Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кекс овсяно-миндальный

Кекс очень вкусный, особенно когда свежий. Рассыпчатый, но не сухой. С сильным шоколадным ароматом.
При еде очень сильно чувствуются орехи. Вместо миндаля можно использовать лесные орехи.
Вместо целых лесных орехов в качестве наполнителя можно положить изюм, курагу, чернослив. С сухофруктами кекс будет ещё сочнее. А если к тому же предварительно вымочить их в коньяке, то аромат кекса будет изумительным.
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы

кекс овсяно-миндальный


Едут в трамвае мама с сыночком - и у сыночка наглухо перебинтована нижняя часть лица.
Народ сочувствующе вздыхает. И тут какая-то сердобольная дама не выдерживает:
- А чтой-та у вас такое с мальчиком-то приключилось?
Мамаша (хмуро): - Рот порвал!
- Ах, и как же это так вышло?
- Как-как... Орехи ел.
- Орехи?!
- Ну да! Купи, говорит, мама, мне кокосовый орех!

СОСТАВ

  • 100г овсяных хлопьев "Геркулес"
  • 100г миндаля
  • 4 яйца
  • 1/2~2/3 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 80г сливочного масла
  • 1 ст ложка какао
  • при желании - 0,5 стакана жареного фундука или любых сухофруктов


"Геркулес" размолоть в кофемолке в муку.

кекс овсяно-миндальный

Так же в кофемолке размолоть миндаль.

кекс овсяно-миндальный

Если в тесто будет добавляться фундук, то миндаль размолоть до состояния муки. Если фундук добавляться не будет, лучше, чтобы миндаль был измельчён до размера рисины или горошины.
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Добавить размягчённое сливочное масло и разрыхлитель и снова взбить.
Всыпать овсяную муку, молотый миндаль и какао. Перемешать.

кекс овсяно-миндальный

Положить фундук или сухофрукты и перемешать ложкой.
В форму для выпечки положить фольгу, чтобы края фольги свисали наружу.
Смазать растительным маслом.
Выложить тесто и разровнять.

кекс овсяно-миндальный

Сверху форму затянуть ещё одним листом фольги.
Духовку разогреть до t=220°C и выпекать кекс ~50 минут.
Готовность проверять пробой на сухую спичку.

кекс овсяно-миндальный

Готовый кекс вынуть из формы и обсыпать через ситечко сахарной пудрой.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 5 октября 2011г.


Reklama
  kati1978 - 6.04.2014 12:19
Сделала с миндалем, овсяной мукой и черносливом. Получилось просто великолепно! Вкусно!!! Шоколадный вкус в меру, не перебивал вкус миндаля. Овсянка абсолютно по вкусу не ощущалась. Вообщем все прекрасно! Ирина, спасибо за отличный рецепт!!!
 
  Oklekh - 15.02.2013 23:56
Кекс получился ОЧЕНЬ вкусный. Делала с грецкими орехами (молола на кофемолке) + немного изюма. Овсянка не чувствуется совсем. В следующий раз попробую сделать без какао, т к доминирующим был вкус шоколада и орехов. И еще обязательно попробую сделать все-таки с миндалем. Если грецкие орехи дали такой потрясающий вкус, то могу только представить как будет с миндалем. Спасибо за рецепт!
 
  Наталена - 14.10.2011 18:09
Ирина, спасибо! благодаря Вашему айту, я - Звезда на кухне!! Папа и коллеги на работе "Добреют" от рецепта к рецепту!!
 
  Дашуша - 13.10.2011 9:46
Не в тему, просто забавно, девушки под какими никами комментируют этот рецепт:
Динуся, Светлася, Дашуша.

Ждем Машушу и Ирусю
 
  Дашуша - 13.10.2011 9:44
Не понимаю, зачем полностью в фольгу тесто выкладывать? Разве не будет достаточным только слой фольги сверху? Как у вас было в рецепте овсяного кекса (за который вам огромное-преогромное спасибо, готовлю часто, всегда получается очень хорошо, муж, ненавидящий овсянку, уплетает за обе щеки)
Ответ: можно фольгой форму не выстилать, а просто смазать стенки маслом и припорошить мукой.
 
  Светлася - 10.10.2011 15:56
Обалденный кекс! Использовала размолотые грецкие орехи, и горсть кедровых целиком добавила в тесто. Вкусно даже на следующий день.
 
  Динуся - 9.10.2011 11:52
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить размолотые овсяные хлопья овсяной мукой.
Ответ: можно. Но если будете использовать толокно, то появится специфический аромат.
 
  Интересующаяся - 5.10.2011 19:32
Ирина, а если в кекс не добавлять орехи, а только сухофрукты, Это очень испортит кекс?
Ответ: просто будет совсем другой рецепт.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal