Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи из риса с грибами

Хорошие сытные оладьи. Корочка хрустящая, а внутри - мягкий влажный рис с ароматом грибов.
Читать весь текст

оладьи из риса с грибами


Одна подруга смотрит, как другая подруга накладывает еду своему мужу, и спрашивает:
- А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками?
- Так он же у меня художник. Если красиво разложить, то этот гад сразу сядет натюрморт рисовать.

СОСТАВ

  • 100г риса
  • 200г шампиньонов
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка укропа
  • 2~3 яйца
  • 2~3 ст ложки муки
  • растительное масло для жарки


Рис отварить в подсолёной воде и остудить.
Грибы вымыть по одному, не допуская долгого нахождения в воде.
Натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать.

оладьи из риса с грибами

Смешать натёртые грибы, остывший рис, яйца, соль и укроп.
Укроп можно взять как сухой, так и мелко порезанный свежий.

оладьи из риса с грибами

Подмесить муку. Должно получиться густоватое тесто "ляпающей" консистенции.
В сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.
Когда масло разогреется, ложкой выложить тесто.

оладьи из риса с грибами

Огонь убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой.
Когда нижняя сторона оладий поджарится, перевернуть их на другую сторону.

оладьи из риса с грибами

Закрыть сковороду крышкой и дожарить оладьи до готовности.
Выход: 15~18 оладьев.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 2 мая 2011г.


Reklama
  Lorelea - 18.09.2011 13:07
Упс,пошла оладушки такие лепить. Как раз и рис в холодильнике мучается и грибы!!!
 
  Luthienka - 9.05.2011 0:16
Ирина, подскажите, а дожаривать оладьи до готовности - это сколько примерно по времени?
Ответ: примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Но время также зависит от плиты и от сковороды.
 
  Аксинька - 3.05.2011 20:20
Спасибо за рецепт. Замечательная подсказка для использования оставшегося риса. И с картошкой идея хорошая.
 
  Tartaletka - 3.05.2011 14:25
Выглядит аппетитно, сегодня сделаю, как раз грибы есть! Спасибо, Ирина!
P.S. Как думаете, если рис заменить на тертую на мелкой терке сырую картошку, картошка успеет приготовиться, пока оладушек жариться?
Ответ: успеет. Но температуру и время нужно будет подбирать самостоятельно под свою плиту.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal