напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

печенье с корочкой из халвы и орехов



Очень необычное печенье. Тесто стандартное песочное - рассыпчатое и хрустящее. А вот корочка из халвы и орехов совершенно непривычная. У печенья очень сильный вкус и аромат подсолнечных семечек (т.к. халва подсолнечная). Можно попробовать взять другую халву, тогда вкус получится совершенно другим.
Ещё хочу добавить, что это печенье очень сытное, много его не съешь.



печенье с корочкой из халвы и орехов



Жизнь налаживается, когда пакетик чая становится действительно одноразовым.

СОСТАВ

ТЕСТО

100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 80г 20% сметаны, 1/6 ч ложки соды, ванилин, ~1,25 стакана муки (~200г)

НАЧИНКА

0,5 стакана (50г) грецких орехов, 150г халвы из подсолнечника, 80~100г 20~25% сметаны или жирных сливок, 1 ч ложка с горкой крахмала (~9г), при возможности - 2~3 ст ложки сгущённого молока



Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и сметаной.


печенье с корочкой из халвы и орехов

Всыпать ванилин, муку и соду. Перемешать. Должно получиться мягкое чуть влажное тесто.


печенье с корочкой из халвы и орехов

Тесто выложить на бумагу для выпечки, слегка расплющить рукой. Затем присыпать мукой и раскатать скалкой в тонкий прямоугольник размером примерно 32х28см.


печенье с корочкой из халвы и орехов

Бумагу с тестом перенести на противень и поставить его в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания теста - примерно на 15~20 минут.


печенье с корочкой из халвы и орехов

Пока тесто запекается, приготовить начинку.
Халву размять как можно мельче и смешать со сметаной.
30г грецких орехов измельчить в кофемолке, остальные 20г порезать ножом.
В сметанно-халвовую массу подмешать размолотые орехи и крахмал.
Если есть открытая банка сгущённого молока, желательно добавить в массу 2~3 столовые ложки сгущёнки. В этом случае количество сметаны нужно уменьшить до 70~80г.


печенье с корочкой из халвы и орехов

На выпеченный корж вылить начинку.


печенье с корочкой из халвы и орехов

И размазать её равномерным слоем.


печенье с корочкой из халвы и орехов

На начинку насыпать порезанные орехи.


печенье с корочкой из халвы и орехов

Температуру духовки убавить до t=140~150°C и запекать печенье 10~12 минут.
Вынуть противень с печеньем из духовки и остудить его до тёплого.
(Если печенье полностью остудить, то при нарезании слой теста будет ломаться, а если резать горячим, то начинка будет приклеиваться к ножу.)
Порезать на маленькие квадратики или ромбики.


печенье с корочкой из халвы и орехов

Подавать полностью остывшим.


печенье с корочкой из халвы и орехов

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- шоколадное печенье с творожной корочкой шоколадное печенье с творожной корочкой
- печенье с ореховой корочкой печенье с ореховой корочкой


рецепт опубликован 4 апреля 2011 г.

  Olenyashechka - 23.05.2011 0:02
Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт.
 
  ewin1 - 11.04.2011 20:37
а можно это все блендером измельчить
Ответ: попробуйте. Мой блендер не взял. Пришлось всё выковырнуть и доделывать вручную.
 
  alsunchik2010 - 11.04.2011 16:27
Что если поджарить овсяные хлопья и заменить ими орехи?
Ответ: если любите овсяные хлопья, то можно попробовать.
 
  vtikal - 11.04.2011 10:32
Замечательный рецепт на хорошем сайте!
Мммм. очень вкусно получается! А настроение то как поднимает!!!
 
  forwalaka - 10.04.2011 7:41
можно ли заменить сгущенку мёдом?
Ответ: сгущёнку можно совсем не класть.
Она нужна для загущения и для придания аромата.
Мёд положить можно, но немного, т.к. халва сама по себе сладкая.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑