напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 10 ноября 2018 г.

творожные палочки с сыром



Палочки мягкие, солёные, ароматные. Даже после остывания они остаются мягкими, чуть подсыхает только верхняя корочка.
Аромат у палочек просто восхитительный. Сначала они преаппетитно пахнут чесноком, а потом, во время еды, начинает ощущаться сильный аромат сливочного масла.
Я пробовала делать эти палочки с разными посыпками. Больше всего семье понравились палочки с паприкой.



творожные палочки с сыром



Дикий Запад. Шериф захолустного городка сидит в баре и разглядывает кусок сыра, лежащий у него на тарелке. Потом поворачивается к хозяину и говорит:
- Гарри, еще одна перестрелка, и я прикрою твое заведение.

СОСТАВ

3/4 стакана муки, 120г сливочного масла, 200г творога, 150г сыра, пучок укропа, 1 маленький зубчик чеснока, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец




Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить с творогом, солью и перцем. Чем более солёный сыр, тем меньше нужно класть соли.
Если нужно получить острый вкус, то добавить жгучий перец.
Вмешать тёртый сыр, мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей) и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить плотное, чуть липкое тесто.


творожные палочки с сыром

Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.
На стол положить п/э плёнку.
На неё выложить тесто и размять его рукой в плоскую лепёшку.


творожные палочки с сыром

Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см.


творожные палочки с сыром

Верхнюю плёнку снять. Края теста подровнять.


творожные палочки с сыром

При желании пласт теста можно посыпать кунжутом или маком или подсолнечными семечками или паприкой или острым перцем. Прокатать скалкой, чтобы посыпка прилипла к тесту.


творожные палочки с сыром

Тесто нарезать на полоски.


творожные палочки с сыром

Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на него полоски.


творожные палочки с сыром

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с печеньем.
Выпекать до зарумянивания примерно 20~30 минут.


творожные палочки с сыром

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- печенье на томатном соусе с зеленью и орехами печенье на томатном соусе с зеленью и орехами
- картофельные палочки картофельные палочки
- чесночные соленые крендельки чесночные соленые крендельки
- печенье "Огонек" печенье "Огонек"
- масляное печенье к пиву масляное печенье к пиву
- печенье к пиву печенье к пиву
- печенье с брынзой печенье с брынзой


рецепт опубликован 27 июня 2011 г.

  Aquamary - 7.10.2011 17:36
Делала несколько вариантов печенья к пиву. Рецепты брала. конечно, отсюда. Из 4 видов печенья этот-просто улетел! Гости были в восторге. Ароматные и острые!
 
  Маргарет - 4.07.2011 13:15
Сделала с тмином и паприкой. Ушли "на ура" под горячий кофе ленивым воскресным утром
Ирина, спасибо за рецепт! Муж настаивает, что надо попробовать добавить паприку в тесто... Напишу, что получилось
 
  Lizavetta - 3.07.2011 0:09
тесто в духовке растеклось и вместо палочек получилась тоненькая лепешка размером с противень. Наверное нужно обезжиренный творог брать и сыр очень твердый? может, еще какие-то хитрости упустила..
Ответ: вероятнее всего творог был с большим содержанием влаги. В этом случае нужно было увеличить количество муки.
 
  Орыся - 29.06.2011 12:07
Ирочка, - такое описание рецепта и фотки, что прямо слюнки потекли - вот сижу сейчас на работе и облизываюсь. Обязательно приготовлю, уверена, что все мои домочадцы будут в восторге!
Спасибо за рецепт!
 
  forwalaka - 29.06.2011 10:41
обалденный рецепт) один из тех, по которым хочется бежать и готовить прямо сейчас) спасибо большое за находку)
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
16.09.2018 - курица из Айовы с кунжутом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑