напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

оладьи из риса с грибами



Хорошие сытные оладьи. Корочка хрустящая, а внутри - мягкий влажный рис с ароматом грибов.



оладьи из риса с грибами



Одна подруга смотрит, как другая подруга накладывает еду своему мужу, и спрашивает:
- А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками?
- Так он же у меня художник. Если красиво разложить, то этот гад сразу сядет натюрморт рисовать.

СОСТАВ

100г риса, 200г шампиньонов, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка укропа, 2~3 яйца, 2~3 ст ложки муки, растительное масло для жарки



Рис отварить в подсолёной воде и остудить.
Грибы вымыть по одному, не допуская долгого нахождения в воде.
Натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать.


оладьи из риса с грибами

Смешать натёртые грибы, остывший рис, яйца, соль и укроп.
Укроп можно взять как сухой, так и мелко порезанный свежий.


оладьи из риса с грибами

Подмесить муку. Должно получиться густоватое тесто "ляпающей" консистенции.
В сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.
Когда масло разогреется, ложкой выложить тесто.


оладьи из риса с грибами

Огонь убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой.
Когда нижняя сторона оладий поджарится, перевернуть их на другую сторону.


оладьи из риса с грибами

Закрыть сковороду крышкой и дожарить оладьи до готовности.
Выход: 15~18 оладьев.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- оладьи из риса и зеленого лука оладьи из риса и зеленого лука
- оладьи из гречневой каши оладьи из гречневой каши


рецепт опубликован 2 мая 2011 г.

  Lorelea - 18.09.2011 13:07
Упс,пошла оладушки такие лепить. Как раз и рис в холодильнике мучается и грибы!!!
 
  Luthienka - 9.05.2011 0:16
Ирина, подскажите, а дожаривать оладьи до готовности - это сколько примерно по времени?
Ответ: примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Но время также зависит от плиты и от сковороды.
 
  Аксинька - 3.05.2011 20:20
Спасибо за рецепт. Замечательная подсказка для использования оставшегося риса. И с картошкой идея хорошая.
 
  Tartaletka - 3.05.2011 14:25
Выглядит аппетитно, сегодня сделаю, как раз грибы есть! Спасибо, Ирина!
P.S. Как думаете, если рис заменить на тертую на мелкой терке сырую картошку, картошка успеет приготовиться, пока оладушек жариться?
Ответ: успеет. Но температуру и время нужно будет подбирать самостоятельно под свою плиту.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑