Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Шикарный пирог! Очень рекомендую.
Айва мягкая, кисловатая. Тесто полностью рассыпчатое, его нужно есть только ложечкой. Аромат айвы смешавается с ароматом орехов. А кисловатая влажная мякоть айвы прекрасно сочетается со сладким сыпучим тестом.
Айву можно заменить крепкими кислыми яблоками.
Читать весь текст

перевернутый пирог с айвой из орехового теста


Из разговоров в чате:
- Я нам пирог купил!
- Какой?
- Судя по названию - с мясом птицы.
- С курицей что ли?
- Нет, с "киви".

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1/3 стакана муки (~50г)
  • 1 стакан жареного фундука или миндаля (100г)
  • 70г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры (50г)
  • ~40г воды
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
НАЧИНКА
  • 1 крупная айва (~300г)
  • 25~30г сливочного масла
  • 1/4~1/3 стакана сахара


Начинка
Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку и порезать каждую часть ещё на 3 или 4 части.
В форму для запекания d=20~22см налить растопленное сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.

перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Уложить в один слой дольки айвы.
Те дольки, которые не уместились на дне формы, нарезать небольшими кубиками и насыпать в форму.

перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Поставить форму с айвой в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.

Тесто
Орехи измельчить в кофемолке.

перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером перемешать масло с мукой, орехами, сахарной пудрой, разрыхлителем и ванилином.
Должны получиться крупные жирные крошки.

перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Влить воду и перемешать.
Получится мягкое тесто, легко мешающееся ложкой.

перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Форму с айвой достать из духовки.

перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Поверх айвы выложить тесто и распределить его ровным слоем.

перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 12~14 минут, до яркого зарумянивания.
Достать форму из духовки.

перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Ножом провести по стенкам формы, отделяя от них тесто.
На форму положить блюдо. Конструкцию перевернуть, потрясти и снять форму с пирога.

перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Подавать пирог желательно в тёплом виде.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 5 ноября 2011г.


Reklama
   - 19.11.2014 13:27
Отличный рецепт. Просто и вкусно. Спасибо.
 
  BadCat - 19.11.2013 22:45
Ирина, спасибо большое за рецепт!
Пирог оооочень вкусный - и айва и корж!
Чуть не съела еще на этапе приготовления, когда попробовала тесто с только что размолотыми орехами. Брала грецкие, потом только заметила, что в рецепте фундук. Теперь буду этот рецепт теста использовать- очень ароматное, вкусное и простое!
Опасалась, что айва прилипнет к форме, тк первый раз делала перевернутый пирог. Но абсолютно ничего не пригорел, наоборот, айва скользила на масляной подушке. Айва получилась очень красивой, карамельной.
Вкус точно, как Вы описываете!
Единственное, в следующий раз буду делать двойную порцию- Ваш рецепт для небольшой формы, а такая вкуснятина быстро съедается!
Спасибо!

 
  stormic - 23.10.2013 22:26
Прилип.... поєтому получился страшній...все делала по рецепту
Ответ: нужно подогреть, тогда сироп расплавится и всё легко вынется.
 
  Ануш - 12.03.2012 19:00
Мне очень понравился этот пирог, пекла уже раз пять, пока айва продавалась. Спасибо большое за рецепт!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal