Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
корзиночки с вишневым кремом
Тесто у корзиночек рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом.
Крем кисловато-сладкий, мажущей консистенции. Очень хорошо сочетается с
суховатым тестом.
Верхний вишнёво-желейный слой удачно дополняет вкусовой ансамбль.
Пирожные желательно съесть в течение суток. Иначе начинка начнёт
постепенно размягчать тесто.
Я на этих пирожных опробовала свои новые силиконовые вкладыши для
кексов (на фотографии они жёлтого и белого цвета). Я в полном восторге.
Тесто пропекается хорошо. А уж как легко всё из них вынимается! Рекомендую.

![]() |
Чем плохая жена отличается от хорошей? |
СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки, 1/3 сахарной пудры, 2 желтка, 100г сливочного масла, ванилин
НАЧИНКА
200г вишни без косточек, 50~100г воды, 0,5 стакана сахара, 2 белка, 0,5 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла
ЖЕЛЕ
100г сиропа с водой, 4г (0,5 пакетика) желе для торта
Начинка
В маленькую кастрюлю насыпать сахар, положить вишню и влить воду -
если вишня замороженная, то 50мл воды, если свежая, то 100мл.
Варить 3~5 минут - сахар должен полностью раствориться, а вишня дать
сок.

Откинуть вишню на сито.

Должно получиться немного больше 200мл сиропа.
Для крема взять примерно 120мл сиропа, остальной сироп убрать для желе.
У яиц отделить желтки от белков; желтки отложить для теста.
Белки смешать с крахмалом, а затем с сиропом.
Перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь.

Варить при постоянном помешивании до загустения.

Если крем долго не будет густеть, вмешать ещё немного крахмала.
Положить сливочное масло и размешивать до полного его растворения
и равномерного распределения.
Тесто
Масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло, сахарную пудру, желтки и ванилин.

Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить тесто на 8~10 одинаковых частей и скатать их в шарики.
На ладони расплющить шарики в лепёшки.

Уложить в формочки для кексов.

Часто наколоть и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку
примерно на 10 минут. Необходимо следить, чтобы края тестяных чашечек не
подгорели.
Через 10 минут тесто схватится сверху, но внутри всё ещё останется сырым.

Достать форму с тестом из духовки и заполнить чашечки кремом, чуть не доходя до верха.

Убавить температуру в духовке до t=160~170°C и снова поставить в неё форму на 15~20 минут. Если краешки теста начнут сильно зарумяниваться, положить на форму лист фольги.

Достать готовые пирожные из духовки и разложить поверх крема отцеженные вишни.

Желе
Оставшийся сироп перелить в маленькую кастрюльку и долить столько воды,
чтобы получилось 100мл.
Всыпать полпакетика "желе для торта". (В составе желе должен быть указан
НЕ желатин, а вытяжка из плодов рожкового дерева или пищевая добавка Е410,
она же камедь рожкового дерева.)

Поставить кастрюльку на огонь выше среднего и дождаться, когда порошок
растворится.
Форму с пирожными поставить на плиту около кастрюльки с желе. Кастрюльку
с огня не снимать, иначе желе моментально застынет.
Ложкой разлить желе по пирожным.

Оставить пирожные остывать до тёплого, а затем извлечь из формочек.

Также можно посмотреть:
- тарталетки со сгущенным молоком | ![]() |
Марфина - 17.09.2012 13:34 |
ИришкаQ - 7.02.2012 3:56 |
Дианочка - 30.12.2011 22:07 |
Ответ: если крем слишком жидкий, то добавьте немного крахмала и доварите. Если же пошёл хлопьями, то взбейте в блендере или протрите через сито. |
KatenoK89 - 5.07.2011 12:11 |
Ответ: можно желе совсем не использовать, а просто выложить сверху вишенки. А можно сделать желе на желатине, но такое желе будет довольно долго застывать и нужно следить, чтобы оно не убежало с верхушки кексов вниз. |
Ежевичная - 3.06.2011 19:13 |
Ответ: в Самаре в магазине Метро. Очень удобная вещь. |
ксюшкина - 5.03.2011 11:00 |
ais20 - 23.02.2011 10:51 |
ais20 - 23.02.2011 0:19 |
Ответ: очень красиво. Гораздо аппетитнее, чем у меня. И вишни совсем не сморщились. |
Моримьянна - 21.02.2011 19:17 |
Ответ: крем испаряет влагу и становится более густым. |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.