напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

картинка из шоколада



Такой шоколадной картинкой можно украсить верх торта.
Получается довольно красиво и не слишком сложно.



картинка из шоколада



Цитата из рунета.
В детстве думал, что Бабаевским шоколадом откупается злой Бабай, живущий под диваном, а в Орехово-Зуево живут добрые Ореховые Зуи, которые поставляют ему орехи для его шоколада.

СОСТАВ

белый шоколад, тёмный шоколад



Найти чёрно-белую картинку, выполненную не слишком тонкими линиями.
Распечатать её в зеркальном отражении (в Фотошопе: Изображение -> Повернуть холст -> Отразить горизонтально).


картинка из шоколада

На рисунок положить бумагу для выпечки, вырезанную по форме торта.


картинка из шоколада

Из бумаги для выпечки или из кальки свернуть два кулёчка. Для надёжности обмотать его скотчем, чтобы они не разворачивались.


картинка из шоколада

В один кулёк положить дольки белого шоколада, в другой - тёмного.


картинка из шоколада

Сначала растопить шоколад того цвета, которым выполнены линии рисунка.
Растопить до жидкости в микроволновой печи или в духовке при t=80~100°C.
Контролировать таяние шоколада, проверяя его каждую минуту.
Если шоколад перегреется, то он станет рассыпчато-твёрдым и его уже нельзя реанимировать.
Придерживая бумагу для выпечки, чтобы она не елозила по рисунку, прорисовать все линии рисунка, начиная с самых тонких и коротких.
При завершении рисования линии кулёк с шоколадом нужно не просто поднимать вверх, а оттянуть по линии, но в обратном направлении. В этом случае шоколадная нить ляжет на шоколад, а не запачкает рисунок.


картинка из шоколада

картинка из шоколада

При необходимости заполнить первым цветом большие участки рисунка. Для этого отрезать у кулёчка кончик, чтобы шоколад больше выливался. Затем разровнять шоколад ножом.


картинка из шоколада

После того, как весь рисунок будет обведён, положить бумагу с шоколадом в холодильник до прочного затвердения шоколада.
Растопить шоколад второго цвета, которым будет закрашиваться фон.
У кулёчка отрезать кончик, чтобы получилась большая дырочка, чтобы шоколад выходил из неё толстой лентой.
Вынуть шоколадный рисунок из холодильника и очень быстро нанести фоновый шоколад на все незакрашенные участки.
Маленьким ножом разровнять нанесённый шоколад, чтобы поверхность стала ровной.


картинка из шоколада

картинка из шоколада

Опять положить рисунок в холодильник.
Когда весь шоколад застынет, положить рисунок шоколадом на верхушку торта. Немного его прижать.


картинка из шоколада

Аккуратно отделить бумагу от шоколада.
Если шоколад будет сразу хорошо застывшим, то бумага отделяется очень легко и без усилий.


картинка из шоколада

Если при отделении будет видно, что шоколад остаётся приклеенным к бумаге, то опять прижать бумагу к шоколаду, а то место, где шоколад остался приклеенным, немного прогреть через бумагу горячими пальцами или ножом, опущенным в горячую воду, а затем вытертым.


картинка из шоколада

Торт вместе с рисунком поставить в холодильник.
Через час повторить попытку отделения бумаги.


картинка из шоколада



Также можно посмотреть:

- картинка из шоколада картинка из шоколада
- шоколадные листики шоколадные листики
- плоские фигурки из шоколада плоские фигурки из шоколада
- шоколадные завитки шоколадные завитки


рецепт опубликован 8 июля 2011 г.

  Shali - 3.04.2015 0:31
Ирина, спасибо вам большое за такую идею! Действительно очень легко и красиво
Обошла не один магазин и так и не нашла белый не пористый шоколад без различных орехов, пришлось взять на свой страх и риск "Воздушный" пористый. Вопреки ожиданиям, расплавился абсолютно нормально в микроволновке (1 минута, 600 Вт). Это на случай, если кто-нибудь ещё из читателей столкнётся с такой проблемой А ещё не стоит экономить белый шоколад: у меня на круг диаметром 20 см (чёрных и белых частей по площади поровну) ушло не более чем по половине плитки каждого цвета, а вот где белого (контурного) шоколада пожалела, там местами проступил тёмный
 
  Shali - 15.03.2015 17:56
Здравствуйте, Ирина! Скажите, пожалуйста, можно ли сделать картинку из шоколада за день-полтора до подачи торта? И если да, то где лучше её это время хранить, в холодильнике или при комнатной температуре (при которой шоколад ещё не тает)?
Ответ: можно и в холодильнике и в не жаркой комнате. После холодильника на шоколадном рисунке будут конденсироваться капельки влаги, их можно убрать уголком салфетки.
 
   - 14.06.2014 15:42
огромное Вам спасибо) умничка Вы наша))
 
  камина - 9.07.2011 15:53
Ирина,а нет ли у вас рецепта выпечки из джема "лимон протертый с сахаром"? Он очень сладкий и я не знаю,как можно его использовать,но очень хочется что-ниб. испечь. Спасибо.
Ответ: для снижения сладости джема, добавьте в него лимонный сок.
Лимонный джем хорошо подходит для промазывания бисквитных рулетов.
Или можно сделать песочный пирог по типу рецепта пирог "Крошка".
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑