Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог-цветок с грибами

Ещё один способ формовки пирога.
В итоге получается очень красивый пирог, по форме напоминающий цветок.
Так как тесто раскатывается довольно тонко, то пирог отлично пропекается.
Процесс сборки не слишком сложен. Главное, чтобы начинка не была жидкой.
Описание у меня получилось каким-то нудным, но, думаю, из фотографий будет всё предельно ясно.
В качестве начинки можно брать всё, что заблагорассудится, а не только грибы.
Читать весь текст

пирог-цветок с грибами

Разговор двух друзей:
- Вот ты у нас турист, походник. Скажи, куда на выходные можно сходить за грибами? Только чтобы не очень далеко, и чтобы гарантированно на сковородочку набрать?
- На рынок к бабкам.

СОСТАВ

На 1 пирог
  • 300г дрожжевого теста
  • 150г шампиньонов
  • 1 маленькая луковица (~50г)
  • 1 ст ложка растительного масла
  • ~1/4 ч ложки соли


Подготовка начинки.
Лук порезать как можно мельче и обжарить на среднем огне на растительном масле до мягкости и прозрачности.
Грибы натереть на крупной тёрке и положить к луку.
При желании для улучшения вкуса можно положить несколько солёных грибов.
Обжаривать около 5 минут, до испарения влаги.
Посолить по вкусу.
Остудить до комнатной температуры.

Формирование изделия.
Разделить тесто на 4 части - три части по 90г и одну часть 20г.
Из больших трёх частей скатать небольшие колбаски, а из маленькой части - шарик.

пирог-цветок с грибами

Из колбасок скатать жгуты длиной не больше 30 см.

пирог-цветок с грибами

Шарик раскатать в лепёшку диаметром 7 сантиметров.
Жгуты по очереди раскатать в ленты. Раскатывать нужно поперёк жгутов, чтобы они расплющивались, но не увеличивались в длине.

пирог-цветок с грибами

По всей длине лент выложить грибную начинку.

пирог-цветок с грибами

Защипать края.

пирог-цветок с грибами

Разрезать получившиеся трубки на 2 части.

пирог-цветок с грибами

Лепёшечку смазать водой и приклеить к ней трубки местами срезов.
Должна получиться фигура, напоминающая 6-конечную звезду.

пирог-цветок с грибами

Трубки сложить пополам, приклеивая свободные концы к центральной лепёшке.

пирог-цветок с грибами

Перенести звезду на противень, застеленный бумагой для выпечки.

пирог-цветок с грибами

Смазать яйцом или водой или чаем или маслом.
Очень острым ножом сделать разрезы вдоль лучей звезды.
Разрезы не должны доходить до концов лучей - до концов должно остаться не менее 1 сантиметра не разрезанного теста.

пирог-цветок с грибами

Раскрыть разрезы так, чтобы начинка смотрела вверх.
В центр пирога положить немного грибной начинки.

пирог-цветок с грибами

Оставить пирог до увеличения в 1,5 раза.

пирог-цветок с грибами

Духовку разогреть до t=180~200°C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить пирог в духовку до готовности - примерно на 25~30 минут.

пирог-цветок с грибами

Готовый пирог вынуть из духовки, обильно смазать сливочным маслом или чаем или водой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Рецепт опубликован 18 декабря 2010г.


Reklama
  sweetlanka - 20.12.2010 20:11
В последнем предложении в слове "смазать". Ирина, у меня уже, как у собаки Павлова, слюноотделение начинается, когда захожу на Ваш сайт. Спасибо за вкусные рецепты, разложенные по полочкам и подробные объяснения для особо одарённых.
Ответ: точно-точно, она самая. Сейчас исправлю.
 
  nta - 20.12.2010 12:05
Ирина, замечательный рецепт как и все остальные! Нашла опечатку у вас, в последнем предложении первое слово (готовй)
Ответ: спасибо, исправила. В тексте есть ещё одна опечатка. Я её вчера увидела, но исправить поленилась. А сегодня уже не могу найти...
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal