напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром



Особенностью этого пирога является то, что он состоит из жареных дрожжевых лепёшек, прослоённых свежими помидорами.
Смесь помидорного сока с маслом пропитывает лепёшки и они становятся очень влажными, но в то же время не раскисшими.
Вкус у пирога яркий, кисловато-щипучий.



сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром



Цитата из рунета.
2 часа ночи, подъезжаю к палатке. Подхожу. Прошу томатный сок.
Продавец - дитя гор, - тупо смотрит на меня и не понимает.
Тыкаю пальцем в пакет. Получаю сок, иду к машине.
В спину презрительно: - Па русски гаварыт нада! ПАМЫДОРНЫЙ, ДА!!!

СОСТАВ

~700г дрожжевого теста

НАЧИНКА

3 крупных помидора (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 150~170г сыра, 3~4 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса, перец




Начинка
Лук порезать как можно мельче и залить слабым яблочным уксусом.


сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

Помидоры порезать маленькими кубиками. Посолить. Дать постоять 3~4 минуты, чтобы выделился сок.


сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

Сыр натереть на средней или мелкой тёрке.
Всё смешать - помидоры, лук с уксусом и сыр.
Немного поперчить и вмешать растительное масло.


сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

Приготовление пирога
Тесто разделить на 4 равные части и раскатать в круги диаметром d=22~23см.
Сковороду подходящего диаметра разогреть на среднем огне.
Жарить лепёшки по очереди с двух сторон. Каждую сторону лепёшки обжаривать по 2~3,5 минуты.


сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

Жарить можно как на сухой сковороде, так и с добавлением небольшого количества растительного масла.


сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

Горячие готовые лепёшки укладывать стопочкой друг на друга, сразу же прослаивая помидорной начинкой и пропитывая масляно-томатной жидкостью.


сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

При желании, для того, чтобы сыр лучше расплавился, собранный приог можно поставить на несколько минут в горячую духовку или микроволновку.


сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

Перед подачей пирог порезать через все слои на сегменты.


сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

Подавать пирог можно как сразу после выпечки, так и после полного остывания.


Постный вариант рецепта
Для постного варианта пирога в начинку не нужно добавлять сыр, а лепёшки должны быть из постного теста.


посмотреть калорийность»




Также можно посмотреть:

- хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
- пикантные бутерброды с творогом пикантные бутерброды с творогом
- горячие бутерброды с помидорами горячие бутерброды с помидорами


рецепт опубликован 20 июля 2011 г.

  korostell - 12.09.2011 15:36
А если колбаски добавить будет вообще супер! Спасибо Ирина за оригинальные рецепты!
 
  Найденыш - 15.08.2011 14:09
Здорово! Пирог как раз для жары. Не нужно включать духовку.
 
  Орыся - 15.08.2011 12:19
Ой, как же это красиво! Ирина, какая же Вы рукодельница, в который раз я восхищаюсь Вами!
 
  elenusha - 4.08.2011 20:28
А если сделать с лавашом?
Ответ: Если с толстым лавашом, то будет слишком сухо. Если с тонким - размокнет.
 
  Solena - 3.08.2011 9:50
Прямо многослойная пицца!!!
 
  lalagulka - 21.07.2011 15:14
Ух ты, какой классный пирог!!!!! Ирина, фантазия у Вас отменная! И фотографии такие аппетитные и сочные, прям почувствовала вкус этого пирога. Спасибо! Вот нарастут свои помидоры, буду делать. или просто начинку с хлебом съем
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑