напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 апреля 2017 г.

кексы с грибным верхом



Кексы с грибами - это банально. Грибы в тесте через непродолжительное время размокают и уже не очень хорошо ощущаются.
Поэтому я решила отделить тесто от грибов.
Тесто само по себе вкусное, пышное, влажное, с ароматом укропа.
А сверху лежит слой жареных грибочков.
Сразу после выпечки грибы хрустящие, а потом они напитываются влагой и становятся более мягкими.
Я советую есть эти кексы тёплыми. С течением времени вкус кексов ухудшается.



кексы с грибным верхом



Любой лес может стать волшебным, если жрать все случайно собранные по пути грибы и ягоды.

СОСТАВ

На 12 кексов

ТЕСТО

200г сметаны, 4 яйца, 0,5 ч ложки сахара, 3/4 ч ложки соли, перец, укроп, 100г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соды

ГРИБНОЙ СЛОЙ

250г шампиньонов, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), половина сметанно-яичной массы



Подготовительный этап номер один
Шампиньоны слегка обмыть.
Грибы нарезать пластинками.
Если грибы крупные, то каждый гриб разрезать пополам, а затем половинки нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы. Посолить.


кексы с грибным верхом

Обжаривать на большом огне при частом помешивании до испарения всей влаги и до лёгкого зарумянивания грибов.
Грибы должны поджариться, но остаться мягкими. До состояния чипсов не доводить.
Переложить жареные шампиньоны в тарелку и оставить остывать.


кексы с грибным верхом

Подготовительный этап номер два
Яйца взбить с солью, сахаром, перцем и сметаной.
Половину полученной массы отлить в другую миску.


кексы с грибным верхом

Тесто
В одну половину сметанно-яичной массы вмешать муку, разрыхлитель и соду.
Подмешать мелко нарезанный или настриженный ножницами укроп.


кексы с грибным верхом

Формочки для кексов смазать тонким слоем масла и обсыпать мукой.
В идеале желательно воспользоваться силиконовыми вкладышами.
В каждую формочку положить тесто. Так как теста мало, то его приходится примерно по 1 столовой ложке на одну формочку.
Больше теста класть не нужно, иначе оно поднимется над формой и будет некуда укладывать грибы.


кексы с грибным верхом

Затянуть формочки сверху листом фольги. Это нужно для того, чтобы подъём происходил более равномерно и у кексов не было больших вспученных вершин.
Духовку разогреть до t=220°C и выпекать кексы 15~20 минут.


кексы с грибным верхом

Грибной слой
В отложенную половину сметанно-яичной массы вмешать крахмал.
Положить грибы и размешать.
Готововые кексы достать из духовки.
Температуру можно убавить до t=180~200°C, но можно оставить и прежней.
Фольгу снять.
Поверх теста разложить грибную массу.
Опять поставить в духовку, уже не закрывая формы фольгой, на 8~10 минут.


кексы с грибным верхом

Кексы в формах достать из духовки, немного остудить и вынуть из форм.
Подавать кексы желательно в тёплом виде или в течение часа после остывания.


кексы с грибным верхом

посмотреть калорийность»



Рецепты пирогов с грибами:
- пирог-цветок с грибами пирог-цветок с грибами
- пирог-рулет с грибами пирог-рулет с грибами
- простой пирог с картофелем и грибами простой пирог с картофелем и грибами
- грибной бисквитный торт грибной бисквитный торт
- слоеный грибной пирог слоеный грибной пирог
- пирог с грибами и гречкой пирог с грибами и гречкой
- пирог с грибами пирог с грибами


рецепт опубликован 25 сентября 2011 г.

  Наталена - 14.10.2011 19:02
а с маринованными грибами можно приготовить? (свежих нет)
Ответ: можно.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑