Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Ещё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом.
На этот раз главным отличием является добавление какао в тесто. От этого пирог получает приятный шоколадный аромат.
В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.
Читать весь текст

рассыпчатый шоколадный пирог с творогом


- Вы такой красивый молодой человек и еще не женаты?!
- Такое мое счастье! Каждый раз, когда я встречаю девушку, которая готовит, как моя мама, она выглядит, как мой папа!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст ложки (50г) сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1,5 ст ложки (15г) какао
НАЧИНКА
  • 400г творога
  • 1/4~1/3 стакана сахара
  • 1~2 ст ложки крахмала
  • 2 белка
  • ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры или 1 ч ложка эссенции "Тирамису"
  • при желании - 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса


Тесто
У яиц отделить белки от желтков.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.
Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Начинка
Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.
Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную цедру или эссенцию.
Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить.
В творог выложить взбитые белки.

рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Аккуратно размешать ложкой.

рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Приготовление пирога
Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки.
На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать.

рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.

рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

На творог - оставшееся тесто.
Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным.

рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Запечь в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности - примерно 35~40 минут.
Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется.
Пирог остудить до тёплого, затем вынуть из формы, отделить фольгу.

рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Порезать на порционные кусочки.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 4 мая 2011г.


Reklama
   - 23.03.2014 14:35
Пирог получился очень сухой(( Очень расстроилась, не знаю, что делать.. Можно ли его как-то исправить?
Ответ: положите в п/э пакет. Через день влага из творога проникнет в тесто.
 
  Sandra90 - 9.05.2013 11:55
Мне кажется, чтобы тесто не превратилось в мягкий комок, а осталось крошками, нужно не долго взбивать. У меня сначала получились крошки, а через 10-20 секунд уже всё было почти однородным. Я, конечно, исправила ситуацию, положив тесто в морозилку. Но в будущем уже буду знать) Пирог получился вкусным, не очень сладким, поэтому сладкоежкам сахара надо добавлять больше. А мне, наоборот, хорошо)
 
  Ленивчик - 13.08.2012 16:44
Д.день.Вчера готовила этот пирог.Возникли проблемы во время приготовления теста...оно никак не хотелось образовываться в крошку..Я его перемешивала миксером...но единичные крошки вылетали из миски....а так простое густое тесто было..Пришлось добавлять муки и ложкой его как бы нарезать..не знаю.как правильно объяснить...и того ушло муки у меня достаточно..больше .чем Вы указываете в рецепте. После приготовления пирога ..верхний слой просто осыпался.....Ирина.подскажите.где моя ошибка....И каким стаканом Вы пользуетесь ..когда идет речь о муке...
Ответ: думаю, что у Вас слишком сильно было разогрето масло. Чем сильнее оно расплавлено, тем больше муки возьмёт.
Поэтому не надо было добавлять лишнюю муку, а нужно было положить получившееся тесто в холодильник. А когда оно застынет, немного перемешать миксером - миксер разобьёт его на крошки.
Стаканом я пользуюсь 250мл, в который помещается 160г муки.
Вес продуктов можно посмотреть, нажав на ссылку "
посмотреть калорийность»".
 
  jannet80 - 15.02.2012 19:37
Ирина, у меня электродуховка, которая частенько подсушивает содержимое. По Вашим рекомендациям я закрываю что-то сверху фольгой. Но как правило, комментарии читаю после того, как уже засушилось
А сейчас решила сначала спросить. Этот пирог нужно и можно закрывать и когда (в начале или в конце)? Или ему не страшно? Спасибо!
Ответ: этот пирог можно не закрывать.
 
  solomiyka - 18.06.2011 19:30
вкусный пирог, спасибо
я в творожок еще землянички немного добавила,м-м-м...
 
  Martina - 31.05.2011 15:26
Здравствуйте, Ирина!
Хочу сказать большущее спасибо за этот пирог. Благодаря ему мне не пришлось ломать голову, что делать с остатками кисловатого творога, уже несколько дней "скучающими" в холодильнике. Готовится он недолго, получается отличным на вкус (муж, не сильно жалующий творог, поставил "высший балл", к чаю пошёл на ура!
У Вас на сайте - целая сокровищница потрясающих рецептов, которые неоднократно меня "выручали" и дарили новые идеи и для семейных обедов-ужинов, и для праздничного стола. Огромное Вам спасибо, успехов и вдохновения!
 
  Leila18 - 18.05.2011 1:23
приготовила пирог, в тесто добавила 2 ст ложки сах. пудры, как по рецепту, вышло 20 - 25 гр., решила так оставить, в итоге получилось совсем несладко.. ) так все же, 2 столовые ложки или всю пачку в 50 грамм?? спасибо заранее..
Ответ: в стандартной столовой ложке умещается 25г сахарной пудры. Но учтите, что при измерении стандартного веса разных сыпучих веществ они в ёмкости набиваются, так, например, если в стакан насыпать просеянную муку, то её войдёт 130-140г. А стандартным количеством муки в стакане является цифра 160г. Также и с сахарной пудрой.
К тому же ложки у всех разные, и зачастую ложка, имеющая длину столовой, имеет объём десертной. Именно по этому я стала писать в рецептах не только объёмное количество, но и вес в граммах.
 
  Нoneymommy - 11.05.2011 12:45
Подтверждаю, пирог действительно прекрасный, вполне возможны варианты начинки - с яблоками или вишней, или если без сахара и какао. то с любой мясно-овощно-рыбной, но не очень мокрой. Только я масло не довожу лр комнатной температуры, а просто из холодильника тру на терке и потом рублю все вместе ножом. Как раз получается отличная крошка.
Вместо крахмала можно использовать пакетик пудинга, я часто покупаю 1-2 упаковки по 5 шт. по 40 гр. ванильного (самый нейтральный) и держу в шкафчике "на всякий случай".
Ира, спасибо, что напомнила хороший рецепт, обязательно испеку и отчитаюсь
А для любителей, как я, похимичить, в творог можно еще изюм или цукаты положить или кусочки шоколада.,
 
  Светлася - 9.05.2011 14:57
Пирог получился очень вкусным, в меру сладкий, с хрустящим верхним слоем и нежной творожной начинкой. Двухлетний сынишка схомячил целый кусок, и вынес вердикт - вкусно! Но вот муки мне понадобилось 3,5 стакана, тесто упорно не хотело становиться крошкой, держалось комком, Хотя на вкусе это особо не отразилось. Спасибо Ирине за вкуснятину!
Ответ: чем сильнее разогрето масло, тем больше уходит муки.
 
  Светланчик - 9.05.2011 10:13
Вкусный пирожок, вот как раз испекла вчера для сегодняшнего завтрака. Но нам с мужем не хватило сладости. Так что мы ели вприкуску со сгущенкой
 
  Рантик - 8.05.2011 14:28
извините, если вопрос глупый! а крахмал обязательно добавлять? а то хочется приготовить такой пирог, а крахмала нет!
Ответ: коахмал нужен для связывания жидкости в начинке. Если творог суховатый или Вам нравится чуть мокроватая мажущаяся начинка, то крахмал не нужен.
 
  Долл - 6.05.2011 20:40
Спасибо! Значит, желуди)))
А сколько ванили Вы кладете?
Ответ: 1 пакетик.
 
  Долл - 6.05.2011 18:19
Ира, как всегда - бурные аплодисменты!
А можно без цедры обойтись, одним соком? я ей не очень доверяю
Ответ: цедра нужна лишь в качестве ароматизатора. Вместо неё можно положить какой-нибудь другой ароматизатор или вообще ничего не добавлять.
 
  Белена - 5.05.2011 11:55
Просто обалденный пирог!
Делала его вчера ночью для сегодняшнего завтрака. Ушел просто на ура.
Всем рекомендую приготовить этот пирог.
Мои замечания по рецепту.
Я не стала взбивать белки в пену, а положила их прямо сразу в творог. Творог мы любим кислый, по-этому я сахар в твороге уменьшила, но добавилиа лимонный сок и цедру.
А вот в тесте я наоборот сахар прибавила, тот, который остался лишним от творога.
Вкус получился очень яркий: сладкое рассыпчаатое тесто и кислая творожная серединка. Восторг полный!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal