напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

пирог-цветок с грибами



Ещё один способ формовки пирога.
В итоге получается очень красивый пирог, по форме напоминающий цветок.
Так как тесто раскатывается довольно тонко, то пирог отлично пропекается.
Процесс сборки не слишком сложен. Главное, чтобы начинка не была жидкой.
Описание у меня получилось каким-то нудным, но, думаю, из фотографий будет всё предельно ясно.
В качестве начинки можно брать всё, что заблагорассудится, а не только грибы.



пирог-цветок с грибами


Разговор двух друзей:
- Вот ты у нас турист, походник. Скажи, куда на выходные можно сходить за грибами? Только чтобы не очень далеко, и чтобы гарантированно на сковородочку набрать?
- На рынок к бабкам.

СОСТАВ

На 1 пирог

300г дрожжевого теста, 150г шампиньонов, 1 маленькая луковица (~50г), 1 ст ложка растительного масла, ~1/4 ч ложки соли




Подготовка начинки.
Лук порезать как можно мельче и обжарить на среднем огне на растительном масле до мягкости и прозрачности.
Грибы натереть на крупной тёрке и положить к луку.
При желании для улучшения вкуса можно положить несколько солёных грибов.
Обжаривать около 5 минут, до испарения влаги.
Посолить по вкусу.
Остудить до комнатной температуры.

Формирование изделия.
Разделить тесто на 4 части - три части по 90г и одну часть 20г.
Из больших трёх частей скатать небольшие колбаски, а из маленькой части - шарик.


пирог-цветок с грибами

Из колбасок скатать жгуты длиной не больше 30 см.


пирог-цветок с грибами

Шарик раскатать в лепёшку диаметром 7 сантиметров.
Жгуты по очереди раскатать в ленты. Раскатывать нужно поперёк жгутов, чтобы они расплющивались, но не увеличивались в длине.


пирог-цветок с грибами

По всей длине лент выложить грибную начинку.


пирог-цветок с грибами

Защипать края.


пирог-цветок с грибами

Разрезать получившиеся трубки на 2 части.


пирог-цветок с грибами

Лепёшечку смазать водой и приклеить к ней трубки местами срезов.
Должна получиться фигура, напоминающая 6-конечную звезду.


пирог-цветок с грибами

Трубки сложить пополам, приклеивая свободные концы к центральной лепёшке.


пирог-цветок с грибами

Перенести звезду на противень, застеленный бумагой для выпечки.


пирог-цветок с грибами

Смазать яйцом или водой или чаем или маслом.
Очень острым ножом сделать разрезы вдоль лучей звезды.
Разрезы не должны доходить до концов лучей - до концов должно остаться не менее 1 сантиметра не разрезанного теста.


пирог-цветок с грибами

Раскрыть разрезы так, чтобы начинка смотрела вверх.
В центр пирога положить немного грибной начинки.


пирог-цветок с грибами

Оставить пирог до увеличения в 1,5 раза.


пирог-цветок с грибами

Духовку разогреть до t=180~200°C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить пирог в духовку до готовности - примерно на 25~30 минут.


пирог-цветок с грибами

Готовый пирог вынуть из духовки, обильно смазать сливочным маслом или чаем или водой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Рецепты пирогов с грибами:

- грибной рулет (из дрожжевого теста) грибной рулет (из дрожжевого теста)
- пирог-рулет с грибами пирог-рулет с грибами
- простой пирог с картофелем и грибами простой пирог с картофелем и грибами
- грибной бисквитный торт грибной бисквитный торт
- слоеный грибной пирог слоеный грибной пирог
- пирог с грибами и гречкой пирог с грибами и гречкой
- пирог с грибами пирог с грибами


рецепт опубликован 18 декабря 2010 г.

  sweetlanka - 20.12.2010 20:11
В последнем предложении в слове "смазать". Ирина, у меня уже, как у собаки Павлова, слюноотделение начинается, когда захожу на Ваш сайт. Спасибо за вкусные рецепты, разложенные по полочкам и подробные объяснения для особо одарённых.
Ответ: точно-точно, она самая. Сейчас исправлю.
 
  nta - 20.12.2010 12:05
Ирина, замечательный рецепт как и все остальные! Нашла опечатку у вас, в последнем предложении первое слово (готовй)
Ответ: спасибо, исправила. В тексте есть ещё одна опечатка. Я её вчера увидела, но исправить поленилась. А сегодня уже не могу найти...
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑