напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2017 г.

перевернутый пирог с айвой из орехового теста



Шикарный пирог! Очень рекомендую.
Айва мягкая, кисловатая. Тесто полностью рассыпчатое, его нужно есть только ложечкой. Аромат айвы смешавается с ароматом орехов. А кисловатая влажная мякоть айвы прекрасно сочетается со сладким сыпучим тестом.
Айву можно заменить крепкими кислыми яблоками.



перевернутый пирог с айвой из орехового теста



Из разговоров в чате:
- Я нам пирог купил!
- Какой?
- Судя по названию - с мясом птицы.
- С курицей что ли?
- Нет, с "киви".

СОСТАВ

ТЕСТО

1/3 стакана муки (~50г), 1 стакан жареного фундука или миндаля (100г), 70г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры (50г), ~40г воды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин

НАЧИНКА

1 крупная айва (~300г), 25~30г сливочного масла, 1/4~1/3 стакана сахара



Начинка
Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку и порезать каждую часть ещё на 3 или 4 части.
В форму для запекания d=20~22см налить растопленное сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.


перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Уложить в один слой дольки айвы.
Те дольки, которые не уместились на дне формы, нарезать небольшими кубиками и насыпать в форму.


перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Поставить форму с айвой в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.

Тесто
Орехи измельчить в кофемолке.


перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером перемешать масло с мукой, орехами, сахарной пудрой, разрыхлителем и ванилином.
Должны получиться крупные жирные крошки.


перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Влить воду и перемешать.
Получится мягкое тесто, легко мешающееся ложкой.


перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Форму с айвой достать из духовки.


перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Поверх айвы выложить тесто и распределить его ровным слоем.


перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 12~14 минут, до яркого зарумянивания.
Достать форму из духовки.


перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Ножом провести по стенкам формы, отделяя от них тесто.
На форму положить блюдо. Конструкцию перевернуть, потрясти и снять форму с пирога.


перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Подавать пирог желательно в тёплом виде.

посмотреть калорийность»



Рецепты пирогов с айвой:
- бисквитный пирог с айвой и орехами бисквитный пирог с айвой и орехами
- слоеный пирог с айвой слоеный пирог с айвой


рецепт опубликован 5 ноября 2011 г.

   - 19.11.2014 13:27
Отличный рецепт. Просто и вкусно. Спасибо.
 
  BadCat - 19.11.2013 22:45
Ирина, спасибо большое за рецепт!
Пирог оооочень вкусный - и айва и корж!
Чуть не съела еще на этапе приготовления, когда попробовала тесто с только что размолотыми орехами. Брала грецкие, потом только заметила, что в рецепте фундук. Теперь буду этот рецепт теста использовать- очень ароматное, вкусное и простое!
Опасалась, что айва прилипнет к форме, тк первый раз делала перевернутый пирог. Но абсолютно ничего не пригорел, наоборот, айва скользила на масляной подушке. Айва получилась очень красивой, карамельной.
Вкус точно, как Вы описываете!
Единственное, в следующий раз буду делать двойную порцию- Ваш рецепт для небольшой формы, а такая вкуснятина быстро съедается!
Спасибо!

 
  stormic - 23.10.2013 22:26
Прилип.... поєтому получился страшній...все делала по рецепту
Ответ: нужно подогреть, тогда сироп расплавится и всё легко вынется.
 
  Ануш - 12.03.2012 19:00
Мне очень понравился этот пирог, пекла уже раз пять, пока айва продавалась. Спасибо большое за рецепт!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑