напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

хлеб с маринованным перцем



Наивкуснейший хлеб. Очень мягкий, пышный и сочный. И чрезвычайно ароматный. Кисловатые влажные пластинки болгарского перца делают вкус хлеба очень интересным.
Такой хлеб можно есть на завтрак, безо всяких добавок.
При приготовлении есть одна сложность.
Так как перец укладывается плотным слоем, то свёрнутый в рулет хлеб может не пропечься - внутренние слои будут ощущаться как варёные. Это довольно неприятно на вкус. Поэтому необходимо рулет разрезать. Но после разрезания у хлеба получается некрасивый верх. И к тому же такой слоёный хлеб разваливается при нарезании на куски.
Если нет желания возиться о скручиванием рулета и его разрезанием, то можно маринованный перец нарезать на длинные полоски и аккуратно вмешать их в тесто.



хлеб с маринованным перцем



- Сегодня прочитала, что сало надо без хлеба есть... Во время диеты.

СОСТАВ

500г постного дрожжевого теста, 4-5 небольших болгарских перцев (~300г)
МАРИНАД

3 ч ложки (15г) 3~4% яблочного уксуса, 3 ч ложки (15г) растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки сахара



Перцы запечь в духовке при t=220~240°C до мягкости и до потемнения кожицы. При запекании перцы необходимо 1-2 раза перевернуть на другой бок.
Готовые перцы уложить в кастрюлю (миску) с крышкой или в п/э пакет.


хлеб с маринованным перцем

Через 10 минут, когда кожица у перцев отмякнет, очистить, вырезать плодоножку и вынуть семена.
Сделать маринад - в уксусе растворить соль и сахар. Влить масло и разболтать вилкой, чтобы получилась эмульсия беловатого цвета.


хлеб с маринованным перцем

Перцы замочить в маринаде на 30 минут.


хлеб с маринованным перцем

Тесто раскатать в прямоугольник. Длина пласта теста должна быть равной длине формы.
На тесто уложить замаринованные перцы.


хлеб с маринованным перцем

Скатать тесто в рулет.


хлеб с маринованным перцем

Разрезать рулет вдоль на две части.
Прямоугольную форму смазать тонким слоем растительного масла и припорошить мукой.
Обе части уложить в форму срезом вверх.


хлеб с маринованным перцем

Прикрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, до увеличения высоты изделия в 1,5~2 раза.


хлеб с маринованным перцем

Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с хлебом.
Через 15 минут духовку приоткрыть и положить на форму лист фольги. Духовку снова закрыть и допекать хлеб ещё 30~40 минут.
Готовый хлеб достать из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.


хлеб с маринованным перцем

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем


рецепт опубликован 12 октября 2011 г.

  марта74 - 13.10.2011 21:17
какой интересный рецепт.пусть будет не красивый верх,главное что бы вкусно было.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑