Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожные палочки с сыром

Палочки мягкие, солёные, ароматные. Даже после остывания они остаются мягкими, чуть подсыхает только верхняя корочка.
Аромат у палочек просто восхитительный. Сначала они преаппетитно пахнут чесноком, а потом, во время еды, начинает ощущаться сильный аромат сливочного масла.
Я пробовала делать эти палочки с разными посыпками. Больше всего семье понравились палочки с паприкой.
Читать весь текст

творожные палочки с сыром


Дикий Запад. Шериф захолустного городка сидит в баре и разглядывает кусок сыра, лежащий у него на тарелке. Потом поворачивается к хозяину и говорит:
- Гарри, еще одна перестрелка, и я прикрою твое заведение.

СОСТАВ

  • 3/4 стакана муки
  • 120г сливочного масла
  • 200г творога
  • 150г сыра
  • пучок укропа
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • перец


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить с творогом, солью и перцем. Чем более солёный сыр, тем меньше нужно класть соли.
Если нужно получить острый вкус, то добавить жгучий перец.
Вмешать тёртый сыр, мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей) и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить плотное, чуть липкое тесто.

творожные палочки с сыром

Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.
На стол положить п/э плёнку.
На неё выложить тесто и размять его рукой в плоскую лепёшку.

творожные палочки с сыром

Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см.

творожные палочки с сыром

Верхнюю плёнку снять. Края теста подровнять.

творожные палочки с сыром

При желании пласт теста можно посыпать кунжутом или маком или подсолнечными семечками или паприкой или острым перцем. Прокатать скалкой, чтобы посыпка прилипла к тесту.

творожные палочки с сыром

Тесто нарезать на полоски.

творожные палочки с сыром

Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на него полоски.

творожные палочки с сыром

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с печеньем.
Выпекать до зарумянивания примерно 20~30 минут.

творожные палочки с сыром

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 27 июня 2011г.


Reklama
  Aquamary - 7.10.2011 17:36
Делала несколько вариантов печенья к пиву. Рецепты брала. конечно, отсюда. Из 4 видов печенья этот-просто улетел! Гости были в восторге. Ароматные и острые!
 
  Маргарет - 4.07.2011 13:15
Сделала с тмином и паприкой. Ушли "на ура" под горячий кофе ленивым воскресным утром
Ирина, спасибо за рецепт! Муж настаивает, что надо попробовать добавить паприку в тесто... Напишу, что получилось
 
  Lizavetta - 3.07.2011 0:09
тесто в духовке растеклось и вместо палочек получилась тоненькая лепешка размером с противень. Наверное нужно обезжиренный творог брать и сыр очень твердый? может, еще какие-то хитрости упустила..
Ответ: вероятнее всего творог был с большим содержанием влаги. В этом случае нужно было увеличить количество муки.
 
  Орыся - 29.06.2011 12:07
Ирочка, - такое описание рецепта и фотки, что прямо слюнки потекли - вот сижу сейчас на работе и облизываюсь. Обязательно приготовлю, уверена, что все мои домочадцы будут в восторге!
Спасибо за рецепт!
 
  forwalaka - 29.06.2011 10:41
обалденный рецепт) один из тех, по которым хочется бежать и готовить прямо сейчас) спасибо большое за находку)
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal