цветок с грибами пирог-цветок с грибами
- простой пирог с картофелем и грибами простой пирог с картофелем и грибами
- грибной бисквитный торт грибной бисквитный торт
- слоеный грибной пирог слоеный грибной пирог
- пирог с грибами и гречкой пирог с грибами и гречкой
- пирог с грибами пирог с грибами


рецепт опубликован 13 декабря 2010 г.

  CaracoL - 1.02.2011 21:00
Ну, могу отчитаться, пирог получился !(с моими-то руками) Получился очень вкусным, сочным, в общем муж был доволен. Спасибо, Ирина!
 
  CaracoL - 31.01.2011 16:15
Ирина, скажите, а если просто свернуть в рулет, не разрезая на полосы и т.д.? Спасибо.
Ответ: так как начинка влажная, есть опасность, что внутренние слои теста не пропекутся, а сварятся.
Этого можно избежать, если рулет прорезать вдоль.
 
  СеняЯ - 3.01.2011 23:13
ооооооооооочень вкусно спасибо Вам!
 
  Kroha - 15.12.2010 1:12
Спасибо!
 
  Kroha - 14.12.2010 11:37
Ирина, глупый, наверно, вопрос, но у меня часто в таких пирогах середина не пропекается. что надо делать, чтобы пропекалась?
Ответ: я такие большие пироги пеку по типу хлеба, т.е. сначала ставлю на большой огонь, потом, после образования корки, огонь убавляю, а пирог накрываю фольгой. И он спокойненько доходит при небольшой температуре.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑