напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

сливовый пирог с ореховым штрейзелем



Пирог хоть и простой, но очень приятный на вкус.
Основной оттенок вкусу придают кисленькие влажные сливы.
Нижнее тесто очень пышное и масляно-ароматное. Верхняя посыпка зажаренная, хрустящая, с ореховым привкусом.



сливовый пирог с ореховым штрейзелем


Самая лучшая диета - французская!
Можно только кекс и секс.
Если не помогает - мучное исключить!

СОСТАВ

ТЕСТО

100г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

НАЧИНКА

15~20 плотных крупных слив




Тесто
Орехи измельчить до размера горошины.


сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром.
Количество сахара зависит от вкуса слив - чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара.
Всыпать муку и опять перемешать миксером.
Должна получиться мелкая жирная крошка.


сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать и смешать с измельчёнными орехами.
В оставшееся тесто положить разрыхлитель и яйца.
Взбить миксером на большой скорости. Тесто должно побелеть и немного увеличиться в объёме.


сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Начинка
Желательно взять сливы осенних сортов - с плотной мякотью.
Сливы помыть, разрезать на 2 половинки и вынуть косточки.
Если будут использоваться замороженные сливы (без косточек), то их можно не размораживать.

В форму d=22~24см положить кружок из бумаги для выпечки или фольги.
Выложить тесто и разровнять его поверхность.


сливовый пирог с ореховым штрейзелем

На тесто очень плотно уложить сливы. Сливы желательно укладывать не прямо, а на бок. Чем больше слив войдёт, тем сочнее будет пирог.


сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Поверх слив равномерно высыпать сухое тесто с орехами.


сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Немного его примять.

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 15~20 минут, когда верх пирога зарумянится, закрыть пирог листом фольги и допекать ещё 30~35 минут.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- подборка рецептов со сливами подборка рецептов со сливами


рецепт опубликован 29 января 2011 г.

  metla71 - 8.09.2015 21:01
Пресная, кислая, сухая лепёха.))) Правда ребенку 2 лет понравился, что странно)))) следовала строго по рецепту
 
  Aliyeva - 8.09.2013 0:08
Спасибо большое, Ирина. Все получилось и очень даже. Я так рада, как ребенок просто))
 
  Aliyeva - 6.09.2013 18:48
Спасибо большое за прекрасный рецепт. У меня как всегда вопрос..... Делаю уже второй раз. В первый раз получилось прекрасно. Но вот сейчас когда тесто было уже готово, я была очень не внимательна и положила тесто на форму смазанную маслом. Украсила сливами и поставила печься. Только потом, я увидела что сделала все не так как надо было. Подскажите, пожалуйста, мой пирог безнадежно пригорит или как?
Ответ: если температура в духовке правильная, то пирог не пригорит.
 
  Tikoshka - 14.10.2012 12:14
Пирог получился вкусненький, особенно учитывая то, что сливы у меня были просто ужасные - без вкуса, без запаха, но есть одно большое НО. Из-за того, что в конце пирог долго пекся под фольгой, орехи получились совсем не хрустящие, резиновые (у меня был миндаль, т.к. грецкие я не ем). На мой взгляд, что-то в рецепте надо поменять. Возможно, сначала печь под фольгой, а последние 20 минут ее снять. Давным давно я пекла яблочный пирог под похожей посыпкой (вот этот http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_116.shtml). Там по рецепту накрывать фольгой не нужно было. Орехи и посыпка получились хрустящими и более вкусными.
 
  cjy1975 - 30.08.2012 19:05
Ирина спасибо.очень понравился рецепт.у меня такой вопрос ребенок не любит орехи как приготовить без орехов ?просто посыпать сверху мукой?
Ответ: посыпьте обычным штрейзелем - масло + сахар + мука.
Ради интереса можно добавить немного обжаренного геркулеса.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑