Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сливовый пирог на сметанном тесте

Вкусный осенний пирог.
Тесто делается очень просто и быстро.
У пирога тонкие хрустящие края и чуть влажная серединка.
Сок от слив немного размачивает основание, но не насквозь, если съесть пирог в первый день после выпечки. Долго хранить пирог не нужно, иначе он, несмотря на предохраняющий слой крахмала, размокнет.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги

сливовый пирог на сметанном тесте


У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка.

СОСТАВ

  • 10~15 крупных слив
  • 1 ч ложка крахмала
  • 2~3 ч ложки сахара
  • 1 ч ложка сахарной пудры для посыпки
СМЕТАННОЕ ТЕСТО
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 50г сливочного масла
  • 3 ч ложки сахарной пудры
  • 50г 20~25%сметаны
  • щепотка соды
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя


Сливы обязательно взять твёрдые - осенних сортов.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Положить половинки слив срезом вниз и сделать на кожице несколько надрезов. Это необходимо, чтобы при выпечке кожица не слезла со слив.

сливовый пирог на сметанном тесте

Муку просеять в миску.
Влить растопленное сливочное масло.

сливовый пирог на сметанном тесте

Размешать ложкой, чтобы вся мука смочилась маслом.

сливовый пирог на сметанном тесте

Всыпать сахарную пудру, соду и разрыхлитель. Размешать, чтобы получилась масса в виде мелкой жирной крошки.
Влить сметану и замесить тесто.
Если сметана слишком жидкая, то при замесе подсыпать дополнительную муку.

сливовый пирог на сметанном тесте

На стол положить бумагу для выпечки и выложить на неё шар теста.
Шар сначала расплющить рукой, а затем раскатать скалкой в тонкий круг диаметром d=28см.
Тесто обсыпать через ситечко ровным слоем крахмала.

сливовый пирог на сметанном тесте

Выложить сливы.

сливовый пирог на сметанном тесте

Посыпать сливы сахаром.
Края теста загнуть на начинку.

сливовый пирог на сметанном тесте

Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Поставить пирог в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до красивого зарумянивания теста - примерно на 10~15 минут.

сливовый пирог на сметанном тесте

Сразу же после выпечки посыпать пирог сахарной пудрой.

сливовый пирог на сметанном тесте

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 13 октября 2011г.


Также можно посмотреть:
подборка рецептов со сливами
подборка рецептов со сливами


Reklama
  bubu - 14.09.2014 12:19
Испекла к завтраку. Готовить легко и быстро. Но мои покупные сливы были слишком твердые и не сочные пирог видом получился, как на картинке. По вкусу проигрывает пирогу сливовому с помадкой, но к воскресному завтраку подходит хорошо
 
  ksutaB - 25.07.2012 16:14
Спасибо за ответ! В слеleobq раз сделаю шарлотку обязательно в этот раз уже персики куплены и совсем лениво яблоки для шарлотки чистить
 
  ksutaB - 25.07.2012 9:47
Ирина, спасибо огромноеза ваши рецепты! Хочу спросить, можно ли сделать такой пирожок для пикника? А если нет, не посоветуете ли какие пироги можно сделать, чтобы они "пережили" два часа пути в машине и вечер в холодильнике?
Ответ: да, такой пирог можно сделать для пикника.
У нас, как ни странно, при выезде на природу огромной популярностью пользуется шарлотка, хотя дома её никто не ест.
Можно наделать порционных пирожков из лаваша, только начинка должна быть стойкой к жаре и не слишком мокрой.
Завернуть каждый пирожок в смазанную фольгу и в таком виде перевозить.
А перед употреблением положить эти кулёчки на несколько минут в костёр.
 
  Элпис - 10.12.2011 13:54
а замороженные сливы подойдут? которые продаются в пачках?
Ответ: да. Предварительно разморозьте и слейте выделившийся сок.
 
  Alderamina - 26.10.2011 20:45
Я делала с того что было, а было 2 киви и 1 персик, получилось безумно вкусно, пришлось слезть с диеты)))вообщем схрумкали его за 2 минуты....

Вкусновато, но маловато!
 
  Малин - 24.10.2011 13:19
Хороший пирожок. В духовке держала немного дольше, чем в рецепте, но это видимо от духовки зависит. Сливы были твердые и после выпечки все-равно поскрипывали на зубах. А вообще напомнило, как раньше из такого же теста делали узелки с фруктами. Только по-моему в тесто добавляли кефир и муки побольше.
 
  Armanda - 18.10.2011 7:13
Вчера испекла. До сегодня не дожил) Тесто изумительное. Сливы були недозрелые, поэтому мужу не хватило сладости и сочности. Ирина, можно ли использовать другую начинку, персики или абрикосы например?
Ответ: конечно можно.
 
  плектрантус - 15.10.2011 18:20
Мне такой вариант с растопленным маслом больше нравится. Так быстрее. А тесто будет таким же? Не будет суше? Ирина, еще подскажите, пекла сегодня Ваш лимонно-медовый пирог. По невнимательности не поставила режим выпечки (т.е. вентилятор). В середине выпечки увидела и переключила. Пирог стал садится. А где-то Вы писали, что не пользуетесь этим режимом. Может действительно вентилятор мешает подьему? Когда я делала Ваши чипсы, никто не угадал из чего они. Но когда рассказала, из чего и как просто, то в глазах было разочарование. А Вам совсем не жаль делится с нами своми секретами?
Ответ: 1. Тесто будет более сухим и твёрдым, чем с использованием твёрдого масла, так как муки в тесто с растопленным маслом требуется больше. Но тем не менее тесто будет рассыпчатым.
2. Так как я не пользуюсь вентилятором при выпечке, то не могу сказать, как он влияет на изделия. Ясно только одно - изделия из дрожжевого теста вентилятор будет пересушивать.
3. Мне это доставляет удовольствие.
 
  умпалумпа - 14.10.2011 15:49
вкусно, но мало, на одного :-)
Ответ: на двоих голодных или на четверых просто попробовать.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑